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dc.contributor.authorBarbosa Torres, Yamile Andreaspa
dc.contributor.authorUrrea Salamanca, Laura Danielaspa
dc.date.accessioned2020-04-30T01:43:58Z
dc.date.available2020-04-30T01:43:58Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/507
dc.description75p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsUniversidad ECCI 2016spa
dc.subjectIndustria alimentariaspa
dc.subjectEnfermedad profesionalspa
dc.subjectSeguridad profesionalspa
dc.subjectCalidad de la vida laboralspa
dc.subjectMedicina preventivaspa
dc.titleIdentificación y análisis del nivel de cumplimiento del SG-SST frente al decreto único del sector del trabajo 1072:2015 en la empresa Pandebonos Colombianosspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.description.resumenLa empresa Pandebonos Colombianos, es una microempresa dedicada a la fabricación y venta de productos alimenticios de la ciudad de Bogotá, la empresa cuenta con 5 trabajadores distribuidos en las diferentes áreas de la misma. Actualmente cuentan con alguna documentación vigente con respecto a la creación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo, sin embargo, esta información no ha sido socializada ni aplicada en la organización. Se realiza la evaluación de la empresa frente a los requisitos establecidos en el decreto 1072 de 2015 con el fin de generar las recomendaciones necesarias que aseguren el cumplimiento de los mismos, teniendo en cuenta que es obligatorio para todas las empresas de Colombia. Para la primera fase del proyecto en primer lugar se realizaron visitas a la empresa y entrevistas con el gerente con el fin de conocer aspectos generales de la empresa y evaluar sus áreas de trabajo y procesos, seguido a esto se realiza la identificación y valoración de riesgos de exposición en la organización creando una matriz según los parámetros establecidos en la Guía Técnica Colombina 45 y se genera una evaluación frente a los criterios del decreto 1072, evaluando su cumplimiento y generando las observaciones según los hallazgos encontrados. En la segunda fase se realiza la investigación referente que incluye la legislación vigente aplicable y la información disponible en tesis, artículos y otras fuentes frente al tema y con información de otras empresas del mismo sector internacional y nacional. Para la tercera fase se desarrolla el análisis de la información, generando la priorización de riesgos y analizando gráfica y analíticamente el estado actual de la organización frente al diagnóstico realizado del decreto 1072, la información de la investigación es utilizada en la búsqueda de estrategias que puedan ser implementadas en la organización. Para la fase final se generan las recomendaciones conclusivas que aplicadas por la empresa ayuden a desarrollar e implementar correctamente el sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo y cumplir todos los requisitos establecidos en la norma, recomendaciones socializadas con la empresa.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.subject.proposalFood industryeng
dc.subject.proposalProfessional illnesseng
dc.subject.proposalProfessional securityeng
dc.subject.proposalQuality of work lifeeng
dc.subject.proposalPreventive medicineeng
dc.thesis.disciplineEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el trabajospa
dc.thesis.levelEspecializaciónspa
dc.thesis.nameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el trabajospa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


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