Publicación: Propuesta del diseño SG-SST de la empresa ADS Catering Services en el Municipio de Paz de Ariporo Casanare
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
La presente propuesta expone las consideraciones necesarias que incluye la planeación, organización, ejecución y evaluación de las condiciones de salud y de trabajo de la empresa ADS Catering Services la cual actualmente como principales actividades tiene la prestación de servicio de alimentación, camarería y lavandería en el Municipio de Paz de Ariporo Casanare. A partir de los parámetros dados por el Ministerio de trabajo en materia de gestión en seguridad y salud en el trabajo y en busca de hallar oportunidades de mejora , se realizó un diagnostico muy detallado teniendo en cuenta los estándares mínimos establecidos en el decreto 1072 de 2015 y resolución 0312 de 2019 , y por medio de visitas a punto de operaciones ,entrevistas, observación y revisión de información documentada , se evalúa el sistema de gestión con el fin de mejorar las condiciones y ambientes de trabajo de sus colaboradores , potencializar su bienestar , prevenir accidentes de trabajo y Enfermedad laboral y así propender el crecimiento y productividad de la empresa. En respuesta a los hallazgos y a toda la parte investigativa, se propone una identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos asociados a las actividades que actualmente realiza la ADS Catering, depurar los ya no existentes, evaluar y plantear, implementar y monitorear los nuevos controles, para así darle cumplimiento a la política actualizada y a los nuevos objetivos de la empresa en Seguridad y salud en el trabajo. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones, donde se enfatiza sobre la necesidad del compromiso de todos los colaboradores y la alta dirección para el éxito del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SG-SST.
Resumen en inglés
This proposal outlines the necessary considerations that include the planning, organization, implementation, and evaluation of the health conditions and working of the company ADS Catering Services that currently as main activity is the provision of food service, camarería and laundry facilities in the Municipality of Paz de Ariporo, Casanare. From the parameters given by the Ministry of labour in the area of management of safety and health at work and to find opportunities for improvement , we conducted a diagnosis very detailed taking into account the minimum standards established in the decree 1072 of 2015 and resolution 0312 2019 , and by means of visits-to-point operations ,interviews, observation and review of documented information , evaluates the management system in order to improve the working conditions and environments of its employees to maximize their well-being , prevent Accidents at work and occupational Disease and thus to promote the growth and productivity of the company. In response to the findings and all the research, it is proposed an identification of dangers, evaluation and assessment of the risks associated to the activities currently performed by the ADS Catering to debug the already non-existent, evaluate and propose, implement and monitor new controls so as to comply with the updated policy and the new objectives of the company in Safety and health at work. Finally are presented the conclusions and recommendations, where he emphasizes on the need of the commitment of all the partners and the senior management for the success of the System of management of health and safety at work SG-SST.