Propuesta de mejoramiento al plan de mantenimiento de la línea de empaque de pasta alimenticia
Trabajo de grado - Especialización
2021
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una Propuesta de
mejoramiento al plan de mantenimiento de la línea de empaque de pasta alimenticia para
aumentar la disponibilidad de la envasadora número 25 de la empresa del sector de
alimentos. Se realiza la recolección de información de más de 10 años de
funcionamiento del activo, encontrando anomalías en el sistema de gestión de
mantenimiento con falencias en las rutas de mantenimiento la cual solo cuenta con el plan
de mantenimiento correctivo, por lo que se propone implementar la filosofía y
metodología del mantenimiento centrado en la confiabilidad RCM. Este permite realizar
análisis de modo y efecto de falla, estudio de criticidad de los componentes, ayudando a
identificar los problemas antes de las averías o fallas de la envasadora. Con esta
metodología del RCM se aumentará la disponibilidad de la envasadora a más del 91%
generando ahorros en paros no programados y aumentando la vida útil del activo,
incremento en los estándares de calidad y seguridad.
- EGA. Tesis [187]
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