Publicación: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cilantro procesado
dc.contributor.advisor | Cruz Mican, Edgar | |
dc.contributor.author | Linares Rodríguez, José Alejandro | |
dc.contributor.author | Silva Chacón, Geraldine Constanza | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T16:39:11Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T16:39:11Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero en Industrial | spa |
dc.description.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN 2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.1 OBJETIVO GENERAL 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA 4.1 JUSTIFICACIÓN 4.2 DELIMITACIÓN 5 MARCO REFERENCIAL 5.1 MARCO TEÓRICO 5.1.1 Partes del cilantro 5.1.2 Procesos de conservación de alimentos 5.1.2.2.1 Secado solar 5.1.2.2.2 Secado Artificial 5.1.3 Tratamientos de tipo químico 5.2 MARCO CONCEPTUAL 5.3 MARCO LEGAL 5.3.1 Tipos de sociedades en Colombia 5.3.2 Tipos de contratación 6 TIPO DE INVESTIGACIÓN 7 DISEÑO METODOLÓGICO 8 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN 8.1 FUENTES PRIMARIAS 8.2 FUENTES SECUNDARIAS 9 ESTUDIO DE MERCADO 9.1 ACEPTACIÓN DEL MERCADO 9.1.1 Segmentación del mercado 9.1.2 Diseño de método de recolección de datos sobre target 9.1.3 Diseño de encuesta 9.1.4 Resultados de encuestas 9.2 ELASTICIDAD DE LA OFERTA 9.2.1 Análisis de la elasticidad de la oferta 9.3 ESTUDIO DE LA DEMANDA 9.4 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 10 ESTUDIO TÉCNICO 10.1 PRUEBAS DE LABORATORIO 10.1.1 Justificación 10.1.2 PROCEDIMIENTO DE LABORATORIO 10.1.3 CONCLUSIONES 10.2 SISTEMA PRODUCTIVO 10.2.2 Proceso Productivo 10.2.3 Cursograma 10.3 PLANTA FÍSICA 11 ESTUDIO LEGAL 11.1 TIPO DE SOCIEDAD A CONSTITUIR 11.2 TIPO DE CONTRATACIÓN EMPLEADOS 11.3 IDENTIFICACIÓN DE REQUISITOS AMBIENTALES 11.4 REGISTRO SANITARIO 12 ESTUDIO ORGANIZACIONAL 12.1 RAZÓN SOCIAL 12.2 LOGO 12.3 ESLOGAN 12.4 HOMONIMIA 12.5 MISIÓN 12.6 VISIÓN 12.7 PRINCIPIOS DE VALOR 12.8 ORGANIGRAMA 12.9 MANUAL DE FUNCIONES 12.10 ESTRATEGIA COMERCIAL 12.10.1 Objetivo 12.10.2 Producto 12.10.3 Precio 12.10.4 Plaza 12.10.5 Promoción 12.11 ANÁLISIS CINCO FUERZAS DE PORTER 13 ESTUDIO FINANCIERO 13.1 ANÁLISIS DE COSTOS 13.2 PUNTO DE EQUILIBRIO SIN FINANCIACIÓN BANCARIA 13.3 PUNTO DE EQUILIBRIO CON FINANCIACIÓN BANCARIA 13.4 FLUJOS DE CAJA 13.5 TIR 14 CONCLUSIONES 15 ANEXOS 16 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 17 CIBERGRAFÍA | spa |
dc.format.extent | 110 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1839 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad ECCI | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.relation.references | ARBOLEDA DE VEGA, Soffy. Especias: usos, cultivos, y sus mejores recetas. Panamericana editorial. Bogotá. 2004. | spa |
dc.relation.references | CASTRO RÍOS, Katherin. Tecnología de alimentos. Ediciones de la u. Bogotá. 2010. | spa |
dc.relation.references | FLORES FAURA, Rafael. Manual de capacitación poscosecha de frutas y hortalizas en mercados especializados. Sena. Armenia. 2001. | spa |
dc.relation.references | GALINDO RUIZ, Carlos. Manual para la creación de empresas. Ecoe Ediciones. Bogotá. 2006. | spa |
dc.relation.references | GARCÍA Maribel, RUGEL Johanna, RODRÍGUEZ SANDOVAL Eduardo Y VARGAS SOLANO, Edgar Mauricio. Resultados de investigación. Aprovechamiento de Cilantro (Coriandrum sativum) y Perejil (Petrosilenum crispum) aplicando procesos. Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería. Programa de Ingeniería de Alimentos combinados de deshidratación. Fundación Universidad Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. 2010 | spa |
dc.relation.references | GARLAND, Sarah. Gran libro de las hierbas y especias. Editorial blume. Barcelona. 1989. | spa |
dc.relation.references | HERRERA AREVALO, A. Manejo productivo pos cosecha y exportación en fresco de hierbas culinarias. Universidad Nacional. Bogotá. 2004 | spa |
dc.relation.references | LESUR, Luis. Manual de conservación de alimentos: una guía paso a paso. Editorial, Trillas. México. 1992 | spa |
dc.relation.references | MUÑOZ, Fernando. Plantas medicinales y aromáticas: estudio, cultivo y procesado. Ediciones mundi-prensa. Madrid. 2000 | spa |
dc.relation.references | SALAMANCA GROSSO, Guillermo. Propiedades fisicoquímicas y sistemas de procesado: productos hortofruticolas en el desarrollo agropecuario. Editora Guadalupe Ltda.. Bogotá. 2006. | spa |
dc.relation.references | SILVA, A. S.; Almeida, F. de A. C.; Lima, E. E.; Silva, F. L. H.; Gomes, J. P. Drying kinetics of coriander (Coriandrum sativum) leaf and stem. Ciencia y Tecnología Alimentaria. Sociedad Mexicana de Nutrición y Tecnología de Alimentos. México. 2008 | spa |
dc.relation.references | TOUSSAINT SAMAT, Maguelone. Historia natural y mar al de los alimentos: parte 6 la sal y las especias. Alianza editorial, París. 1991.. | spa |
dc.relation.references | CINCO FUERZAS DE PORTER. Crece negocios. Disponible en: http://www.crecenegocios.com/el-modelo-de-las-cinco-fuerzas-de-porter/ . Consultado el 26 de Abril del 2015. | spa |
dc.relation.references | ¿CUÁNDO SE CONSIDERA QUE HAY HOMONIMIA?. Cámara de comercio Bogotá. Disponible en: http://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes/Inscripciones-y-Renovaciones/Matricula-Mercantil/Cuando-se-considera-que-hay-homonimia . Consultado el 10 de marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | CREA TU ESTRATEGIA EN 4 PASOS. Viridiana Mendoza Escamilla. Disponible en http://www.cnnexpansion.com/emprendedores/2012/01/17/crea-tu-estrategia-comercial-en-4-pasos. Consultado el 29 de Marzo 2015. | spa |
dc.relation.references | DE USO DEL TIEMPO -ENUT-. DANE. Disponible en http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-sociales/encuesta-nacional-del-uso-del-tiempo-enut . Consultado el 29 de enero de 2015 | spa |
dc.relation.references | ESTADOS CONTABLES. Superintendencia de sociedades. Disponible en: https://www.superfinanciera.gov.co/jsp/loader.jsf?lServicio=Publicaciones&lTipo=publicaciones&lFuncion=loadContenidoPublicacion&id=61130 . Consultado el 14 de marzo de 2015 | spa |
dc.relation.references | HOMONIMIA. Cámara de comercio de Bogotá. Disponible en http://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspx . Consultado 08 marzo 2015 | spa |
dc.relation.references | JUGOSIDAD. Universidad de Córdoba. Disponible en http://www.uco.es/organiza/departamentos/prod-animal/economia/aula/img/pictorex/07_09_40_6_REVJUGOS.pdf . Consultado el 15 de marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | LAS HIERBAS AROMÁTICAS CONSOLIDAN SU FORTALEZA EXPORTADORA EN ESTADOS UNIDOS Y EUROPA. La República. Disponible en http://www.larepublica.co/agronegocios/las-hierbas-arom%C3%A1ticas-consolidan-su-fortaleza-exportadora-en-estados-unidos-y-europa . Consultado el 03 de Abril de 2015. | spa |
dc.relation.references | NORMA TÉCNICA COLOMBIANA 1453. Conservación de alimentos. ICONTEC. Disponible en http://tienda.icontec.org/brief/NTC1453.pdf . Consultado el 26 de Marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | PECIOLO. El mundo forestal. Disponible en http://www.elmundoforestal.com/terminologia/peciolo.html . Consultado el 5 de marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | ¿QUÉ ES LA PECTINA?. Food info. Disponible en http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi6.htm . Consultado el 17 de marzo de 2015TARIFARIO DE PAUTAS. Página del grupo de emisoras Caracol Radio. Disponible en http://www.caracol.com.co/dmz/mediakit/. Consultado el 03 Abril de 2015. | spa |
dc.relation.references | SER MUJER JEFA DE HOGAR EN COLOMBIA. Revista de la información básica. Disponible en https://www.dane.gov.co/revista_ib/html_r8/articulo4.html . Consultado 8 marzo 2015. | spa |
dc.relation.references | TAMAÑO DE LA MUESTRA. Colombiamercadeo. Disponible en http://www.colombiamercadeo.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi . Consultado el 1 febrero 2015. | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2015 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.subject.proposal | Factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Creación de empresa | spa |
dc.subject.proposal | Mercado | spa |
dc.subject.proposal | Feasibility | eng |
dc.subject.proposal | Company creation | eng |
dc.subject.proposal | Market | eng |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cilantro procesado | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...
- Nombre:
- Trabajo de grado.pdf
- Tamaño:
- 2.9 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...

- Nombre:
- Cesión de derechos.pdf
- Tamaño:
- 168.04 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Cargando...

- Nombre:
- Acta de grado.pdf
- Tamaño:
- 396.51 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.45 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: