Diseño de la metodología planificar, hacer y registrar en el cultivo de café
Trabajo de grado - Pregrado
2024
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo establecer un estándar para el cultivo de café
de manera practica para los caficultores de diferentes niveles educativos y generacionales, proceso
productivo donde ellos son los directamente responsables y que para el año 2023 la información
al respecto se encuentra segmentada y en páginas web que dificultan el acceso a la información
especialmente donde no hay conexión a internet.
Para su realización, con la información especializada y de entidades responsables como el
comité de cafeteros se elaboran los diagramas del proceso para luego establecer las brechas
existentes con la información recolectada de las fincas Comparticiones propiedad de mis padres
ubicada en Inzá Cauca y las fincas seba y de don Marco en Puente Nacional Santander, se establece
entonces una solo ruta para su producción con información oficial, la recogida en campo y
estándares de certificación de empresas ONG que buscan la responsabilidad ambiental en el campo
creando un estándar para mejorar el proceso del cultivo del café, que una vez aplicado mejora los
procesos como calidad, productividad y sostenibilidad buscando como resultado adicional eco
certificaciones que faciliten el acceso a mejores mercados.
- AAA. Tesis [104]
Descripción:
Trabajo de grado.pdf
Título: Trabajo de grado.pdf
Tamaño: 1.732Mb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: FR-IN-025.PDF
Título: FR-IN-025.PDF
Tamaño: 331.8Kb
PDF
Descripción: FR-DO-033.PDF
Título: FR-DO-033.PDF
Tamaño: 245.1Kb
PDF
Título: Trabajo de grado.pdf
Tamaño: 1.732Mb
PDFLEER EN FLIP
Descripción: FR-IN-025.PDF
Título: FR-IN-025.PDF
Tamaño: 331.8Kb
Descripción: FR-DO-033.PDF
Título: FR-DO-033.PDF
Tamaño: 245.1Kb