Yepes Calderón, Gonzalo EduardoRico Valencia, Cesar AugustoBayona Muñoz, Carlos Roberto2022-05-202022-05-202022https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2755A propósito de la aparición del covid-19 en el mundo y todos los impactos que trajo consigo en todos los sectores de la vida diaria, es menester indicar que en el sector hotelero por la suspensión, la cancelación o incluso por las cuarentenas estrictas que se ordenaron en todo el mundo, el sector hotelero disminuyó de manera significativa sus ingresos y esto ocasionó sin lugar a dudas, el desmejoramiento en las condiciones laborales de los trabajadores que ocupan este sector es así como despidos masivos, suspensiones de contrato de trabajo lo que provocó desmejora en las condiciones laborales de los mismos, provocando desequilibro en sus ingresos, una situación de incertidumbre frente a la futuridad en sus cargos laborales y desestabilidad en la salud mental de los trabajadores que se vieron afectados por estas medidas extremas.Tabla de Contenido 1. Aspectos Generales del Trabajo de Investigación 9 1.1 Resumen 9 1.2 Abstract 10 1.3 Introducción 11 1.4 Titulo 12 2. Problema de Investigación 12 2.1 Descripción del Problema de Investigación 12 2.2 Pregunta Problema de Investigación 13 3. Objetivos 133 3.1 Objetivo General 13 3.2 Objetivos Específicos 14 4. Justificación y Delimitación del Problema de Investigación 14 4.1 Justificación 14 4.2 Delimitación 15 4.3 Limitaciones de la Investigación 166 5. Marco Referencial 16 5.1 Estado del Arte 16 5.2 Marco Teórico 30 5.3 Marco Legal 37 6. Marco Metodológico 45 6.1 Paradigma 45 6.2 Método 45 6.3 Tipo de Investigación 46 6.4 Fases 46 6.4.1 Fase 1 46 6.4.2 Fase 2 47 6.4.3 Fase 3 47 6.5 Recolección de la información 50 6.5.1 Población 51 6.5.2 Materiales 51 6.5.3 Técnicas 51 6.5.4 Procedimientos 52 6.5.5 Cronograma 52 6.6 Analisis de la información 53 7. Resultados 53 7.1 Analisis e Interpretación de resultados 53 7.2 Discusión 66 7.3 Propuesta de solución 70 8. Analisis Financiero (Costo-Beneficio) 73 8.1 Recursos Humanos 73 8.2 Recursos Físicos 74 8.3 Recursos Financieros 74 8.4 Beneficios 75 9. Conclusiones 75 10. Recomendaciones 80 11. Referencias Bibliográficas 8288 p.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2022Impacto en la calidad de vida de trabajadores del sector hotelero por la pérdida de plazas de trabajo en Bogotá durante la pandemia por COVID 19Trabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessSeguridad en el trabajoCalidad de la vida laboralCondiciones de trabajoSector hoteleroOccupational safetyQuality of work lifeWorking conditionsHotel sectorhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2