Browsing AJA. Tesis by Title
Now showing items 1-20 of 29
-
Apoyo en la implementación de la herramienta doc manager dentro del sistema de gestión de productos naturales de la Sabana S.A
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2015)Este trabajo es el resultado de la actualización de la metodología, socialización de la misma y seguimiento a su implementación del sistema con la herramienta Doc Manager, en todos los procesos involucrados en el sistema ... -
Complemento alimenticio para personas con hipertensión arterial
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)La hipertensión, también conocida como tensión arterial alta o elevada, es un trastorno en el que los vasos sanguíneos tienen una tensión persistentemente alta, lo que hace que puede dañarlos. Uno de los factores para el ... -
Creación y aprobación de lúdica, para el encuentro nacional de la red ideal (investigación, desarrollo y divulgación de la enseñanza y aprendizaje por medio de la lúdica)
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2015)Se tiene en cuenta que para realizar este trabajo, toda empresa en cada uno de sus departamentos debe realizar planes de acción y negociación para la mejora de un bien o un servicio logrando ser el mejor en el mercado; ... -
Diseño de una formula base para productos alimenticios libres de gluten dirigidos a pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)El área de estudio del presente proyecto es la formulación de productos alimenticios libres de gluten para pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá. Dada la poca prevalencia de la enfermedad, no es fácil ... -
Diseño de una metodología para implementar lean health estudio de caso “Médicos asociados”
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2016)Interpretar el modelo Lean constituye el conocimiento en la eficacia que se puede implementar en un sistema, donde la mejora continua es el resultado de equipos y personas junto con minimización de desperdicios y tiempos ... -
Diseño empírico de un biodigestor para el aprovechamiento de residuos agropecuarios en la Regiòn Andina
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2020)La preocupación por el medio ambiente en el correr de los años ha venido aumentando, en especial temas como el cuidado del agua, las emisiones de gases nocivos a la atmósfera, el calentamiento global, la producción de ... -
Elaboración del manual de operaciones del proceso de extrusión de soya para la elaboración de alimento para pollo empleando criterios de la metodología HACCP
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2014)Se elaboró un manual del proceso de extrusión de frijol soya para la obtención de soya integral con criterios de la metodología del Análisis de Puntos Críticos de Control, HACCP por sus siglas en inglés. El desarrollo ... -
Estandarización del proceso de obtención de polioles a partir de aceites vegetales mediante glicerólisis
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2017)El presente documento de investigación tiene como objetivo principal dar a conocer ciertas consideraciones esenciales en el proceso de producción de polioles a base de aceites vegetales y aceite usado de cocina mediante ... -
Estudio de viabilidad para la creación de cristal de agua S.A.S, comercializadora de poliacrilato de potasio.
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2014)El agua como recurso hídrico no renovable compone uno de las más grandes problemáticas sociales en el mundo, mitigar su desperdicio sería reducir su impacto en el futuro y de esta forma asegurar la supervivencia del ... -
Estudio de viabilidad para la fabricación del yogurt en la asociación agroindustrial Ficaleche
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2013)Bajo el marco del proyecto “Estudio de viabilidad para la fabricación del yogurt en la asociación agroindustrial Ficaleche”, se realizará el estudio de viabilidad de un nuevo producto (yogurt), con el cual se pretende ... -
Evaluación de la factibilidad técnica de conservas alimenticias hechas a partir de arazá y acai
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2019)Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva ... -
Evaluación teórica de endulzantes para reemplazar el azúcar en bebidas carbonatadas
(ColombiaFacultad de Ingenierías, 2021)El presente proyecto de investigación se enfoca en los endulzantes empleados en las bebidas carbonatadas y su alto porcentaje de incidencia en las comorbilidades que presentan las personas a temprana edad, haciendo un foco ... -
Implementación exploratoria de un modelo de banda transportadora virtual con conexión a una tarjeta de adquisición.
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2022)Trabajo de grado sobre la implementación de gemelos digitales a través de un modelo de banda transportadora virtual, por medio de una tarjeta de adquisición. De tal manera que se pudieran visualizar sus funciones, y la ... -
Modulo de homologación del SIG-DII, propuesta de mejora al proceso de homologación de la dirección de ingeniería industrial de la universidad ECCI mediante la intermediación de las TIC.
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2019)Con respecto a, la Universidad ECCI, se caracteriza en ser una institución educativa de nivel superior, la cual recibe estudiantes de transferencia externa (de otras universidades o instituciones Técnicas y/o Tecnológicas ... -
Módulo de gestión documental del SIG –DII, propuesta de mejora en la gestión documental digital del proceso de solicitud de cartas para la dirección de ingeniería industrial.
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2019)Dentro de la dirección de ingeniería industrial, existen varios procesos de solicitudes estudiantiles, tales como: planes de regularización, realización de materias conjuntas, cambios de clase; en algunas solicitudes el ... -
Módulo de grados del SIG-DII, Propuesta de mejora para el proceso del estudio de notas de los postulantes a grado de los programas de Tecnología y Profesional para la Dirección de Ingeniería Industrial
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2019)El propósito de este, proyecto es unificar uno de los tres formatos arriba mencionados, disminuir actividades manuales, mejorar los tiempos de entrega de GUÍA PARA PRESENTACIÓN DE ANTEPROYECTO DE INVESTIGACIÓN (SEMINARIO ... -
Propuesta de mejora en el proceso de producción de las estibas en madera
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2018)Dentro de la industria manufacturera se encuentra una cadena productiva conocida según el DNP (Departamento Nacional de Planeación) como “Madera y Muebles de madera”. Para esta cadena productiva, y en el caso específico ... -
Propuesta de solución a problemáticas internas de la empresa Olto ingeniería S.A.S por medio de herramientas de calidad con en enfoque en la gestión del talento humano
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2016)La empresa OLTO INGENIERIA SAS presenta varios problemas que se ven reflejados en los costos variables, estos son un factor fundamental para cualquier empresa, es claro que cualquier organización busca obtener ganancias y ... -
Propuesta metodológica para la implementación de actividades lúdicas en apoyo a las clases magistrales de administración estratégica y decisiones gerenciales
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2017) -
Propuesta para la creación de la empresa de producción y comercialización de pescado en la localidad de Usme
(Universidad ECCIColombiaFacultad de Ingenierías, 2016)La cría de peces es un negocio rentable en Bogotá ya que las empresas dedicadas a este sector no satisfacen la demanda es su totalidad. Como es bien sabido la alimentación diaria es esencial para el correcto funcionamiento ...