Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlbarracín Peñaloza, Xiomaraspa
dc.contributor.authorGaray Díaz, Luz Daryspa
dc.contributor.authorPérez Flórez, Tania Marcelaspa
dc.date.accessioned2020-11-13T20:50:18Z
dc.date.available2020-11-13T20:50:18Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/689
dc.description92 p.spa
dc.description.tableofcontents1. Título 2. Problema de investigación 3. Objetivos 4. Justificación y delimitación de la investigación 5. Marco referencial de la investigación 6. Tipo de investigación 7. Diseño metodológico 8. Fuentes para la obtención de información 9. Recursos 10. Cronograma 11. Resultados 12. Conclusiones 13. Recomendaciones Bibliografía Anexos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.rightsCopyright Universidad ECCI, 2016spa
dc.subjectSeguridad en el trabajospa
dc.subjectEnfermedad profesionalspa
dc.subjectCondiciones de trabajospa
dc.titleEstrategias para el fomento de hábitos y estilos de vida saludables en una empresa manufacturera, localizada en el municipio de Madrid Cundinamarca, a partir de los diagnósticos de condiciones de salud de los años 2012 al 2015spa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dcterms.bibliographicCitationÁmezquita, C. (2008). Estrategias de inserción de empresas colombianas en la sociedad informacional global. Relocalización de funciones facilitada por las tecnologías de información y comunicación (TIC). Universidad Nacional de Colombiaspa
dcterms.bibliographicCitationAsamblea Nacional Constituyente. (1991). Constitución politica de Colombia . Bogotá D.C.spa
dcterms.bibliographicCitationBarrera, C. (1996). Promocion de estilos de vida y trabajo saludables. Bogota: Seguro social, confederacion de trabajadores de Colombia.spa
dcterms.bibliographicCitationBecoña, E., & Vázquez, F. (2004). Promoción de los estilos de vida saludable . España: Universidad de Santiago de Compostela, España.spa
dcterms.bibliographicCitationBelkyss, M., Llanos, J. A., & Olmedo, A. (2013). Enfermedades ocupacionales en la manufactura. Revista HSECspa
dcterms.bibliographicCitationBennssar, M. (2011). Estilos de vida y salud: En estudiantes universitarios. Costa Ricaspa
dcterms.bibliographicCitationBestratén Belloví, M. (2000). Método PYMES (Método de Evaluación de las Condiciones de Trabajo en Pequeñas y Medianas Empresas) . Madrid, España: Centro Nacional de Condiciones de Trabajo. INSHT.spa
dcterms.bibliographicCitationCaballo, V. (1997). Manual de evaluación y entrenamiento de las habilidades sociales. Madrid, Españaspa
dcterms.bibliographicCitationCamara oficial de comercio, industria y navegacion de Barcelona. (2009). Guia de empresa saludable. Barcelona: Camara oficial de comercio, industria y navegacion de Barcelona.spa
dcterms.bibliographicCitationCamejo, R. (2015). El tabaquismo. Caracteristicas y repercusión de la enfermedad. Buenos Aires, Argentina: El Cid Editor.spa
dcterms.bibliographicCitationCastro, E., & Muñoz, A. (2010). Promoción de la salud en los lugares de trabajo. Bogotá D.C.: Universidad Nacional de Colombia.spa
dcterms.bibliographicCitationDANE. (2012). Clsificación Industrial Internacional Uniforme de todas las actividades economicas. Bogotá D.C.: Diseño y diagramación en la Dirección de Difusión, Mercadeo y Cultura Estadística del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE).spa
dcterms.bibliographicCitationDe Irala-Estevez, J., Groth, M., Johansson, L., Oltersdorf, U., Prattala, R., & Martinez-Gonzalez, M. (2000). A systematic review of socioeconomic differences in food habits in Europe: consumption of fruit and vegetables.Helsinki, Finland: European Journal of Clinical Nutrition.spa
dcterms.bibliographicCitationDiaz, P. (2010). Evaluación de los efectos del tabaquismo y la contaminación ambiental en la función pulmonar de adultos. Medellin, Colombia: Universidad de Antioquia.spa
dcterms.bibliographicCitationGaray, L. (1998 ). Colombia: Estructura industrial e internacionalización, 1967- 1996. Bogotá DC: Departamento Nacional de Planeación, Colciencias, Consejería económica y de competitividad, Ministerio de comercio exterior, ministerio de hacienda y crédito público, Proexport.spa
dcterms.bibliographicCitationGarcia Ubaque, J. (2011). Habitos saludables de los trabajadores de una institucion hospitalaria publica de alta cpmlejidad de Bogota. Universidad Nacional de Colombia, Bogota.spa
dcterms.bibliographicCitationGomez, M. (2005). Operativización de los estilos de vida mediante la distribucion del tiempo en personas mayores de 50 años. Granada, España: Universidad de granada .spa
dcterms.bibliographicCitationGrupo AD-HOC/Comision de vigilancia en salud/Mercosur. (2011). Primer reporte de vigilancia de enfermedades no tranmisibles. Chiles: Mercosur y Estados asociados.spa
dcterms.bibliographicCitationHerrán, O., & Ardila, M. F. (2005). Consumo de alcohol, riesgo de alcoholismo y alcoholismo en Bucaramanga, Colombia. Cali, Colombia: Colombia Medica, Universidad del Valle.spa
dcterms.bibliographicCitationInstituto de Salud publica de Chile. (2014). Entornos de trabajo saludables. Definicion y modelo propuesto por la OMS. Chile: Instituto de salud publica de Chile.spa
dcterms.bibliographicCitationInstituto Nacional de Salud . (2014). Tabaquismo y salud: Una aproximación a las políticas públicas para su control en Colombia.Bogotá D.C.spa
dcterms.bibliographicCitationKaplan, M. (2006). Why bonobos make love, not war.California, Estados Unidos : New Scients.spa
dcterms.bibliographicCitationKazanas, H. C., Baker, G. E., & Gregor, T. (2009). Procesos básicos de manufactura. . Washington D. C.: McGraw-Hill Interamericana.spa
dcterms.bibliographicCitationLema, L., Salazar, C., Arevalo, M. T., Tamayo, J., Rubio, a., & Botero, A. (2009). Comportamiento y salud de los jóvenes universitarios: satisfacción con el estilo de vida. Cali, Colombia: Pontificia Universidad Javeriana.spa
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de Protección Social & COLDEPORTES 2011 Documento técnico con los contenidos para el mejoramiento de la gestión territorial de los referentes departamentales, en la promoción de hábitos de vida saludable, con énfasis en alimentación y prevención del consumo de tabacoBogotáspa
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de Sanidad y Consumo de España. (2003). Plan nacional de prevencion y control del tabaquismo . Madrid, España: Revista española de salud públicaspa
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de Trabajo . (10 de 12 de 2014). Sector inmobiliario, manufacturero y construcción, con mayor incidencia de accidentes de trabajo. Sector inmobiliario, manufacturero y construcción, con mayor incidencia de accidentes de trabajo .spa
dcterms.bibliographicCitationMinisterio de trabajo. (10 de Diciembre de 2014). Sector inmobiliario, manufacturero y construcción con mayor incidencia de accidentes de trabajo. Obtenido de http://www.mintrabajo.gov.co: http://www.mintrabajo.gov.co/diciembre/4074-sector-inmobiliariomanufacturero-y-construccion-con-mayor-incidencia-de-accidentes-detrabajo.htmlspa
dcterms.bibliographicCitationMojica Hernandez, M. (2007). Salud ocupacional. Notas de clase. Bogota: Universidad Distrital Francisco Jose de Caldas.spa
dcterms.bibliographicCitationOMS. (2010). Entornos laborales saludables: fundamentos y modelo de la OMS. Contextualizacion, practicas y literatura de soporte. Ginebra: OMS.spa
dcterms.bibliographicCitationOrganizacion de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial. (2013). La creación sostenida de empleo: el rol de la industria manufacturera y el cambio estructural. Viena, Austria.spa
dcterms.bibliographicCitationOrganizacion Internacional del Trabajo2012Un enfoque integral para mejorar la alimentación y nutrición en el trabajo: Estudio en empresas chilenas y recomendaciones adaptadasSantiago de ChileOITspa
dcterms.bibliographicCitationOrganizacion Mundial de la Salud. (2008). Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. Ginebra, Suiza.spa
dcterms.bibliographicCitationPerdomo Quesada, A. (2007). UNAD. Recuperado el 26 de 04 de 2016, de datateca.unad.edu.co: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102505/102505_Primera_Unidad_- _Actualizada/unidad_1_fundamentos_de_salud_ocupacional_syst.htmspa
dcterms.bibliographicCitationPerdomo, Q. A. (2007). UNAD. Recuperado el 26 de 04 de 2016, de datateca.unad.edu.co: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102505/102505_Primera_Unidad_- _Actualizada/unidad_1_fundamentos_de_salud_ocupacional_syst.htmlspa
dcterms.bibliographicCitationQuijano, A. (2008). monografias.com. Recuperado el 26 de 04 de 2016, de www.monografias.com/trabajos14/saludocupacional/saludocupacional.shtml: www.monografias.com/trabajos14/saludocupacional/saludocupacional.shtmlspa
dcterms.bibliographicCitationRobelto Arias, E. (2010). Condiciones de trabajo y salud y su relacion con el estado nutricional en los trabajadores de Lusatech, S.A., un enfoque sicosocial 2009-2010. Bogota: Universidad Naconal de Colombia.spa
dcterms.bibliographicCitationScoppetta, O. (2010). Consumo de drogas en Colombia: caracteristicas y tendencias. Bogotá D.C.: Editora Guadalupe S.A.spa
dcterms.bibliographicCitationSocorro, J. (2015). Diseño de una linea de emsamble para una empresa de la industria automotriz. Mexico D.F.: Instituto Politecnico Nacional.spa
dcterms.bibliographicCitationTorres Aured, M. L., & Francés Pinilla, M. (2007). La dieta equilibrada: Guia para enfermeras de atención primaria. Madrid, España: Sociedad española de dietetica y ciencias de la alimetación .spa
dcterms.bibliographicCitationVanessa, H., Montenegro, M., & Lopez, M. (2014). Estilos de vida y riesgo cardiovascular en trabajadores de un laboratorio multinacional de Cali, Colombia (Vol. 4). Cali: Revista Colombiana de Salud Ocupacional, Universidad Libre.spa
dcterms.bibliographicCitationVillada Escobar, E. (2010). El mejoramiento fisico integral com mediador positivo en el rendimiento de la actividad laboral y la prevencion de la enfermedad en adultos usuarios del Gimnasio de la Casa Club del egresado de la Universidad de Medellin.Universidad de Antioquia, Medellin.spa
dcterms.bibliographicCitationWanjek, C. (2005). Food at Work: Workplace solutions for malnutrition, obesity and chronic diseasses. Geneva, Suiza: Organizacion Internacional del Trabajospa
dcterms.bibliographicCitationWiesner, C., & Peñaranda, D. (2002). Encuesta mundial de tabaquismo en jovenes, reporte de Bogotá, Colombia. Bogotá D.C: Instituto Nacional de Cancerología.spa
dcterms.bibliographicCitationWorld Health Organization. (1997). Entornos laborales saludables: Fundamentos y modelo de la OMS.Ginebra, Suiza: Organizacion Mundial de la Salud.spa
dcterms.bibliographicCitationWorld Health Organization. (1986). Lyfe-styles and health. Geneva, Switzerland: Social Science & Medicine.spa
dc.contributor.colaboratorRodríguez Rojas, Yuber Liliana(Dir.)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.subject.proposalOccupational safetyeng
dc.subject.proposalOccupational diseaseseng
dc.subject.proposalWorking conditionseng
dc.thesis.disciplineEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el trabajospa
dc.thesis.levelEspecializaciónspa
dc.thesis.nameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el trabajospa
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem