Garzón, CarlosFonseca Fernández, Juan SebastiánCastañeda Monsalve, Wilson Alberto2023-01-172023-01-172016https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3227El siguiente proyecto se realizó con la finalidad de poder conocer realmente si es facti ble implementar un mecanismo que nos ayude a controlar y de igual manera mejorar el reciclaje de aceite usado de cocina el cual representa un daño ecológico a largo plazo si no se tienen las medidas correctivas y preventivas necesarias. Para lo anterior se plan teó el montaje de una planta de acopio para recolectar el aceite de cocina usado en las localidades de Kennedy y suba para luego realizar el tratamiento adecuado y distribuirlo ya libre de todo tipo de contaminantes, su distribución va a ser a todo tipo de industria que lo requiera para hacer subproductos a base de este aceite como se conoce en el mercado actual.LISTA DE TABLAS 5 INTRODUCIÓN 7 RESUMEN 8 DISEÑO METODOLÓGICO 9 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN 10 FUENTES PRIMARIAS 10 FUENTES SECUNDARIAS 10 RECURSOS PARA LA OBTENCION DE LA INFORMACION 10 1. CRONOGRAMA 11 1 MARCO TEÓRICO 13 1.1 EL ACEITE USADO DE COCINA 13 1.1.1 SUB PRODUCTOS A PARTIR DEL ACEITE USADO 15 1.2 PROBLEMÁTICA DE LA CONTAMINACION 15 1.3 MARCO LEGAL 15 1.4 CARACTERIZACION DE LAS LOCALIDADES DE SUBA Y KENNEDY 16 1.4.1 LOCALIDAD DE KENNEDY 17 1.4.2 LOCALIDAD DE SUBA 18 2 DETERMINACIÓN DEL VOLUMEN DE ACEITE DE COCINA PRODUCIDO 19 2.1 METODOLOGIA 19 2.2 LOCALIDAD DE KENEDY 19 2.3 LOCALIDAD DE SUBA 20 2.4 OFERTA DEL ACEITE USADO DE COCINA 23 2.4.1 NUMERO DE ESTABLECIMIENTOS ENCUESTADOS POR SECTOR DE INTERES 23 2.5 RESULTADOS 39 2.5.1 ESTIMACIÓN DEL VOLUMEN DE ACEITE USADO PRODUCIDO POR LOCALIDADES 39 3 ESTUDIO TÉCNICO 43 3.1 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO 44 3.1.1 MATERIAS PRIMAS 44 3.1.2 ALMACENAMIENTO 45 3.1.3 BOMBEO 45 3.1.4 FILTRACIÓN 46 3.1.5 RECOLECCIÓN 46 3.2 SELECCIÓN DE EQUIPOS 47 3.2.1 FILTRO TIPO TAMIZ 47 3.2.2 TANQUE DE ALMACENAMIENTO INICIAL 47 3.2.3 BOMBAS 47 3.2.4 FILTRO 51 3.2.5 REACTOR O AGITADOR 51 CONCLUSIONES 52 Página 5 de 70 GLOSARIO 53 4 BIBLIOGRAFÍA 54 5 ANEXOS 55 5.1 ANEXO 1 – FORMATO DE ENCUESTAS 55 LISTA DE TABLAS Tabla 1 Características físicas del aceite usado 14 Tabla 3 zonas de interés 19 Tabla 4 ENCUESTAS POR ZONAS DE INTERES 23 Tabla 5 ENCUESTAS POR ZONAS DE INTERES Tabla 6 Cantidad total de materias primas por cada reacción 45 Tabla 7 Caudales selección de bomba 48 Tabla 9 Calculo parámetros de selección70 p.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2016Factibilidad de planta procesadora de aceite usado de cocina en las localidades de Suba y Kennedy de Bogotá.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessFactibilidad técnica y económicaProblemática de la contaminaciónActividad económicaTechnical and economic feasibilityPollution problemEconomic activityhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2