El presente proyecto Diseño del Manual de Seguridad e Higiene para la Prevención del Contagio por Covid-19 en la Empresa Agua Vital Trinidad S.A E.S.P., tuvo como objetivo primordial diseñar una estrategia administrativa a través de un manual de bioseguridad con la finalidad de promover la seguridad de los colaboradores de la entidad Agua Vital Trinidad S.A y en este sentido mitigar los riesgos que se puedan presentar. La metodología seleccionada para la ejecución del proyecto hace referencia a la cualitativa con un diseño documental lo que facilito utilizar diversas herramientas para la recolección de la información. Durante la consulta se realizó un diagnóstico de la situación y de las medidas que habían sido implementadas por entidades nacionales e internacionales frente al COVID-19. Posteriormente, se decidió la información pertinente e indicada al contexto de la empresa en cuestión, seleccionar la información conllevó a un trabajo arduo para la constitución del manual de bioseguridad.
The present project Design of the Safety and Hygiene Manual for the Prevention of Contagion by Covid-19 in the Agua Vital Trinidad SA ESP Company, had the primary objective of designing an administrative strategy through a biosafety manual in order to promote safety of the employees of the entity Agua Vital Trinidad SA and in this sense mitigate the risks that may arise. The methodology selected for the execution of the project refers to the qualitative one with a documentary design, which facilitated the use of various tools for the collection of information. During the consultation, a diagnosis of the situation and the measures that had been implemented by national and international entities against COVID-19 was carried out. Subsequently, the pertinent information was decided and indicated to the context of the company in question. Selecting the information led to arduous work for the constitution of the biosafety manual.