Publicación: Investigación sobre la percepción e intención de compra de productos de la empresa quinoa en la ciudad de Sydney-Australia
dc.contributor.advisor | Cancino, Yezid | |
dc.contributor.author | Escalante Guarín, Carol Melisa | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T15:06:55Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T15:06:55Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de exportar este producto y promover su consumo en el mercado Australiano en la ciudad de Sidney. En este estudio, se realizará una investigación sobre la percepción y aceptación de los productos como Quinoa Banana, Vainilla, chocolate quinoa snacks y Quinoa Sacha inchi provenientes de Colombia, lo que permitirá a la empresa Quinoa conocer mejor las demandas y preferencias de los consumidores australianos. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo en Mercadeo y Diseño Publicitario | spa |
dc.description.program | Mercadeo y Publicidad | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido 1. INTRODUCCIÓN . 2 2. PROBLEMA DEL PROYECTO PLANTEADO EN LA INVESTIGACIÓN 4 2.1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA . 4 2.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA .. 10 3. OBJETIVOS 11 3.1. OBJETIVO GENERAL. 11 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS. 11 4. JUSTIFICACIÓN 12 5. MARCO TEÓRICO.. 15 5.1 PROPIEDADES NUTRICIONALES Y EXPANSIÓN GLOBAL DE LA QUINOA. 15 6. DISEÑO METODOLÓGICO.. 22 FIGURA 2: EMPAQUE DEL PRODUCTO SNACKS DE CHOCOLATE Y VAINILLA . 24 FIGURA 3: EMPAQUE DEL PRODUCTO QUINOA BANANA 25 FIGURA 4: EMPAQUE DEL PRODUCTO QUINOA SACHA 25 7. RESULTADOS TABLA 1: CARACTERÍSTICAS DEMOGRÁFICAS.26 TABLA 2: FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS.28 TABLA 3: FRECUENCIA DE REALIZACION DE ACTIVIDADES.31 TABLA 4: CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO SNACKS CHOCOLATE Y VAINILLA, QUINOA BANANA Y QUINOA SACHA.34 TABLA 5: ETIQUETA Y EMPAQUE SNACKS CHOCOLATE Y VAINILLA, QUINOA BANANA Y QUINOA SACHA.37 TABLA 6: PERCEPCIÓN DE COMPRA SNACKS CHOCOLATE Y VAINILLA, QUINOA BANANA Y QUINOA SACHA.41 TABLA 7: RECORDACIÓN Y PERCEPCIÓN DE LOS TRES PRODUCTOS.44 TABLA 8: CORRELACIÓN ENTRE VARIABLE DE CONSUMO SALUDABLE Y VARIABLE DE PESO .46 TABLA 9: CORRELACIÓN ENTRE VARIABLE DE ACTIVIDADES FÍSICAS Y VARIABLE DE PESO..48 8. REGULACIONES ARANCELARIAS .49 TABLA 1O: CAPITULO ARANCELARIO DE CEREALES Y SU DESCRIPCIÓN.51 9. CONCLUSIONES.54 10. RECOMENDACIONES.56 11 BIBLIOGRAFIA | spa |
dc.format.extent | 63 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3539 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad ECCI | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.relation.references | Australia’s health 2018, Overview - Australian Institute of Health and Welfare. (2018, June 20). Australian Institute of Health and Welfare. Recuperado de https://www.aihw.gov.au/reports/australias-health/australias-health-2018 | spa |
dc.relation.references | Australian Government Department of Agriculture, Water and the Environment. (2021). Importing food, plants or animal products. Recuperado de https://www.agriculture.gov.au/import | spa |
dc.relation.references | Aguilar, D. Cárdenas. J. Morales, C. (2013). Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento. [Tesis de pre grado]. Universidad del Rosario | spa |
dc.relation.references | Antelo, E. (2007). Construcción de ventajas competitivas en Bolivia. Las cadenas productivas de soya; quinua; uvas, vinos y singanis; maderas; cueros; textiles y confecciones. Serie Cluster I, Caracas: CAF. Retrieved from https://scioteca.caf.com/handle/123456789/429 | spa |
dc.relation.references | Australian Government Department of Health. (2021). Food labelling. Recuperado de https://www.health.gov.au/health-topics/food-and-nutrition/food-labelling | spa |
dc.relation.references | Ajzen, I. (1985). From intentions to actions: A theory of planned behavior. In J. Kuhl & J. Beckmann (Eds.), Action control: From cognition to behavior (pp. 11-39). Springer. https://doi.org/10.1007/978-3-642-69746-3_2 | spa |
dc.relation.references | Australia, A. (2017). Quinoa — Opportunities and Challenges in Australia – Farm Table. Obtenido de https://farmtable.com.au/build/quinoa-opportunities-challenges-australia/ | spa |
dc.relation.references | Casas Calderón, M., & Jiménez Plazas, L. F. (2014). Modelo de negocios para exportación de Quinua, elaborada como alimento (Quinua en polvo) a los Estados Unidos. [tesis de de pregrado]. Universidad Piloto de Colombia. | spa |
dc.relation.references | Bojanic, A. (2011). La quinua: cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria. América Latina y el Caribe: FAO. En Cely, L. Ducón, J. Posibilidades en el comercio internacional de la quinua: un análisis desde la perspectiva de la competitividad. equidad y desarrollo. (24), 119-137. | spa |
dc.relation.references | Endara-Garcés, P. C., Vasco-Vasco, J. A., Guerra-Flores, C. O., & Rodríguez-Ulcuango, O. M. (2022). Análisis de la semiótica publicitaria de la Quinua por parte del gobierno central del Ecuador y su enfoque nutricional mediante la percepción visual. Domino de las Ciencias, 8(1), 825-840. http://dx.doi.org/10.23857/dc.v8i1.2606 | spa |
dc.relation.references | FAO. (2019, julio). La quinua: cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria mundial. FAO. Recuperado de https://www.fao.org/3/aq287s/aq287s.pdf | spa |
dc.relation.references | FAO - ALADI. (2017). Tendencias y perspectivas del comercio internacional de quinua. Santiago: Aladi. FAO. Obtenido de https://www2.aladi.org/nsfaladi/estudios.nsf/C2EA7D905C5FAF7303257C94004F94E6/$FILE/ Libro_Tendencias_Perspectivas_Comercio_Internacional_Quinua.pdf | spa |
dc.relation.references | Félix, A., & Javier, F. (2013). Desarrollo de estrategias de posicionamiento. Caso: Producto Quinua. Revista Perspectivas, (32), 39-56 | spa |
dc.relation.references | Gómez, Y. C., Rozo, J. P., & Leytón, C. M. (2019). Marketing audit model oriented to the traceability of the objectives and strategies. Aglala, 10(1), 1-22. https://doi.org/10.22519/22157360.1314 | spa |
dc.relation.references | Gutiérrez Acero, M. L. (2020, noviembre). Exportaciones De Quinua 2020. Opip Guide. Recuperado 7 de febrero de 2023, Recuperado de http://opip.pems.pe/wpcontent/uploads/2020/11/EXPORTACIONES-DE-QUINUA-2020.pdf | spa |
dc.relation.references | Koziol, M. (1992). Chemical composition and nutritional evaluation of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Journal of Food Composition and Analysis. 5, 35-68. https://doi.org/10.1016/0889-1575(92)90006-6 | spa |
dc.relation.references | Morales Vega, M. C., Cárdenas Méndez, J. A., & Aguilar Mendieta, D. (2013). Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento. [tesis de doctorado, Universidad del Rosario]. Repositorio Institucional Universidad del Rosario. | spa |
dc.relation.references | Mujica S., Angel, Svenerik Jacobsen, Juan Izquierdo, y Jean Pierre Marathee. (s/f). "Quinua, Ancentral Cultivo Andino, Alimento del Presente y Futuro". FAO. Recuperado de www.fao.com | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Agricultura. (2016). La quinua en Colombia es uno de los cultivos con gran potencial de crecimiento. Recuperado de https://www.minagricultura.gov.co/noti cias/Paginas/La-quinua-en-Colombia- es-uno-de-los-cultivos-con-gran- potencial-decrecimiento.aspx. | spa |
dc.relation.references | Pulgar Vidal, J. (1954). La quinoa o suba: alimento básico de los Chibchas; Economia Colombiana. | spa |
dc.relation.references | Palomino, K. E. E. (2010). Estrategias para aumentar el consumo de Quinua (Chenopodium quinoa W.) en la ciudad de Puno y Lima Metropolitana basado en las percepciones de los consumidores [Tesis de doctorado]. .Universidad de Buenos Aires | spa |
dc.relation.references | Santos Martínez, T. L. (2020). Mercado potencial para la Quinua colombiana. [tesis de pregrado]. Universidad Agustiniana. Repositorio Institucional de la Universidad Agustiniana. | spa |
dc.relation.references | Salcedo S. 2014. Comercio internacional de quinua. Capítulo 4.1. IN: Bazile D.; Bertero, D.; Nieto, C. (Eds), Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013: FAO (Santiago de Chile) y CIRAD, (Montpellier, Francia): pp. 376-393. Recuperado de http://www.fao.org/3/ai4042s.pdf. | spa |
dc.relation.references | Sáez-Tonacca, L., Aravena-Narbona, A., & Díaz Ramírez, C. (2018). Uso de harina de hojas de quínoa (Chenopodium quinoa) como ingrediente innovador, para la elaboración de alimentos de uso humano. Idesia (Arica), 36(2), 233-242. http://dx.doi.org/10.4067/S0718- 34292018005000602 | spa |
dc.relation.references | Silva Lascano, G. A. (2017). Caracterización del comportamiento del consumidor de Quinua y estrategias para promover su consumo en la ciudad de Guayaquil. [tesis de pregrado]. Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. | spa |
dc.relation.references | Treid, (2020, 23 de mayo). Importaciones y exportaciones de quinua en Colombia en 2019. Treid. Recuperado de https://www.treid.co/post/importaciones-y-exportaciones-de-quinuaen-colombia-en-2019 | spa |
dc.relation.references | Vargas Toapanta, R. G., & Pauta Iza, B. W. (2014). Estudio del Comportamiento del consumidor de Quinua y Mecanismos para incentivar la demanda en el Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de licenciatura]. Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana | spa |
dc.relation.references | Wu, P. C., Yeh, G. Y., & Hsiao, C. R. (2011). The effect of store image and service quality on brand image and purchase intention for private label brands. Australasian Marketing Journal (AMJ). 19(1). DOI: 30-39. 10.22034/JBAR.2022.3495.1421 | spa |
dc.relation.references | Wilson, T., Buckley, E., Buckley, J., Bogomolova, S., & Wilding, M. (2016). Australian consumer behavior towards healthy food products: Perceptions of health claims, health logos and product attributes. Public Health Nutrition, 19(16), 2924-2933. doi: 10.1017/S1368980016001568 | spa |
dc.relation.references | Williams, P., Ball, K., Crawford, D., & Murray, S. (2010). Healthier choice: A study of consumer behavior towards healthy eating. Australian and New Zealand Journal of Public Health, 34(2), 126-129. | spa |
dc.relation.references | Zeithaml, V. A. (1988). Consumer perceptions of price, quality, and value: a means-end model and synthesis of evidence. The Journal of Marketing, 52 (3), 2-22. https://doi.org/10.2307/1251446 | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2023 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.subject.proposal | Nuevos mercados | spa |
dc.subject.proposal | Mercados internacionales | spa |
dc.subject.proposal | Productos de exportación | spa |
dc.subject.proposal | Quinoa | spa |
dc.title | Investigación sobre la percepción e intención de compra de productos de la empresa quinoa en la ciudad de Sydney-Australia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 4 de 4
Cargando...
- Nombre:
- TRabajo de grado.pdf
- Tamaño:
- 929.11 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...

- Nombre:
- Acta de opción de grado.pdf
- Tamaño:
- 228.5 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...

- Nombre:
- Acta de sustentación detallada.pdf
- Tamaño:
- 152.75 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...

- Nombre:
- Cesión de derechos.pdf
- Tamaño:
- 437.08 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.45 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: