Publicación:
Plan para la prevención de incendio en los sistemas de extracción de grasas y vapores de los restaurantes de Parque la Colina Centro Comercial de acuerdo con la GTC 45

dc.contributor.advisorCastiblanco Aldana, July Patricia
dc.contributor.authorGonzález Correa, María Salome
dc.contributor.authorEscobar López, Nelcy
dc.contributor.authorTurmequé García, Dixon
dc.date.accessioned2021-08-03T20:30:43Z
dc.date.available2021-08-03T20:30:43Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractSe trata de un trabajo de investigación sobre el adecuado diseño de los sistemas de extracción de los centros comerciales del Parque Arauco, especialmente en Parque la Colina Centro Comercial, para garantizar la seguridad de las personas y el medio ambiente en cuanto a la propagación de incendios por la grasa acumulada en los ductos de extracción.spa
dc.description.abstractThis is a research paper on the proper design of the extraction systems of the shopping centers of Parque Arauco, especially in Parque la Colina Centro Comercial, to ensure the safety of people and the environment in terms of the spread of fires by fat accumulated in pipelines.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.tableofcontentsTabla de Contenidos Introducción 1 Descripción del problema 4 Pregunta de investigación 5 Objetivo general 6 Objetivos específicos 6 Justificación 6 Estado del arte 9 Marco Teórico 19 Plan de contingencia para incendio 28 Marco Legal 43 Hipótesis 47 Matriz análisis de interesados (stakeholders) 48 WBS del proyecto 49 Lista de referencias 50 Bibliografia 51spa
dc.format.extent52 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1293
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesBajaña Molina, H. J., & Molina Sarco, J. C. (2020). Diseño e implementación de un prototipo escalable de detección de gases inflamables, temperatura y alarmas contra incendios basado en tecnología IOT de bajo costo para cocinas en viviendas de Guayaquil. [Thesis, Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Matemáticas y Físicas. Carrera de Ingeniería en Networking y Telecomunicaciones]. http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49441spa
dc.relation.referencesHernández, H., & Patricio, E. (2016). IMPLEMENTACIÓN Y VERIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD FRENTE A UN RIESGO DE EXPLOSIÓN E INCENDIO EN LAS INSTALACIONES DE UN HOTEL. http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2390spa
dc.relation.referencesLeón, B., & Daniel, N. (2009). “diseño de un sistema contra incendio para una. http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13640spa
dc.relation.referencesManrique, M., & Reynaldo, F. (2015). Estudio sobre el cumplimiento de normas de prevención de incendios en las pymes en la ciudad de Guayaquil. http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13448spa
dc.relation.referencesMolano Pinzón, J. A., & Rodriguez Leguizamón, L. F. (s. f.). Diseño del sistema contra incendios de extinción y detección para la facultad tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas, conforme a la norma NFPA Y LA NSR-10. Recuperado 22 de febrero de 2021, de http://repository.udistrital.edu.co/handle/11349/6037spa
dc.relation.referencesOlea Martinez, S. del C., & Herazo Tous, O. J. (2018). Identificación de los factores de riesgos que exponen la seguridad del personal que elabora en las instalaciones del restaurante Lela en la ciudad de Cartagena. http://repository.unad.edu.co/handle/10596/24366spa
dc.relation.referencesOrrala, S., & Valeria, M. (2019). Diseño de un sistema contra incendio bajo las Normas NFPA en la Planta Potabilizadora Aguapen ubicado en la parroquia Atahualpa de la provincia de Santa Elena. [Thesis, Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.]. http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/41308spa
dc.relation.referencesPlaza, T., & Johanna, M. (2016). Propuesta para la implementación de un sistema contra incendios para la fábrica de embutidos La Cuencana.spa
dc.relation.referencesRediseño de sistemas de extracción de grasas y humos para operaciones comerciales de cocción. (s. f.). 151.spa
dc.relation.referencesSuarez Ramírez, L. A., & García Avila, M. A. (2020). Estudio y diseño de red contra incendios en el edificio principal de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Villavicencio – Meta, comprendido en dos fases (fase de estudios preliminares abril-julio 2019; fase de diseño agosto-noviembre 2019). Andrés Santis A., S. A. (05 de 2018). HSEC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/18259spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI. 2021spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.proposalPrevención de incendiosspa
dc.subject.proposalSeguridad en el trabajospa
dc.subject.proposalFire preventioneng
dc.subject.proposalOccupational safetyeng
dc.titlePlan para la prevención de incendio en los sistemas de extracción de grasas y vapores de los restaurantes de Parque la Colina Centro Comercial de acuerdo con la GTC 45spa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 5 de 10
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de grado.pdf
Tamaño:
603.64 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado, documento principal
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Cesión de derechos.pdf
Tamaño:
1.57 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cesion de derechos
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Nota de sustentación.pdf
Tamaño:
738.27 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Acta de sustentacion
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Anexo1.ppt
Tamaño:
20.06 MB
Formato:
Microsoft Powerpoint
Descripción:
Presentacion
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Anexo2.pdf
Tamaño:
2.18 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Informe auditoria

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.45 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones

Universidad ECCI | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Resolución No. 13370 de 19 de Agosto de 2014.

© – Derechos Reservados Universidad ECCI – Fundada en 1977

Correo Electrónico Notificaciones judiciales

notificaciones.judiciales@ecci.edu.co

Correo Electrónico de Atención al ciudadano

info@ecci.edu.co