Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSolano Bauque, Gonzalo
dc.contributor.authorMoncada Corredor, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2021-08-27T17:54:37Z
dc.date.available2021-08-27T17:54:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1385
dc.description.abstractLa cría de peces es un negocio rentable en Bogotá ya que las empresas dedicadas a este sector no satisfacen la demanda es su totalidad. Como es bien sabido la alimentación diaria es esencial para el correcto funcionamiento del cuerpo humano y hoy día la población en general se preocupa por los aportes nutricionales de los alimentos que ingieren y por ello deciden consumir pescado por sobre otras carnes. El pescado contiene minerales como el hierro, proteína de calidad a bajo costo de grasa y ácidos grasos esenciales como el omega-3, necesario para una nutrición adecuada. Comúnmente las especies más comercializadas son la tilapia roja, el pez gato, el nicuro y demás, la empresa comercializaría especies como la trucha asalmonada, la carpa, la cachama a la vez que las especies más comunes.spa
dc.description.tableofcontents1 Preliminares del estudio 1.1 Justificación 1.2 Objetivos 1.2.1 Objetivo general 1.2.2 Objetivos específicos 1.3 Marco contextual 1.3.1 Definición del sector 1.3.2 Definición de la empresa 1.3.3 Delimitación del proyecto 1.3.4 Misión y visión 1.3.5 Diagrama de GANNT 1.3.6 Factor de innovación 2 Estudio de mercado 2.1 Competidores 2.1.1 Franja de precios 2.2 Demanda 2.2.1 Elasticidad de la demanda 2.3 Mercado meta 2.3.1 Flujo de caja 2.3.2 Proyección de ventas 2.3.1 Punto de equilibrio 2.3.1 Segmentación del mercado 2.3.2. Matriz Producto-Mercado-Canal 2.4 Trabajo de campo 2.4.1 Ficha técnica de la encuesta 2.4.2 Encuesta 2.4 Imagen y posicionamiento del producto 3 Plan de mercado 3.1 Concepto del producto 3.2 Marco referencial 3.2.1 Consulta de nombre 3.2.2 Logotipo 3.2.3 Eslogan 3.3 Estrategias mercadológicas 3.3.1 Objetivos a corto plazo 3.3.2 Objetivos a mediano plazo 3.3.3 Objetivos a largo plazo 3.4 Estrategia de Marketing Mix 3.4.1 Producto 3.4.2 Precios 3.4.3 Plaza 3.4.4 Promoción 4 Estudio administrativo 4.1 Organigrama 4.2 Manual de funciones 4.3 Mapa de procesos 5 Estudio técnico 5.1 Infraestructura 5.2 Proceso productivo 5.3 Descripción de materiales y equipos 5.3.1 Máquina de vacío 5.3.3 Mesa de fileteado 5.3.4 Mesa de inspección 5.3.5 Balanza 5.3.6 Tanque de geomembrana 5.3.7 Cava de frio 5.3.8 Nevera 6 Matriz Debilidades Oportunidades Fortalezas y Amenazas – DOFA 7 Estudio económico y financiero 7.1 Capacidad de planta 7.2 Costo de materia prima 7.3 Proyecciones 7.4 Nomina 7.4.1 Proyecciones de la nomina 7.4.2 Dotaciones 7.5 Costos indirectos 7.6 Depreciación 7.7 Resumen de costos 7.7.1 Resumen de costos directos 7.7.2 Resumen de costos indirectos 7.7.3 Resumen de costos totales 7.7.4 Resumen de costos unitarios 7.8 Flujo de caja e indicadores económicos 7.8.1 Valor Presente Neto – VPN 7.8.2 Tasa Interna de Retorno – TIR 7.8.3 Periodo de Recuperación de la Inversión – PRI 7.8.4 Razón Beneficio – Costo 7.9 Valor del proyecto 7.9.1 Aporte de los socios 7.9.2 Apalancamiento 8 Estudio legal 8.1 Escritura pública 8.2 RUT (Registro Único Tributario) 8.3 Registro Único Empresarial y Social RUES 8.4 Registro Mercantil 8.5 Cámara de comercio 8.6 Código CIIU 8.7 NIT 8.8 Libro de actas 8.9 Libro de diario 8.10 Solicitud inscripción libros 8.11 Certificado de existencia y representación legal 8.12 Formulario declaración IVA 8.13 Formulario retención en la fuente 8.14 Formulario impuesto a la renta 8.15 SAYCO 8.16 Acinpro 8.17 Invima 8.18 Cuerpo oficial de bomberos 8.19 Afiliación empresa EPS 8.20 Afiliación trabajador EPS 8.21 Afiliación de empresa ARL 8.22 Afiliación empleado ARL 8.23 Afiliación fondo de pensiones 8.24 Afiliación fondo de cesantías 8.25 Afiliación caja de compensación 8.26 Higiene y seguridad industrial 8.27 Riesgo, nivel y aporte en que se encuentra la empresa 8.28 Concesión de agua 8.29 Nomograma 6 Conclusiones 7 Referencias 8 Anexosspa
dc.format.extent153 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2016spa
dc.titlePropuesta para la creación de la empresa de producción y comercialización de pescado en la localidad de Usmespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesAcinpro. (s.f.). Acinpro. Recuperado el 10 de Marzo de 2016, de Acinpro: http://www.acinpro.org.co/sitio/index.php/sobre-acinpro/quienes-somosspa
dc.relation.referencesAcuicolas, T. (s.f.). Recuperado el 8 de Marzo de 2016, de http://laacuicultura.blogspot.com/2008/09/historia-de-la-acuicultura-en colombia.htmlspa
dc.relation.referencesCamara de comercio de Bogotá. (s.f.). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 11 de Marzo de 2016, de Cámara de Comercio de Bogotá: http://recursos.ccb.org.co/ccb/instructivos/acerca_CIIU/01.htmlspa
dc.relation.referencesCámara de Comercio de Bogota. (s.f.). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 10 de Marzo de 2016, de Cámara de Comercio de Bogotá: http://camara.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx?catID=98&conID=251spa
dc.relation.referencesCámara de Comercio de Bogotá. (s.f.). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 10 de Marzo de 2016, de Cámara de Comercio de Bogotá: http://camara.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx?catID=790&conID=244spa
dc.relation.referencesDepartamento de Pesca. (2008). Esquema de un programa de investigación aplicada y desarrollo experimental para el cultivo de trucha. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO.spa
dc.relation.referencesDIAN. (s.f.). DIAN. Recuperado el 10 de Marzo de 2016, de DIAN: http://www.dian.gov.co/contenidos/servicios/rut_presentacion.htmlspa
dc.relation.referencesDIAN. (s.f.). DIAN. Recuperado el 8 de Marzo de 2016, de DIAN: http://www.dian.gov.co/contenidos/servicios/rut_preguntasfrecuentes.htmlspa
dc.relation.referencesFAO, O. d. (2014). Manual práctico para el cultivo de la trucha. Guatemala: FAO.spa
dc.relation.referencesGerencie. (12 de 6 de 2010). Gerencie. Recuperado el 2 de Octubre de 2016, de Gerencie: http://www.gerencie.com/escritura-publica.htmlspa
dc.relation.referencesGerencie. (12 de 6 de 2010). Gerencie. Recuperado el 8 de Marzo de 2016, de Gerencie: http://www.gerencie.com/certificado-de-existencia-y-representacion legal-cumple-funciones-diferentes-a-las-del-rut.htmlspa
dc.relation.referencesGerencie. (12 de 3 de 2013). Gerencie. Recuperado el 8 de Marzo de 2016, de Gerencie: http://www.gerencie.com/finalidad-del-libro-de-actas-que-debe-llevar la-asamblea-general-y-que-debe-contener-este.htmlspa
dc.relation.referencesINVIMA. (22 de 5 de 2012). INVIMA. Recuperado el 10 de Marzo de 2016, de INVIMA: https://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=article&id=2377 &Itemid=1900spa
dc.relation.referencesOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (s.f.). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: http://www.fao.org/fishery/countrysector/naso_colombia/es#tcN70044spa
dc.relation.referencesProcolombia.co. (s.f.). InviertaenColombia. Obtenido de InviertaenColombia: http://inviertaencolombia.com.co/ACUICULTURA2016.pdfspa
dc.relation.referencesReal, S. L. (2010). Perfil ambiental de la subcuenca del río Teusacá de la cuenca alta del río bogota. Bogota: Universidad de la Salle.spa
dc.relation.referencesRUES. (s.f.). RUES. Recuperado el 10 de Marzo de 2016, de RUES: http://www.rues.org.co/RUES_WEB/Home/Aboutspa
dc.relation.referencesSAYCO. (s.f.). SAYCO. Recuperado el 8 de Marzo de 2016, de SAYCO: http://www.sayco.org/index.php/nuestra-sociedadspa
dc.relation.referencesUniversidad del Cauca. (s.f.). UniCauca. Recuperado el 8 de Marzo de 2016, de UniCauca: http://fccea.unicauca.edu.co/old/fcf/fcfse39.htmlspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalPescadospa
dc.subject.proposalFisheng
dc.subject.proposalEstudiospa
dc.subject.proposalStudyeng
dc.subject.proposalCostosspa
dc.subject.proposalCostseng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Gestión de Procesos Industrialesspa
dc.description.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem