Examinando por Materia "Potasio"
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Publicación Acceso abierto Complemento alimenticio para personas con hipertensión arterial(Universidad ECCI, 2021) Niño Romero, Adriana Marcela; Moreno Guarín, Diana CatalinaLa hipertensión, también conocida como tensión arterial alta o elevada, es un trastorno en el que los vasos sanguíneos tienen una tensión persistentemente alta, lo que hace que puede dañarlos. Uno de los factores para el control de esta enfermedad está asociado a una buena alimentación y a incrementar el consumo de ciertos minerales, por lo cual a través de la presente investigación se propuso el desarrollo de un producto alimenticio tipo compota utilizando como ingredientes principales la granadilla (Passiflora ligularis) y el maracuyá (Passiflora edulis) por su gran contenido de potasio, el cual ha demostrado que tiene un efecto protector contra el desarrollo del daño vascular inducido por el sodio. Para el proceso de desarrollo del complemento se procedió con la obtención de la pulpa, la formulación y elaboración y análisis sensorial de la compota.Publicación Acceso abierto Estudio de viabilidad para la creación de cristal de agua S.A.S, comercializadora de poliacrilato de potasio.(Universidad ECCI, 2014) Galeano Peraza, Angella Mishell; Suárez Santafé, Diana Meliza; Sánchez Garzón, NubiaEl agua como recurso hídrico no renovable compone uno de las más grandes problemáticas sociales en el mundo, mitigar su desperdicio sería reducir su impacto en el futuro y de esta forma asegurar la supervivencia del hombre. La sociedad ha adquirido mayor conciencia frente al deterioro ambiental, según el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), en su cartilla; Desarrollo de los agro negocios y la agroindustria rural en América Latina y el Caribe, encontramos que por un lado, más consumidores demandan productos que no generen daños a su salud y, procesos productivos que minimicen los impactos ambientales y sociales negativos que se puedan causar. Esta situación lleva a que los productores que deseen ofertar sus productos en los diferentes mercados busquen satisfacer estas pretensiones, convertir sus procesos de producción e integrando a su misión la protección de los recursos naturales. Según la guía ambiental para la floricultura de ASOCOLFLORES, las preocupaciones ambientales no solamente provienen de los consumidores, sino también de los propios productores que entienden la importancia de la preservación del medio natural en el cual se soporta su actividad productiva (suelo, agua, ecosistemas, etc.)1 CRISTAL DE AGUA S.A.S venderá un producto que puede ser una solución prometedora para mitigar el desperdicio de agua y al mismo tiempo hacer de la práctica floricultora, una práctica que agrega valor y competitividad a las plantaciones. Con las propiedades con las que cuenta los cristales de agua (Poliacrilato de potasio) se puede hacer posible hasta un 95% de eficiencia en el uso de agua, mucho más que la eficiencia que ofrece un sistema de riego tradicional.