Publicación:
Propuesta para la mitigación y prevención de desórdenes musculo esqueléticos identificados en trabajadores de cocina del restaurante Central Cevichería

dc.contributor.advisorCastiblanco Aldana, July Patricia
dc.contributor.authorMendoza , Nini Yohanna
dc.contributor.authorOrtiz Carrero , David
dc.contributor.authorGuerrero Lozano, Wilfer Steven
dc.contributor.juryMoncada Rodríguez, Luz Marleny
dc.date.accessioned2025-06-10T20:13:03Z
dc.date.available2025-06-10T20:13:03Z
dc.date.issued2017
dc.description.degreelevelEspecialización
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo
dc.description.tableofcontentsTITULO 6 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 6 2.1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 6 2.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 8 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 8 3.1. OBJETIVO GENERAL 8 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 8 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN 9 4.1. JUSTIFICACIÓN 9 4.2. DELIMITACIÓN 11 4.3. LIMITACIONES 12 MARCOS DE REFERENCIA 13 5.1. ESTADO DEL ARTE 13 5.2. MARCO TEÓRICO 24 5.3. MARCO CONCEPTUAL 30 5.4. MARCO LEGAL 33 TIPO DE INVESTIGACIÓN 44 MARCO METODOLÓGICO 44 7.1. ENCUESTA DE MORBILIDAD SENTIDA 46 7.1.1. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN 47 7.2. INFORME ANUAL DE AUSENTISMO 67 7.2.1. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN AUSENTISMO 70 7.3. DIAGNÓSTICO DE SALUD Y ANÁLISIS DE FACTORES DE RIESGO SEGÚN EXÁMENES MÉDICOS OCUPACIONALES 2017 (PROTEGER IPS) 70 FUENTES DE INFORMACIÓN 71 8.1. FUENTES PRIMARIAS 72 8.2. FUENTES SECUNDARIAS 72 CONCLUSIONES 73 FASES 76 RECOMENDACIONES 77 DESCRIPCIÓN DE LOS BENEFICIOS ECONÓMICOS 80 12.1. OBSERVACIONES ASOCIADAS AL BENEFICIO ECONÓMICO 84 RECURSOS 85 REFERENCIAS 86
dc.format.extent88 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/4546
dc.publisherUniversidad ECCI
dc.publisher.facultyPosgrados
dc.publisher.placeBogotá
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.proposalEnfermedad laboral
dc.subject.proposalDesórdenes musculoesqueléticos
dc.subject.proposalPersonal de cocina
dc.subject.proposalSeguridad en el trabajo
dc.titlePropuesta para la mitigación y prevención de desórdenes musculo esqueléticos identificados en trabajadores de cocina del restaurante Central Cevichería
dc.typeTrabajo de grado - Especialización
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/WP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Cesión de derechos.pdf
Tamaño:
348 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Acta de opción de grado.pdf
Tamaño:
506.32 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Proyecto de grado.pdf
Tamaño:
850.1 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
15.18 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones

Universidad ECCI | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Resolución No. 13370 de 19 de Agosto de 2014.

© – Derechos Reservados Universidad ECCI – Fundada en 1977

Correo Electrónico Notificaciones judiciales

notificaciones.judiciales@ecci.edu.co

Correo Electrónico de Atención al ciudadano

info@ecci.edu.co