Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGaitán Ávila, Luisa Fernanda
dc.contributor.authorArjona Angarita, Katherine Paola
dc.contributor.authorBerdejo Carrillo, Isabel María
dc.contributor.authorBerdejo Carrillo, Karen Silvana
dc.date.accessioned2021-12-04T18:24:42Z
dc.date.available2021-12-04T18:24:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2387
dc.description.tableofcontents1 Titulo 1 2 Objeto de estudio 2 3 Problema de Investigación 2 31 Descripción del problema 2 32 Formulación del problema 3 33 Sistematización 3 4 Objetivos de la investigación 4 41 Objetivo General 42 Objetivos específicos 4 5 Hipótesis 4 6 Justificación y delimitación 5 61 Justificación 5 62 Delimitación 6 63 Limitación 6 7 Marcos de referencia 6 71 Estado del arte 6 72 Marco Teórico 14 721 Definición y Objetivo de la seguridad y Salud en el Trabajo 14 722 Importancia de la seguridad y salud en el trabajo 14 723 Industria de la Carne 14 724 Riesgo mecánico 27 725 Riesgos más frecuentes del sector cárnico 29 73 Marco Legal 33 74 Marco Conceptual 35 8 Diseño metodológico 39 81 Paradigma de la Investigación 39 82 Diseño de investigación 40 83 Población y muestra 40 84 Instrumento para la Recolección de Información 41 841 Diagrama de Ishikawa 42 842 Metodología GTC 45 42 8421 Definir el instrumento para recolectar la información 44 8422 Clasificar los procesos, actividades y las tareas 45 8423 Identificar Riesgo mecánico 46 8424 Valorar el Riesgo 47 8425 Criterios para establecer controles 52 8426 Medidas de intervención 52 9 Resultados de Investigación 53 91 Maquinaria y Herramientas 55 911 Actividades / Tareas 57 912 Descripción y Clasificación del Riesgo 59 913 Efectos Posible 62 914 Identificación de Controles Existentes 64 92 Valoración del Riesgo 66 921 Evaluación del Riesgo 66 93 Índices 75 931 Índices Reactivos 75 94 Análisis y Priorización de problemas (Causa y Efecto) 78 10 Propuesta Plan de Prevención 83 11 Conclusiones 84 12 Referencia Bibliográfica 85 13 Anexos 87spa
dc.format.extent93 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos reservados, Universidad ECCI 2019spa
dc.titlePropuesta de plan de prevención de riesgos mecánicos para la empresa Procesadora de Alimentos Cárnicos Almenta – Blec SAS.spa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesCamacho, V.A. (2018). Evaluación y control de los factores de riesgos mecánicos en el proceso de desposte de la planta procesadora de alimentos cárnicos Avícola Fernández S.A. Tomado de http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28402spa
dc.relation.referencesPérez Lavayen, C.I. (2016). Análisis De Los Riesgos Mecánicos en el área de producción de la empresa Empagran S.A. Tomado de http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18565spa
dc.relation.referencesPrevensystem. (05 de octubre de 2018). Prevensystem. Recuperado el 13 de 11 de 2018, de Riesgos laborales en elaboración de productos cárnicos: http://www.prevensystem.com/internacional/prevensystemnoticias.php?id=640#submenuhomespa
dc.relation.referencesPrevalia S.L.U. 2008. (18 de noviembre de 2012). Guía Gestión preventiva de maquinaria en el sector cárnico, Primera Edición. Recuperado de: http://www.infopreben.com/index.php/recursos-elikapreben/item/420-gesti%C3%B3n-preventiva-de-maquinaria-en-el-sector-c%C3%A1rnico-prevalia-2008spa
dc.relation.referencesNunes, I. DEMI. Facultad de Ciencias y Tecnología. Aspectos generales de seguridad y salud en el trabajo (SST). Universidad Nova de Lisboa, Portugal. Recuperado de: https://oshwiki.eu/wiki/Aspectos_generales_de_seguridad_y_salud_en_el_trabajo_(SST)spa
dc.relation.referencesAmaya, E. L. (26 de 11 de 2010). Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa. Recuperado el 05 de 12 de 2018, de http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/handle/11059/2033/61362I91.pdf?sequence=1spa
dc.relation.referencesFariña, E. (01 de 08 de 2016). Propuesta de un plan de prevención de riesgos laborales en materia de higiene y seguridad. Recuperado el 05 de 12 de 2018, de http://repositorio.unan.edu.ni/3739/1/89853.pdfspa
dc.relation.referencesErazo, Z. (Julio de 2014). Evaluación de los Riesgos laborales en una fábrica de embutidos en el estado de Merida. Universidad Nacional Abierta. Recuperado de: http://biblo.una.edu.ve/docu.7/bases/marc/texto/t39025.pdfspa
dc.relation.referencesCabrera Loor, J.Y. (septiembre de 2018). Evaluación de riesgos físicos y mecánicos de una planta de alimentos balanceados en una empresa avícola de la ciudad de Guayaquil. Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. Recuperado de: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34534spa
dc.relation.referencesInstituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). 2012. Guía Técnica Colombiana GTC 45 - GUÍA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LOS PELIGROS Y LA VALORACIÓN DE LOS RIESGOS EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL. Recuperado de: https://idrd.gov.co/sitio/idrd/sites/default/files/imagenes/gtc450.pdfspa
dc.relation.referencesJuárez Vásquez Z, (2011), Seguridad e Higiene Industrial en las panificadoras industrializadas de la cabecera departamental de Universidad Distrital Francisco José De Caldas Bogotá. e Huehuetenango.spa
dc.relation.referencesLópez Escobar Alberto Mesías, (2013), Gestión De Riesgos Mecánicos Para La Minimización De Accidentes Laborales En La Empresa Constructora Dicel De La Ciudad De Riobamba Universidad Técnica De Ambato Ecuador.spa
dc.relation.referencesHernández M, Arias Monge E, Gabriela Rodríguez M, Araya Solano T, Mata Montero C Medina L (2010), Mejoramiento de las Condiciones de Seguridad e Higiene Laboral en el sector construcción en Costa Rica. Instituto Tecnológico de Costa Rica Instituto Nacional de Seguros, Costa Ricaspa
dc.relation.referencesUrrea Sánchez M, (2013). Mitigación de riegos en la planta productiva de Zenú Medellín, Corporación Universitaria Lasallista, Medellín.spa
dc.relation.referencesArguello Gómez J, Soto Marroquin W, (2014), Diseño E Implementación Del Plan De Mejoramiento De Las Condiciones De Higiene Y Seguridad Industrial En Armalco S.A. Universidad Distrital Francisco José De Caldas, Bogotáspa
dc.relation.referencesMetodología de Investigación Capítulo 3. 2009. Recuperado de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lmk/munoz_m_m/capitulo3.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSeguridad en el trabajospa
dc.subject.proposalPrevención de riesgosspa
dc.subject.proposalDiagrama de Ishikawaspa
dc.subject.proposalSafety at workeng
dc.subject.proposalRisks preventioneng
dc.subject.proposalIshikawa's diagrameng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem