Examinando por Autor "Bernal Tristancho, Victor Hugo"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Módulo de entrenamiento, control, comunicaciones e instrumentación (M-ECCI) grupo comunicaciones(Universidad ECCI, 2015) Ramírez Triviño, Augusto Alexander; Cortés Sánchez, Diana Lucía; Martin, Diego Alejandro; Ramírez Villalba, Edwin Fernando; Vásquez Castillo, Giovany Agustín; Gallego Aldana, Jorge Ariel; Leandro Zapata, Marisol; Ureña Bocanegra, Yesica Yohana; Bernal Tristancho, Victor HugoDebido a los avances tecnológicos, la industria de hoy en día debe adaptarse al cambio que se presenta en estos tiempos modernos, pasando de tareas realizadas manualmente a sistemas totalmente automatizados. En estos procesos automatizados se cuenta con interfaces gráficas a través de las cuales podemos ver el comportamiento de los distintos procesos en la industria. Nosotros como estudiantes de la UNIECCI diseñamos módulos didácticos de instrumentación, con la principal función de ser una herramienta muy útil para los procesos de aprendizaje de los nuevos estudiantes, y a través de la interacción en estos permitir acercar a los estudiantes a las necesidades reales de nuestra industria. El módulo didáctico tiene como pilar la automatización utilizando el PLC y la adquisición a través de una tarjeta SbRIO de National Instruments, es de aclarar que esto no es camisa de fuerza cualquier estudiante puede aprender trabajando con los módulos utilizando la tecnología como por ejemplo micro controladores (Pic, Motorola, Nec, etc); trabajaremos con las herramientas mencionadas anteriormente a través de estas debemos interactuar con los distintos tipos de sensores y actuadores que contamos en nuestros módulos de instrumentación como son electroválvulas, variadores de velocidad, sensores de presión, sensores de caudal, etc.Publicación Acceso abierto Vehículo teleoperado de carga (VTC)(Universidad ECCI, 2023-03-29) Baracaldo Rubio, James Andres; Vera Hernadez, Juan Sebastián; Vargas Fonseca, Germán Leandro; Bernal Tristancho, Victor Hugo; Universidad ECCIEl proyecto busca dar solución a un problema de traslado de producto alimenticio, dentro de un proceso industrial (zeodratación). Este proceso permite una mejor preservación de los antioxidantes, aromas y además de ello es amigable con el medio ambiente, razón por la cual es un proceso que necesita ser lo más eficiente posible