Publicación: Guía para la gestión de trabajadores con sobrepeso y obesidad en el área de medicina laboral
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Spa: El proyecto de investigación “Guía para la gestión de trabajadores con sobrepeso y obesidad en el área de medicina laboral” pretende identificar dentro de la población objeto de estudio aquellos casos de trabajadores con presencia de enfermedad, es decir, con sobrepeso y obesidad, consideradas como factores de riesgo de morbimortalidad cardiovascular y para otras enfermedades, que requieren de visibilidad, control y manejo a nivel laboral; la estrategia de una guía de gestión de trabajadores brinda a la empresa una ruta para la aplicación, ejecución y seguimiento de un programa para los trabajadores que evidencien patología, e influir sobre la empresa contratista para apoderarse de su trabajador y que se cumpla con el seguimiento adecuado y oportuno de su patología, dando cumplimiento a la normatividad actual nacional con el fin de tomar medidas preventivas de enfermedad y promotoras de salud. Se hace ver la importancia de la aplicación de un medio para mejorar el control de enfermedad, que en el marco del Covid 19, abordar a los trabajadores previamente a un posible contagio, evitando así la posible generación de consecuencias sobre el bienestar físico de cada uno y de la misma manera favorecer la prevención y el control de las enfermedades no transmisibles como el sobrepeso y la obesidad en el ámbito laboral con el objeto de disminuir ausentismo laboral, mejorar la productividad del trabajador y la empresa. Palabras claves: Sobrepeso, Obesidad, Riesgo, Medicina, Laboral, Guía, SST.