dc.contributor.advisor | Cruz Mican, Edgar | |
dc.contributor.author | Linares Rodríguez, José Alejandro | |
dc.contributor.author | Silva Chacón, Geraldine Constanza | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T16:39:11Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T16:39:11Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1839 | |
dc.description.tableofcontents | 1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN
2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN
2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA
2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN
3.1 OBJETIVO GENERAL
3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS
4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA
4.1 JUSTIFICACIÓN
4.2 DELIMITACIÓN
5 MARCO REFERENCIAL
5.1 MARCO TEÓRICO
5.1.1 Partes del cilantro
5.1.2 Procesos de conservación de alimentos
5.1.2.2.1 Secado solar
5.1.2.2.2 Secado Artificial
5.1.3 Tratamientos de tipo químico
5.2 MARCO CONCEPTUAL
5.3 MARCO LEGAL
5.3.1 Tipos de sociedades en Colombia
5.3.2 Tipos de contratación
6 TIPO DE INVESTIGACIÓN
7 DISEÑO METODOLÓGICO
8 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN
8.1 FUENTES PRIMARIAS
8.2 FUENTES SECUNDARIAS
9 ESTUDIO DE MERCADO
9.1 ACEPTACIÓN DEL MERCADO
9.1.1 Segmentación del mercado
9.1.2 Diseño de método de recolección de datos sobre target
9.1.3 Diseño de encuesta
9.1.4 Resultados de encuestas
9.2 ELASTICIDAD DE LA OFERTA
9.2.1 Análisis de la elasticidad de la oferta
9.3 ESTUDIO DE LA DEMANDA
9.4 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA
10 ESTUDIO TÉCNICO
10.1 PRUEBAS DE LABORATORIO
10.1.1 Justificación
10.1.2 PROCEDIMIENTO DE LABORATORIO
10.1.3 CONCLUSIONES
10.2 SISTEMA PRODUCTIVO
10.2.2 Proceso Productivo
10.2.3 Cursograma
10.3 PLANTA FÍSICA
11 ESTUDIO LEGAL
11.1 TIPO DE SOCIEDAD A CONSTITUIR
11.2 TIPO DE CONTRATACIÓN EMPLEADOS
11.3 IDENTIFICACIÓN DE REQUISITOS AMBIENTALES
11.4 REGISTRO SANITARIO
12 ESTUDIO ORGANIZACIONAL
12.1 RAZÓN SOCIAL
12.2 LOGO
12.3 ESLOGAN
12.4 HOMONIMIA
12.5 MISIÓN
12.6 VISIÓN
12.7 PRINCIPIOS DE VALOR
12.8 ORGANIGRAMA
12.9 MANUAL DE FUNCIONES
12.10 ESTRATEGIA COMERCIAL
12.10.1 Objetivo
12.10.2 Producto
12.10.3 Precio
12.10.4 Plaza
12.10.5 Promoción
12.11 ANÁLISIS CINCO FUERZAS DE PORTER
13 ESTUDIO FINANCIERO
13.1 ANÁLISIS DE COSTOS
13.2 PUNTO DE EQUILIBRIO SIN FINANCIACIÓN BANCARIA
13.3 PUNTO DE EQUILIBRIO CON FINANCIACIÓN BANCARIA
13.4 FLUJOS DE CAJA
13.5 TIR
14 CONCLUSIONES
15 ANEXOS
16 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
17 CIBERGRAFÍA | spa |
dc.format.extent | 110 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad ECCI | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2015 | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cilantro procesado | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.relation.references | ARBOLEDA DE VEGA, Soffy. Especias: usos, cultivos, y sus mejores recetas. Panamericana editorial. Bogotá. 2004. | spa |
dc.relation.references | CASTRO RÍOS, Katherin. Tecnología de alimentos. Ediciones de la u. Bogotá. 2010. | spa |
dc.relation.references | FLORES FAURA, Rafael. Manual de capacitación poscosecha de frutas y hortalizas en mercados especializados. Sena. Armenia. 2001. | spa |
dc.relation.references | GALINDO RUIZ, Carlos. Manual para la creación de empresas. Ecoe Ediciones. Bogotá. 2006. | spa |
dc.relation.references | GARCÍA Maribel, RUGEL Johanna, RODRÍGUEZ SANDOVAL Eduardo Y VARGAS SOLANO, Edgar Mauricio. Resultados de investigación. Aprovechamiento de Cilantro (Coriandrum sativum) y Perejil (Petrosilenum crispum) aplicando procesos. Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería. Programa de Ingeniería de Alimentos combinados de deshidratación. Fundación Universidad Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. 2010 | spa |
dc.relation.references | GARLAND, Sarah. Gran libro de las hierbas y especias. Editorial blume. Barcelona. 1989. | spa |
dc.relation.references | HERRERA AREVALO, A. Manejo productivo pos cosecha y exportación en fresco de hierbas culinarias. Universidad Nacional. Bogotá. 2004 | spa |
dc.relation.references | LESUR, Luis. Manual de conservación de alimentos: una guía paso a paso. Editorial, Trillas. México. 1992 | spa |
dc.relation.references | MUÑOZ, Fernando. Plantas medicinales y aromáticas: estudio, cultivo y procesado. Ediciones mundi-prensa. Madrid. 2000 | spa |
dc.relation.references | SALAMANCA GROSSO, Guillermo. Propiedades fisicoquímicas y sistemas de procesado: productos hortofruticolas en el desarrollo agropecuario. Editora Guadalupe Ltda.. Bogotá. 2006. | spa |
dc.relation.references | SILVA, A. S.; Almeida, F. de A. C.; Lima, E. E.; Silva, F. L. H.; Gomes, J. P. Drying kinetics of coriander (Coriandrum sativum) leaf and stem. Ciencia y Tecnología Alimentaria. Sociedad Mexicana de Nutrición y Tecnología de Alimentos. México. 2008 | spa |
dc.relation.references | TOUSSAINT SAMAT, Maguelone. Historia natural y mar al de los alimentos: parte 6 la sal y las especias. Alianza editorial, París. 1991.. | spa |
dc.relation.references | CINCO FUERZAS DE PORTER. Crece negocios. Disponible en: http://www.crecenegocios.com/el-modelo-de-las-cinco-fuerzas-de-porter/ . Consultado el 26 de Abril del 2015. | spa |
dc.relation.references | ¿CUÁNDO SE CONSIDERA QUE HAY HOMONIMIA?. Cámara de comercio Bogotá. Disponible en: http://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes/Inscripciones-y-Renovaciones/Matricula-Mercantil/Cuando-se-considera-que-hay-homonimia . Consultado el 10 de marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | CREA TU ESTRATEGIA EN 4 PASOS. Viridiana Mendoza Escamilla. Disponible en http://www.cnnexpansion.com/emprendedores/2012/01/17/crea-tu-estrategia-comercial-en-4-pasos. Consultado el 29 de Marzo 2015. | spa |
dc.relation.references | DE USO DEL TIEMPO -ENUT-. DANE. Disponible en http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-sociales/encuesta-nacional-del-uso-del-tiempo-enut . Consultado el 29 de enero de 2015 | spa |
dc.relation.references | ESTADOS CONTABLES. Superintendencia de sociedades. Disponible en: https://www.superfinanciera.gov.co/jsp/loader.jsf?lServicio=Publicaciones&lTipo=publicaciones&lFuncion=loadContenidoPublicacion&id=61130 . Consultado el 14 de marzo de 2015 | spa |
dc.relation.references | HOMONIMIA. Cámara de comercio de Bogotá. Disponible en http://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspx . Consultado 08 marzo 2015 | spa |
dc.relation.references | JUGOSIDAD. Universidad de Córdoba. Disponible en http://www.uco.es/organiza/departamentos/prod-animal/economia/aula/img/pictorex/07_09_40_6_REVJUGOS.pdf . Consultado el 15 de marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | LAS HIERBAS AROMÁTICAS CONSOLIDAN SU FORTALEZA EXPORTADORA EN ESTADOS UNIDOS Y EUROPA. La República. Disponible en
http://www.larepublica.co/agronegocios/las-hierbas-arom%C3%A1ticas-consolidan-su-fortaleza-exportadora-en-estados-unidos-y-europa . Consultado el 03 de Abril de 2015. | spa |
dc.relation.references | NORMA TÉCNICA COLOMBIANA 1453. Conservación de alimentos. ICONTEC. Disponible en http://tienda.icontec.org/brief/NTC1453.pdf . Consultado el 26 de Marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | PECIOLO. El mundo forestal. Disponible en
http://www.elmundoforestal.com/terminologia/peciolo.html . Consultado el 5 de marzo de 2015. | spa |
dc.relation.references | ¿QUÉ ES LA PECTINA?. Food info. Disponible en http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi6.htm . Consultado el 17 de marzo de 2015TARIFARIO DE PAUTAS. Página del grupo de emisoras Caracol Radio. Disponible en http://www.caracol.com.co/dmz/mediakit/. Consultado el 03 Abril de 2015. | spa |
dc.relation.references | SER MUJER JEFA DE HOGAR EN COLOMBIA. Revista de la información básica. Disponible en https://www.dane.gov.co/revista_ib/html_r8/articulo4.html . Consultado 8 marzo 2015. | spa |
dc.relation.references | TAMAÑO DE LA MUESTRA. Colombiamercadeo. Disponible en http://www.colombiamercadeo.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi . Consultado el 1 febrero 2015. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Creación de empresa | spa |
dc.subject.proposal | Mercado | spa |
dc.subject.proposal | Feasibility | eng |
dc.subject.proposal | Company creation | eng |
dc.subject.proposal | Market | eng |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero en Industrial | spa |
dc.description.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |