Publicación:
Diseño de plan de riesgos, evacuación y emergencias de Servi-Huila catering Neiva

dc.contributor.advisorGaitán Ávila, Luisa Fernanda
dc.contributor.authorMeneses Cárdenas, Katherine
dc.contributor.authorBriceño Pulido, Claudia Helena
dc.date.accessioned2023-07-25T16:30:34Z
dc.date.available2023-07-25T16:30:34Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado, tiene como finalidad presentar un piloto de diseño del plan de riesgos, evacuación y emergencias para la empresa Servi-huila Catering Neiva. La cual presta servicio de catering en el sector petrolero en las áreas rurales de los diferentes municipios del departamento del Huila. Identificando diferentes falencias del plan de riesgos, evacuación y emergencia una de ella es la integración y socialización del personal con presencia de discapacidad. También identificar y delimitar las implicaciones de crear un plan piloto para el funcionamiento del plan de riesgos, evacuación y emergencias en el área del sector rural; ya que interactúan muchos factores externos e internos por su ubicación, áreas de desarrollo de las actividades presentes en el servicio de alimentación, así cumpliendo con los estándares de los lineamientos del decreto 2157 del 2017; que establece los criterios para la elaboración de planes de gestión del riesgo de desastres en entidades públicas y privadas. El cuidado de los trabajadores y prevenir los accidentes y enfermedades laborales.spa
dc.description.abstractTe purpose of this degree project is to present a pilot design of the risk, evacuation and emergency plan for the company Servi-huila Catering Neiva.Which provides catering service in the oil sector in the rural areas of the different municipalities of the department of Huila. Identifying different shortcomings of the risk, evacuation and emergency plan, one of them is the integration and socialization of personnel with the presence of disabilities. Also identify and delimit the implications of creating a pilot plan for the operation of the risk, evacuation and emergency plan in the rural sector area; since many external and internal factors interact due to their location, areas of development of the activities present in the food service, thus complying with the standards of the guidelines of Decree 2157 of 2017; that establishes the criteria for the elaboration of disaster risk management plans in public and private entities. The care of workers and prevent accidents and occupational diseases.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.tableofcontentsDedicatoria 3. Agradecimientos 4. Introducción 7. Resumen 8. Abstract 9. Título 10. Problema de Investigación 10. Planteamiento del Problema 11. Objetivos. Objetivo General 12. Objetivo Específicos 12. Justificación 13. Marco De Referencia 14. Estado del Arte 14. Marco Teórico 24. Marco Legal 33. Marco Metodológico 38. Paradigma 39. Tipo de Investigación 40. Diseño de la Investigación 40. 6 Fases del Estudio 41. Población y Muestra 42. Materiales e Instrumentos 42. Técnica de Recolección de la Información 43. Procedimiento para el Análisis de Datos 44. Cronograma 46. Presupuesto 47. Resultados 48. Análisis de Resultados 65. Conclusiones 67. Recomendaciones 69. Referenciasspa
dc.format.extent130 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3508
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.indexedN/Aspa
dc.relation.referencesGuerrero P. Claudia Y. & Martínez R. Sandra P. & Mesa T. Karen N, 2022, Diseño de una matriz de peligros para la microempresa Delikatessen, monografía presentada para optar por el título de especialistas en gerencia de la SST, ECCI, Bogotáspa
dc.relation.referencesGonzález I & Hernández S & Morales Y,2022,” Identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos del área de gastronomía universidad ECCI- sede calle 170, trabajo de grado presentado como requisito para optar al título en especialista en Gerencia en SST, ECCI, Bogotá”.spa
dc.relation.referencesCañón L., 2019,” Propuesta para incorporar una metodología de identificación de peligros y valoración de riesgos en la corporación técnica, trabajo de investigación para optar al título de especialista en gerencia en SST, ECCI, Bogotá”.spa
dc.relation.referencesArdila D., 2021, “Modelo de aplicación de la gestión de riesgos de seguridad industrial en edificaciones no industriales en el marco 72 de la implementación ISO 55000. Trabajo de investigación para optar al título de especialista en gerencia de la SST, ECCI, Bogotá”.spa
dc.relation.referencesHurtado A.,2018, “Identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos en seguridad y salud en el trabajo, en la empresa Quesos la florida SAS en sus plantas de producción y comercialización, Trabajo de investigación para optar al título de especialista en gerencia en SST ECCI, -Bogotá”.spa
dc.relation.referencesDíaz Y., Rodríguez K.,2019, “Actualización del plan de gestión del riesgo y atención a emergencias de la empresa Imal SA basados en la guía metodológica del IDIGER, Diseño para trabajo investigativo para optar por el título de especialista en gerencia en SST, ECCI, Bogotá”.spa
dc.relation.referencesCaicedo S. 2021 GUIA METODOLOGICA DEL IDIGER “Plan de emergencia y contingencia del IDIGER Versión 7” Pg. 38.spa
dc.relation.references“SISTEMAS DE COMANDO DE INCIDENTES SCI Y PAM,”2014 Pg16.spa
dc.relation.referencesCongreso de Colombia, DESASTRES, Ley 9 de 1979, Titulo VIII, Pg. 90.spa
dc.relation.referencesCongreso de Colombia, Gestión del riesgo, responsabilidad, principio, definiciones y sistema nacional de gestión del riesgo de desastres, Ley 1523 de 2012, Pg. 30.spa
dc.relation.referencesPresidencia de la república, Reglamento del sector trabajo, Decreto 1072 de 2015, Pg.304.spa
dc.relation.referencesAlcaldía Municipal de Melgar-Tolima; “Proyecto PLAN DE RESPUESTA DE EMERGENCIAS-ALCALDIA DE MELGAR-TOLIMA; 2009”; repository.unilibre.edu.co.spa
dc.relation.referencesMuguira A; “Tipo de investigación y sus características, 2023”, www.questionpro.com/blog/es/tipos-de-investigacion-de-mercados.spa
dc.relation.referencesFOPAE; “Metodologías de análisis de riesgo- Guía para elaboración de planes de emergencia y contingencia; 2014; Metodología adoptada y sugerida por el Fondo de Prevención y Atención de Emergencias FOPAE”, Pg. 59.spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2023spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.proposalSeguridad en el trabajospa
dc.subject.proposalPlan de riesgosspa
dc.subject.proposalPrevención de accidentesspa
dc.subject.proposalOccupational safetyeng
dc.subject.proposalRisk planeng
dc.subject.proposalAccident preventioneng
dc.titleDiseño de plan de riesgos, evacuación y emergencias de Servi-Huila catering Neivaspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardtitleDISEÑO DEL PLAN DE RIESGOS, EVACUACION Y EMERGENCIAS DE SERVIHUILA CATERING NEIVAspa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de grado.pdf
Tamaño:
3.64 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Cesión de derechos.pdf
Tamaño:
564.49 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Acta de opción de grado.pdf
Tamaño:
73.59 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.45 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones

Universidad ECCI | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Resolución No. 13370 de 19 de Agosto de 2014.

© – Derechos Reservados Universidad ECCI – Fundada en 1977

Correo Electrónico Notificaciones judiciales

notificaciones.judiciales@ecci.edu.co

Correo Electrónico de Atención al ciudadano

info@ecci.edu.co