Publicación: Enriquecimiento de las características organolépticas de las especies rábano (Raphanus Sativus) y cilantro (Coriandrum Sativum) a partir de la implementación de fertilizantes orgánicos
dc.contributor.advisor | Beira Castañeda, Ana María | |
dc.contributor.author | González Joya, Andrea Johana | |
dc.contributor.author | Guevara Ballén, Manuela | |
dc.date.accessioned | 2024-11-19T17:51:39Z | |
dc.date.available | 2024-11-19T17:51:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | Con esta investigación se pretende evaluar cómo la aplicación de fertilizantes orgánicos aporta el enriquecimiento de las características organolépticas de las hortalizas Rábano (Raphanus sativus) y Cilantro (Coriandrum sativum) por lo que, a través de un análisis detallado y la observación directa se pretende establecer de qué manera estos fertilizantes ricos en nitrógeno (N), fósforo (P), potasio (K) y carbono (C) (Uno y LOMBRISOL), influyen en aspectos como el tamaño, color y numero de hojas, entre otros características observables en las hortalizas objeto de estudio, en comparación con organismos control de ambas especies. El ejercicio experimental se llevó a cabo en dos zonas geográficas Madrid y Chocontá (Cundinamarca) con características climáticas similares, en donde fueron sembrados 60 organismos de las dos especies de estudio Rábano (Raphanus sativus) y Cilantro (Coriandrum sativum) y 20 organismos control, los cuales fueron sometidos a la aplicación de dos (2) tipos de fertilizantes orgánicos ricos en nitrógeno (N), fósforo (P), potasio (K) y carbono (C) (Uno y LOMBRISOL) a concentraciones iguales, superiores e inferiores a las recomendadas, su modo de acción y los resultados obtenidos en experimentos controlados, para evidenciar cambios y así proporcionar una visión integral sobre la efectividad de los fertilizantes orgánicos en la mejora de las características organolépticas de las hortalizas, contribuyendo así a la promoción de prácticas agrícolas más sostenibles y a la satisfacción de las necesidades y expectativas del consumidor. | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Educación para la Sostenibilidad Ambiental | spa |
dc.description.program | Especialización en Educación para la Sostenibilidad Ambiental | spa |
dc.format.extent | 106 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/4340 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad ECCI | spa |
dc.publisher.faculty | Posgrados | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2024 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.license | Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.license | Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.proposal | Agricultura sostenible | spa |
dc.subject.proposal | Fertilizantes orgánicos | spa |
dc.subject.proposal | Hortalizas | spa |
dc.subject.proposal | Características organolépticas | spa |
dc.title | Enriquecimiento de las características organolépticas de las especies rábano (Raphanus Sativus) y cilantro (Coriandrum Sativum) a partir de la implementación de fertilizantes orgánicos | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/WP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.45 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: