Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruz Mican, Edgar
dc.contributor.authorLinares Rodríguez, José Alejandro
dc.contributor.authorSilva Chacón, Geraldine Constanza
dc.date.accessioned2021-10-27T16:39:11Z
dc.date.available2021-10-27T16:39:11Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1839
dc.description.tableofcontents1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN 2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.1 OBJETIVO GENERAL 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA 4.1 JUSTIFICACIÓN 4.2 DELIMITACIÓN 5 MARCO REFERENCIAL 5.1 MARCO TEÓRICO 5.1.1 Partes del cilantro 5.1.2 Procesos de conservación de alimentos 5.1.2.2.1 Secado solar 5.1.2.2.2 Secado Artificial 5.1.3 Tratamientos de tipo químico 5.2 MARCO CONCEPTUAL 5.3 MARCO LEGAL 5.3.1 Tipos de sociedades en Colombia 5.3.2 Tipos de contratación 6 TIPO DE INVESTIGACIÓN 7 DISEÑO METODOLÓGICO 8 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN 8.1 FUENTES PRIMARIAS 8.2 FUENTES SECUNDARIAS 9 ESTUDIO DE MERCADO 9.1 ACEPTACIÓN DEL MERCADO 9.1.1 Segmentación del mercado 9.1.2 Diseño de método de recolección de datos sobre target 9.1.3 Diseño de encuesta 9.1.4 Resultados de encuestas 9.2 ELASTICIDAD DE LA OFERTA 9.2.1 Análisis de la elasticidad de la oferta 9.3 ESTUDIO DE LA DEMANDA 9.4 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 10 ESTUDIO TÉCNICO 10.1 PRUEBAS DE LABORATORIO 10.1.1 Justificación 10.1.2 PROCEDIMIENTO DE LABORATORIO 10.1.3 CONCLUSIONES 10.2 SISTEMA PRODUCTIVO 10.2.2 Proceso Productivo 10.2.3 Cursograma 10.3 PLANTA FÍSICA 11 ESTUDIO LEGAL 11.1 TIPO DE SOCIEDAD A CONSTITUIR 11.2 TIPO DE CONTRATACIÓN EMPLEADOS 11.3 IDENTIFICACIÓN DE REQUISITOS AMBIENTALES 11.4 REGISTRO SANITARIO 12 ESTUDIO ORGANIZACIONAL 12.1 RAZÓN SOCIAL 12.2 LOGO 12.3 ESLOGAN 12.4 HOMONIMIA 12.5 MISIÓN 12.6 VISIÓN 12.7 PRINCIPIOS DE VALOR 12.8 ORGANIGRAMA 12.9 MANUAL DE FUNCIONES 12.10 ESTRATEGIA COMERCIAL 12.10.1 Objetivo 12.10.2 Producto 12.10.3 Precio 12.10.4 Plaza 12.10.5 Promoción 12.11 ANÁLISIS CINCO FUERZAS DE PORTER 13 ESTUDIO FINANCIERO 13.1 ANÁLISIS DE COSTOS 13.2 PUNTO DE EQUILIBRIO SIN FINANCIACIÓN BANCARIA 13.3 PUNTO DE EQUILIBRIO CON FINANCIACIÓN BANCARIA 13.4 FLUJOS DE CAJA 13.5 TIR 14 CONCLUSIONES 15 ANEXOS 16 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 17 CIBERGRAFÍAspa
dc.format.extent110 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2015spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cilantro procesadospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesARBOLEDA DE VEGA, Soffy. Especias: usos, cultivos, y sus mejores recetas. Panamericana editorial. Bogotá. 2004.spa
dc.relation.referencesCASTRO RÍOS, Katherin. Tecnología de alimentos. Ediciones de la u. Bogotá. 2010.spa
dc.relation.referencesFLORES FAURA, Rafael. Manual de capacitación poscosecha de frutas y hortalizas en mercados especializados. Sena. Armenia. 2001.spa
dc.relation.referencesGALINDO RUIZ, Carlos. Manual para la creación de empresas. Ecoe Ediciones. Bogotá. 2006.spa
dc.relation.referencesGARCÍA Maribel, RUGEL Johanna, RODRÍGUEZ SANDOVAL Eduardo Y VARGAS SOLANO, Edgar Mauricio. Resultados de investigación. Aprovechamiento de Cilantro (Coriandrum sativum) y Perejil (Petrosilenum crispum) aplicando procesos. Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería. Programa de Ingeniería de Alimentos combinados de deshidratación. Fundación Universidad Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. 2010spa
dc.relation.referencesGARLAND, Sarah. Gran libro de las hierbas y especias. Editorial blume. Barcelona. 1989.spa
dc.relation.referencesHERRERA AREVALO, A. Manejo productivo pos cosecha y exportación en fresco de hierbas culinarias. Universidad Nacional. Bogotá. 2004spa
dc.relation.referencesLESUR, Luis. Manual de conservación de alimentos: una guía paso a paso. Editorial, Trillas. México. 1992spa
dc.relation.referencesMUÑOZ, Fernando. Plantas medicinales y aromáticas: estudio, cultivo y procesado. Ediciones mundi-prensa. Madrid. 2000spa
dc.relation.referencesSALAMANCA GROSSO, Guillermo. Propiedades fisicoquímicas y sistemas de procesado: productos hortofruticolas en el desarrollo agropecuario. Editora Guadalupe Ltda.. Bogotá. 2006.spa
dc.relation.referencesSILVA, A. S.; Almeida, F. de A. C.; Lima, E. E.; Silva, F. L. H.; Gomes, J. P. Drying kinetics of coriander (Coriandrum sativum) leaf and stem. Ciencia y Tecnología Alimentaria. Sociedad Mexicana de Nutrición y Tecnología de Alimentos. México. 2008spa
dc.relation.referencesTOUSSAINT SAMAT, Maguelone. Historia natural y mar al de los alimentos: parte 6 la sal y las especias. Alianza editorial, París. 1991..spa
dc.relation.referencesCINCO FUERZAS DE PORTER. Crece negocios. Disponible en: http://www.crecenegocios.com/el-modelo-de-las-cinco-fuerzas-de-porter/ . Consultado el 26 de Abril del 2015.spa
dc.relation.references¿CUÁNDO SE CONSIDERA QUE HAY HOMONIMIA?. Cámara de comercio Bogotá. Disponible en: http://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes/Inscripciones-y-Renovaciones/Matricula-Mercantil/Cuando-se-considera-que-hay-homonimia . Consultado el 10 de marzo de 2015.spa
dc.relation.referencesCREA TU ESTRATEGIA EN 4 PASOS. Viridiana Mendoza Escamilla. Disponible en http://www.cnnexpansion.com/emprendedores/2012/01/17/crea-tu-estrategia-comercial-en-4-pasos. Consultado el 29 de Marzo 2015.spa
dc.relation.referencesDE USO DEL TIEMPO -ENUT-. DANE. Disponible en http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-sociales/encuesta-nacional-del-uso-del-tiempo-enut . Consultado el 29 de enero de 2015spa
dc.relation.referencesESTADOS CONTABLES. Superintendencia de sociedades. Disponible en: https://www.superfinanciera.gov.co/jsp/loader.jsf?lServicio=Publicaciones&lTipo=publicaciones&lFuncion=loadContenidoPublicacion&id=61130 . Consultado el 14 de marzo de 2015spa
dc.relation.referencesHOMONIMIA. Cámara de comercio de Bogotá. Disponible en http://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspx . Consultado 08 marzo 2015spa
dc.relation.referencesJUGOSIDAD. Universidad de Córdoba. Disponible en http://www.uco.es/organiza/departamentos/prod-animal/economia/aula/img/pictorex/07_09_40_6_REVJUGOS.pdf . Consultado el 15 de marzo de 2015.spa
dc.relation.referencesLAS HIERBAS AROMÁTICAS CONSOLIDAN SU FORTALEZA EXPORTADORA EN ESTADOS UNIDOS Y EUROPA. La República. Disponible en http://www.larepublica.co/agronegocios/las-hierbas-arom%C3%A1ticas-consolidan-su-fortaleza-exportadora-en-estados-unidos-y-europa . Consultado el 03 de Abril de 2015.spa
dc.relation.referencesNORMA TÉCNICA COLOMBIANA 1453. Conservación de alimentos. ICONTEC. Disponible en http://tienda.icontec.org/brief/NTC1453.pdf . Consultado el 26 de Marzo de 2015.spa
dc.relation.referencesPECIOLO. El mundo forestal. Disponible en http://www.elmundoforestal.com/terminologia/peciolo.html . Consultado el 5 de marzo de 2015.spa
dc.relation.references¿QUÉ ES LA PECTINA?. Food info. Disponible en http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi6.htm . Consultado el 17 de marzo de 2015TARIFARIO DE PAUTAS. Página del grupo de emisoras Caracol Radio. Disponible en http://www.caracol.com.co/dmz/mediakit/. Consultado el 03 Abril de 2015.spa
dc.relation.referencesSER MUJER JEFA DE HOGAR EN COLOMBIA. Revista de la información básica. Disponible en https://www.dane.gov.co/revista_ib/html_r8/articulo4.html . Consultado 8 marzo 2015.spa
dc.relation.referencesTAMAÑO DE LA MUESTRA. Colombiamercadeo. Disponible en http://www.colombiamercadeo.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi . Consultado el 1 febrero 2015.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalCreación de empresaspa
dc.subject.proposalMercadospa
dc.subject.proposalFeasibilityeng
dc.subject.proposalCompany creationeng
dc.subject.proposalMarketeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero en Industrialspa
dc.description.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem