Examinando por Materia "Raw Materials"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Análisis estratégico para la comercialización de materias primas de cacao fino y de aroma hacia los países industrializados que manufacturan chocolate tipo gourmet(Universidad ECCI, 2015) Romero Rojas, Jhon Ederson; Gómez Rodríguez, Dustin TahisinActualmente el mercado mundial del cacao se caracteriza por la existencia principalmente de cinco compañías que procesan mundialmente el cacao. Ubicadas en diferentes países, compañías fabricantes de chocolate mencionamos a Nestlé, Philip Morris, Barry Callebaut, Cargil, Ferrero, entre otras. La compañía Suiza Nestlé fabricante de alimentos y bebidas más grande del mundo, con operación en 150 países y 461 fábricas. Hoy en día está presente en 8 de cada 10 hogares con un portafolio de productos que incluye Lácteos, Culinarios, Galletas, Confites, Café, Bebidas, Cereales y alimentos infantiles. Entre sus marcas más reconocidas se destacan: KLIM®, NESCAFÉ®, MILO®, NESTEA®, LA LECHERA®, FITNESS® y MAGGI®. (SECO, 2005)Por otro lado La Philip Morris, es una tabacalera estadounidense que cuenta con diferentes marcas, entre ellas Krafts Jacobs, Suchard. Barry Callebaut es una compañía Belga fabricante de chocolates finos tipo gourmet, ofrece desde productores de alimentos industriales hasta artesanos y profesionales del chocolate, como maestros chocolateros, pastelerías, panaderías. La multinacional estadounidense Cargil cuenta con planta de procesamiento de cacao que produce cacao en polvo, manteca y licor de cacao, así como recubrimientos, rellenos y chocolate para las diferentes industrias manufactureras. En Italia encontramos al grupo Ferrero, especializado en la fabricación de diferentes dulces y chocolates, marcas como Ferrero Roche, Mon cheri, etc. Una constante demanda de los consumidores en todo el mundo genera numerosos esfuerzos globales comprometiendo fondos para apoyar la sostenibilidad de la producción del cacao.Publicación Restringido Propuesta de un programa para la reducción de desperdicios en la empresa Computer to Plate (CTP). Caso de estudio: línea de producción de filmado(Universidad ECCI, 2018-03-15) Rodríguez Vargas, Dalia Emely; Vega Delgado, Jaime; Niño Solano, Ruth Katherine; Urian Tinoco, Miguel Ángel; Mendieta Serna, Luis HumbertoEl presente documento presenta la construcción de una propuesta para el mejoramiento de la línea de producción de Filmado en la empresa Computer To Plate (CPT). Teniendo como base principal la reducción de desperdicios a través de la implementación de las herramientas que esta metodología proporciona. Al iniciar se realizó una primera investigación del estado actual de la compañía, y de su línea de producción principal, a partir de allí se determinó como una de sus principales falencias el alto desperdicio de Materias Primas. De aquí en adelante por medio de la implementación de metodologías como 5S se busca generar cultura de cero desperdicios.