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dc.contributor.advisorFonseca Montoya, Angela
dc.contributor.authorTello Romero, Jessica Andrea
dc.date.accessioned2021-05-04T14:25:39Z
dc.date.available2021-05-04T14:25:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/998
dc.description.abstractSpa: El proyecto de investigación “Guía para la gestión de trabajadores con sobrepeso y obesidad en el área de medicina laboral” pretende identificar dentro de la población objeto de estudio aquellos casos de trabajadores con presencia de enfermedad, es decir, con sobrepeso y obesidad, consideradas como factores de riesgo de morbimortalidad cardiovascular y para otras enfermedades, que requieren de visibilidad, control y manejo a nivel laboral; la estrategia de una guía de gestión de trabajadores brinda a la empresa una ruta para la aplicación, ejecución y seguimiento de un programa para los trabajadores que evidencien patología, e influir sobre la empresa contratista para apoderarse de su trabajador y que se cumpla con el seguimiento adecuado y oportuno de su patología, dando cumplimiento a la normatividad actual nacional con el fin de tomar medidas preventivas de enfermedad y promotoras de salud. Se hace ver la importancia de la aplicación de un medio para mejorar el control de enfermedad, que en el marco del Covid 19, abordar a los trabajadores previamente a un posible contagio, evitando así la posible generación de consecuencias sobre el bienestar físico de cada uno y de la misma manera favorecer la prevención y el control de las enfermedades no transmisibles como el sobrepeso y la obesidad en el ámbito laboral con el objeto de disminuir ausentismo laboral, mejorar la productividad del trabajador y la empresa. Palabras claves: Sobrepeso, Obesidad, Riesgo, Medicina, Laboral, Guía, SST.
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido 1. Título 12 2. Problema de Investigación 13 2.1 Descripción del problema 13 2.2 Formulación del problema 14 2.3 Sistematización 14 3. Objetivos de la investigación 15 3.1 Objetivo general 15 3.2 Objetivos específicos 15 4. Justificación y delimitación 16 4.1 Justificación 16 4.2 Delimitación de la investigación 17 4.3 Limitaciones 17 5. Marco de referencia 18 5.1 Estado del arte 18 5.2 Marco Teórico 37 5.3 Marco Legal 49 6. Marco metodológico de la investigación 54 6.1 Tipo de Investigación 54 6.2 Tipo de paradigma 54 6.3 Método de Investigación 54 6.4 Fuentes de Información 54 Fuentes Primarias. 54 Fuentes Secundarias. 55 6.5 Población 55 6.6 Muestra 55 6.7 Criterios de Inclusión 56 6.8 Criterios de Exclusión 56 6.9 Instrumentos de recolección de datos 56 6.10 Formato Instrumentos 57 6.11 Fases 57 Fase 1. 57 Fase 2. 57 Fase 3. 58 6.12 Consentimiento 58 6.13 Cronograma 58 7. Resultados 60 7.1 Objetivo 1 60 7.2 Objetivo 2 61 7.3 Objetivo 3 70 8. Análisis financiero 73 9. Conclusiones y recomendaciones 75 9.1 Conclusiones 75 9.2 Recomendaciones 76 10. Referencias bibliográficas 78 Anexos 86 Anexo 1 86 Anexo 2 88 Anexo 3 89
dc.format.extent89 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI
dc.titleGuía para la gestión de trabajadores con sobrepeso y obesidad en el área de medicina laboral
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.contributor.corpauthorUniversidad ECCIspa
dc.description.edition1st ed.spa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSeguridad en el trabajo
dc.subject.proposalOccupational safetyeng
dc.subject.proposalOccupational diseaseseng
dc.subject.proposalEnfermedad profesional
dc.subject.proposalObesidad
dc.subject.proposalObesityeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
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dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.researchareaMedicina Laboralspa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
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