Moncada Rodríguez, Luz MarlenyMurcia Romero, Freddy SantiagoGaitán Molina, Jonathan StevenHerrán Pulido, Catalina2021-12-042021-12-042019https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2368Mediante recolección de información de fuentes primarias, secundarias y terciarias los datos necesarios fueron obtenidos para el análisis completo del contexto de la organización, encaminando a la misma al cumplimiento normativo y a la sinergia dentro de los procesos con todo lo relacionado a la prevención de eventos denominados ATEL. La propuesta del (SGSTT), elaborado para el establecimiento comercial “Restaurante y Eventos Toro Salvaje”, tiene como finalidad la identificación de posibles accidentes y prevención de los riesgos promoviendo la disminución de estos eventos y de enfermedades laborales, promoviendo dentro de la organización autocuidado y gestión del cambio en materia de salud. Teniendo como base la (SST) de los colaboradores en los ambientes laborales al igual que el cumplimiento de la normatividad y legislación que regula este cumplimiento, nos enfocamos en proponer un diseño del (SGSST) para la organización Restaurante y Eventos Toro Salvaje, con el apoyo de la parte docente y de la gerencia de la organización, iniciando el proceso con el ánimo de estructurar las bases del sistema en esta entidad por medio de la fase de diseño, reforzando para los especialistas conocimientos y habilidades técnicas en todo lo relacionado con (SST).By gathering information from primary, secondary and tertiary sources, the necessary data will be obtained for the complete analysis of the organization's context, directing it to regulatory compliance and synergy within the processes with everything related to the prevention of accidents and occupational diseases. The purpose of the Occupational (SGSTT), developed for the company Restaurante y Eventos Toro Salvaje, is to identify possible accidents and prevent risks by promoting the reduction of these events and Occupational diseases, promoting within the self-care organization and management of change in health. Based on the safety and health of employees in all work environments as well as compliance with the regulations and legislation that regulates this compliance, we focus on proposing a design of the occupational health and safety system for the organization "Restaurante and Events Toro Salvaje ", with the support of the teaching staff and the management of the organization, initiating the process with the aim of structuring the foundations of the system in this company through the design phase, reinforcing for the specialists knowledge and technical skills in everything related to "HSE".1 Investigación a Desarrollar 12 2 Problema de Investigación 12 21 Descripción del Problema 12 211 Formulación o Enunciado Del Problema 14 212 Delimitación o alcance del problema 15 22 Formulación del Problema 16 3 Objetivos 19 31 Objetivo General 19 32 Objetivos Específicos 19 4 Justificación y Delimitación 21 41 Justificación 21 412 Aportes al estudio del SST 22 42 Delimitación 25 43 Limitaciones 26 5 Marcos De Referencia 27 51 Estado del Arte 27 511 Antecedentes De Documentos Nacionales 27 52 Marco Teórico 43 521 Información Nacional 43 522 Información Internacional 49 53 Marco Legal 54 531 Legislación Internacional 55 532 Legislación Nacional 56 533 Aplicabilidad Legal 61 534 Matriz legal “Restaurante y Eventos Toro Salvaje” 66 6 Marco Metodológico De La Investigación 67 61 Fuentes de Información 67 62 Fases De Estudio 67 7 Resultados o Propuesta de Solución 69 71 Diagnóstico de Evaluación 69 711 Diagnóstico Inicial de Matrices 69 712 Perfil Socio Demográfico 71 713 Identificación de Peligros, Evaluación y Valoración de Riesgos 74 714 Estadísticas de la Empresa 75 72 Investigación de la Información 76 721 Información Nacional e Internacional 76 722 Normatividad del SST y Estadísticas del Sector 77 723 Investigación Empresas Similares del Sector 77 73 Análisis de Resultados 78 731 Análisis del Diagnóstico Inicial 78 732 Priorización de Riesgos 81 733 Resultados de Información Investigada 83 734 Análisis del diagnóstico 86 735 Análisis del Sector y Tasas ATEL 86 74 Propuesta de Trabajo y Mejoramiento 86 741 Propuesta del Plan de Trabajo 87 8 Análisis Financiero 89 81 Presupuesto de Desarrollo del SGSST 89 82 Costos legales 90 83 Beneficios 91 9 Presupuesto de Elaboración del Trabajo 92 10 Conclusiones y Recomendaciones 94 101 Conclusiones 94 102 Recomendaciones 98 11 Referencias 100162 p.application/pdfspaDerechos reservados, Universidad ECCI 2019Propuesta de diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para el establecimiento comercial “Restaurante y Eventos Toro Salvaje”Trabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessSeguridad en el trabajoMatrices de valoración de peligrosMedidas de prevenciónSafety at workHazard assessment matricesPrevention measureshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2