CC0 1.0 UniversalCarlos Alberto, RodríguezMiguel Ángel, Urian TinocoLiliana Marcela, Forero LabradorBrenda Paola, Beltrán LinaresYeison Deivid, Moncada Huertas2025-06-062025-06-062017-08-17https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/4517Con el pedido adicional de producto, la empresa tuvo la necesidad de hacer un análisis a su línea de producción para establecer cuál es su actual capacidad y conocer la cantidad de producto que le haría falta para cumplir con la demanda a futuro. Conociendo los resultados, se determinó que la planta no cuenta con la capacidad tanto de personal como de equipos, lo cual la empresa dio su aprobación para analizar diferentes escenarios para poder cumplir con la demanda y a su vez económicamente factible, después de plantear tres escenarios se decidió que el escenario tres el cual necesitara una inversión inicial más alta pero que a futuro representaría unos costos más bajos ya que requerirá menos personal aumentando las ganancias para la empresaWith the additional product order, the company needed to analyze its production line to determine its current capacity and the amount of product needed to meet future demand. Based on the results, it was determined that the plant lacked the capacity in terms of both personnel and equipment. The company approved the analysis of different scenarios to meet demand and make it economically feasible. After considering three scenarios, it was decided that scenario three would require a higher initial investment but would represent lower costs in the future as it would require fewer personnel, increasing profits for the company.INTRODUCCIÓN 1 RESUMEN 2 CONTENIDO 3 1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN 8 2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 9 2.1 Descripción del problema 9 2.2 Formulación del problema 9 2.3 Sistematización del problema 10 3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 11 3.1 Objetivo general 11 3.2 Objetivos específicos 11 4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN 12 4.1 Justificación 12 4.2 Delimitación 13 4.3 Limitación 13 5 MARCO DE REFERENCIA DE LA INVESTIGACIÓN 14 5.1 Estado del arte 14 5.2 Marco teórico 20 5.2.1 Competitividad 20 5.2.2 Estrategia de operaciones 21 5.2.3 Prioridades competitivas 21 5.2.4 Order qualifiers y order winners 24 5.2.5 Tecnología en la fabricación 25 5.2.6 Análisis de procesos 28 5.2.7 Medición de procesos 31 5.3 Marco legal 35 6 TIPO DE INVESTIGACIÓN 36 7 MARCO METODOLÓGICO 37 7.1 Recolección de la información 37 7.2 Análisis de la información 38 7.3 Propuesta de la solución 41 7.4 Impactos esperados 44 7.5 Análisis financiero 44 8 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN 45 8.1 Fuentes primarias 45 8.2 Fuentes secundarias 45 9 EQUIPOS E INFRAESTRUCTURA 46 10 TALENTO HUMANO 48 11 CONCLUSIONES 49 12 RECOMENDACIONES 50 13 BIBLIOGRAFÍA 51 14 ANEXOS 52 Componentes Mix Paseo 5361 p.application/pdfspahttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Propuesta para ampliar la capacidad de producción en la línea "Snacks Horneados" de la empresa Picando Snacks Gourmet S.A.STrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/closedAccessCapacidad de producciónMantenimiento preventivoProductividadProduction capacityPreventive maintenanceProductivityhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb