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dc.contributor.advisorDumar, Juan Camilo
dc.contributor.authorGaleano Santana, Leidy Gisella
dc.date.accessioned2021-11-05T20:48:08Z
dc.date.available2021-11-05T20:48:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1936
dc.description.abstractEl uso del cilantro (Coriandrum sativum L) como componente nutricional de la dieta se origina en Europa Meridional, esta especie es una de las plantas de mayor suministro por sus amplios usos culinarios. Se estima que este vegetal mueve aproximadamente US$ 6000 millones en el mercado mundial y que tiene una tasa de crecimiento entre un 5 y 6% anual1. Los principales países productores de cilantro son: Rusia, India, Marruecos, México, Rumania, Argentina, Irán y Pakistán; los principales países importadores son Alemania, Estado Unidos y Japón. En Colombia el área sembrada en el 2011 fue de 2429 Ha, con un rendimiento medio de 6483 Kg/Ha y una producción de 15747 Ton/año; entre los departamentos más potenciales en la producción encontramos a Cundinamarca, Antioquia, y Valle del Cauca2. En el país, se consume principalmente el follaje fresco, y esta producción puede verse afectada por: las altas variaciones de temperatura entre el día y la noche3, las presiones de herbivoría4 o por la selección de variedades que buscan aumentar la frondosidad del follaje (origen de las semillas).spa
dc.description.tableofcontents1 TITULO DE LA INVESTIGACIÓN 2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.1 OBJETIVO GENERAL 3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS 4 JUSTIFICACION Y DELIMITACIÓN 4.1 JUSTIFICACIÓN 4.2 DELIMITACIÓN 5 MARCO DE REFERENCIA DE LA INVESTIGACIÓN 5.1 MARCO TEÓRICO 5.1.1 Coriandrum Sativum L 5.1.1.1 Origen 5.1.1.2 Descripción morfológica 5.1.1.3 Taxonomía 5.1.2 CULTIVO 5.1.2.1 Suelo y clima 5.1.2.2 Siembra 5.1.2.3 Producción de semillas 5.1.3 USOS 5.1.4 RESERVORIOS DE SEMILLAS EN BOGOTÁ 5.1.4.1 Producción de semillas en los reservorios o bancos 6 DISEÑO METODOLÓGICO 6.1 Variables evaluadas 6.2 Plantas de origen orgánico 6.3 Plantas de origen comercial 7 RESULTADOS 7.1 Porcentaje de germinación 7.2 Crecimiento 7.3 Desarrollo del follaje 8 ANALISIS DE RESULTADOS 8.1 Porcentaje de Germinación 8.2 Crecimiento 8.3 Desarrollo del follaje 9 CONCLUSIONES 10 REFERENCIASspa
dc.format.extent35 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2017spa
dc.titleAnálisis y seguimiento agronómico de dos variedades de coriandrum sativum l (cilantro) en el centro de semillas del jardín botánico José Celestino Mutisspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.placeColombiaspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalAgroeconomíaspa
dc.subject.proposalUsos culinariosspa
dc.subject.proposalSemillasspa
dc.subject.proposalAgroeconomyeng
dc.subject.proposalCulinary useseng
dc.subject.proposalSeedseng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Desarrollo Ambientalspa
dc.description.programTecnología en Desarrollo Ambientalspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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