Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrián Tinoco, Miguel Ángel
dc.contributor.authorPreciado Pedraza, Diana Marcela
dc.date.accessioned2021-11-25T20:48:16Z
dc.date.available2021-11-25T20:48:16Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2193
dc.description.abstractLas empresas avícolas son organizaciones que se dedican a la comercialización de carne de pollo, en la mayoría de los casos sus canales comerciales se orientan a tiendas minoristas, cuentan con granjas propias donde se realiza el levantamiento de las aves en zonas rurales, algunas tienen sus plantas de sacrificio en áreas urbanas, para el caso estudiado los procesos de almacenamiento y distribución se hacen en Bogotá y ciudades aledañas. Desde su fundación la empresa ha crecido continuamente, en la búsqueda de la mejora de los procesos para garantizar la correcta ejecución y mejorar las condiciones de atención al cliente. La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar y proponer una herramienta tecnológica tipo APP que ayude a mejorar el servicio de atención al cliente y rastreo de los vendedores en zona, si la empresa optara por el uso de estos tipos de herramientas ayudarían a mejorar el servicio que se ofrece actualmente en un tiempo no mayor a una semana planteando plataformas digitales de gran eficiencia. Esta investigación permitirá dar a conocer el estado actual del proceso de atención del servicio de atención al cliente y detectar posibles falencias dentro de esta, partiendo de la información suministrada por el área, donde se buscó conocer la percepción y nivel de satisfacción de los clientes sobre el servicio que reciben, convirtiendo estos factores de importancia y estrategias, ayudando a mejorar la prestación del servicio. Como resultado de la investigación se pudo evidenciar algunas deficiencias en el proceso de atención a los clientes, a través de los diferentes canales de comunicación formal, con afectación al crecimiento de la marca y las ventas.spa
dc.description.abstractPoultry companies are organizations that are dedicated to the commercialization of chicken meat, in most cases their commercial channels are oriented to retail stores, they have their own farms where the raising of birds is carried out in rural areas, some have their own slaughter plants in urban areas, for the case studied, the storage and distribution processes are carried out in Bogotá and neighboring cities. Since its founding, the company has grown continuously, seeking to improve processes to ensure proper execution and improve customer service conditions. This research was carried out with the objective of identifying and proposing a technological tool type APP that helps to improve customer service and tracking of vendors in the area, if the company opted for the use of these types of tools would help improve the service that is currently offered in a period of no more than a week, proposing highly efficient digital platforms. This investigation will make it possible to publicize the current state of the customer service attention process and detect possible shortcomings within it, based on the information provided by the area, where it was sought to know the perception and level of customer satisfaction about the service they receive, turning these factors into importance and strategies, helping to improve service delivery. As a result of the investigation, some deficiencies in the customer service process were evidenced, through the different formal communication channels, affecting the growth of the brand and sales.spa
dc.description.tableofcontents1 Título de la Investigación 13 2 Problema de investigación 13 2.1 Descripción del problema 13 2.2 Planteamiento del problema 14 2.3 Sistematización del problema 14 3 Objetivo de la investigación 14 3.1 Objetivo General 14 3.2 Objetivos específicos 14 4 Justificación y delimitación 15 4.1 Justificación de la investigación 15 4.1.1 Justificación a nivel Internacional 15 4.1.2 Justificación a nivel nacional 16 4.1.3 Justificación a nivel local 17 4.2 Delimitación de la investigación 18 4.3 Limitaciones de la investigación 18 5 Marco Referencial 18 5.1 Estado del arte 18 5.1.1 Estado del arte nacional 18 5.1.2 Estado del arte internacional 26 5.2 Marco teórico 29 5.2.2 Elementos Conceptuales 38 5.2.3 Marco normativo y legal 41 6 Marco Metodológico 43 6.1 Recolección de la información 43 6.1.1 Tipo de investigación 43 6.1.2 Fuentes de obtención de la información 43 6.1.3 Herramientas 44 6.1.4 Metodología 44 6.1.5 Información recopilada 45 6.2 Análisis de la información 57 6.3 Propuesta(s) de solución 60 6.3.1 Fases de desarrollo de la Aplicación 63 6.3.2 Herramientas Requerimientos funcionales que debe tener la aplicación móvil 67 6.3.3 Modo de uso de la aplicación móvil 69 7 Impactos esperados/generados 70 7.1 Impactos Esperados 70 7.2 Impactos Generados 72 8 Análisis financiero 72 8.1 Costo de la inversión 72 8.2 Análisis del retorno de Inversión 73 9 Conclusiones 75 10 Recomendaciones 76 Bibliografía 77 11 ANEXO 1 81spa
dc.format.extent84 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2021spa
dc.titlePropuesta para la implementación de una aplicación móvil que permita mejorar el proceso de atención al cliente de una empresa Avícola en Bogotáspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.contributor.corporatenameUniversidad ECCIspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesArraut Camargo, L. C. (29 de julio de 2010). Sistema de gestión de la calidad. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n69/n69a03.pdfspa
dc.relation.referencesBixpe. (s.f.). Localización de telefonos. Obtenido de https://www.bixpe.com/localizar-empleados-funciones/spa
dc.relation.referencesCabrera Borbor, L. J., & Espinoza Bedor, E. C. (2016). PROPUESTA TECNOLÓGICA DE UNA APLICACIÓN MÓVIL PARA LA GESTIÓN DE TOMA DE PEDIDOS EN “FRUTI CAFÉ” EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. Guayaquil: UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL.spa
dc.relation.referencesCarrasco, J. (s.f.). Evolución de los enfoques y conceptos de la logística . Obtenido de Catedrático de Ingeniería de Organización. Universidad Politécnica de Madrid: https://www.mincotur.gob.es/Publicaciones/Publicacionesperiodicas/EconomiaIndustrial/RevistaEconomiaIndustrial/331/06.JAVIER%20CARRASCO.pdfspa
dc.relation.referencesCebrian, S. (2014). Euromonitor 2014: estrategia y confianza superan lo digital. Obtenido de http://sebastiancebrian.com/euromonitor-2014-estrategia-y-confianza-superan-lo-digital/ Corporacion Colombia Digital. (2018). Colombia digital. Obtenido de https://colombiadigital.net/opinion-y-actualidadspa
dc.relation.referencesDATADEC. (s.f.). Solución de Movilidad para la Preventa / Autoventa. Obtenido de https://www.datadec.es/quien-es-datadecspa
dc.relation.referencesDíaz Hernández, T. J. (2018). Propuesta Metodológica para el diseño de modelo de Servicio al Cliente en empresas de telecomunicaciones basado en el Esfuerzo Óptimo usando herramientas de innovación. chia: Tesis.spa
dc.relation.referencesDíaz Molina, A. (2017). Análisis del Uso de la Tecnología Como Herramienta de Mejora en la Calidad de Atención de los Clientes del BCP Arequipa . Arequipa Peru: Tesis.spa
dc.relation.referencesE. Martín. (1993). Marketing. Ariel Economía, Barcelona. Obtenido de https://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/Fulltext/ADWD0000527/Capitulo%201.pdfspa
dc.relation.referencesFernández, H. (2018). Economía TIC | Tecnología. Obtenido de https://economiatic.com/importancia-apps-moviles-empresas/spa
dc.relation.referencesForero Alvarez, C. S. (2018). DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN MOVIL MULTIPLATAFORMA QUE UTILICE ASISTENTE VIRTUAL INTELIGENTE PARA APOYAR EL SERVICIO AL CLIENTE EN SUPERMERCADOS: CASO DE ESTUDIO MERCASUR 401 EN BOGOTA. Bogota: Proyecto de Investigacion.spa
dc.relation.referencesGalussoThemes.com, R. p. (s.f.). info@fullempleo.com. Obtenido de http://atencion-al-cliente-como-requisito-para-la-excelencia.fullempleo.com/1-5-debate-abierto/spa
dc.relation.referencesGómez Bello, A. L., & Alvarado Ramírez, L. A. (2013). repository.ucatolica.edu.co. Obtenido de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/1295/1/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdfspa
dc.relation.referencesGomez, Y. (2017). Satisfacción del cliente por medio de innovación apoyada en tecnologías móviles. Bogota: Investigación.spa
dc.relation.referencesGonzález Romo, Z. (2012). Pensar la Publicidad. Revista Internacional de Investigaciones Publicitarias. Obtenido de https://revistas.ucm.es/index.php/PEPU/article/view/38657/37381spa
dc.relation.referencesHernández Ramos, J. M. (2018). Aplicación web para la mejora en la atención y seguimiento al cliente. Lima – Perú.spa
dc.relation.referencesHernández, . (2019). Mejora del Serivicio al cliente de la taquilla movil Transpais madero centro mediante el uso georreferenciación . Mexico: Proyectos terminales TSU y Licenciatura.spa
dc.relation.referencesJiménez Beltrán, J. H. (2015). SOFTWARE LIBRE PARA LA GESTIÓN DE PETICIONES, QUEJAS, RECLAMOS Y FELICITACIONES CON ÉNFASIS EN LA COCREACIÓN. BOGOTÁ – COLOMBIA: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BUCARAMANGA.spa
dc.relation.referencesLa evolución de la logística en la historia - Transeop. (s.f.). Obtenido de La evolución de la logística en la historia - Transeop: https://www.transeop.com/blog/La-evoluci%C3%B3n-de-la-log%C3%ADstica-en-la-historia/28/spa
dc.relation.referencesOchoa Gallo, A. (2018). Métodos para contribuir a la mejora continua del proceso logístico de atención al cliente. Caso empresarial de Yanbal Sede Medellín. Medellin: Trabajo de grado.spa
dc.relation.referencesPeña Martin, G. A. (2019). Transformación del uso de las Apps Móviles en el consumo alimentario. Villavicencio - Meta: Tesis.spa
dc.relation.referencesPeña Martin, G. A. (2019). Transformación del uso de las Apps Móviles en el consumo alimentario. Villavicencio Meta: Investigacion.spa
dc.relation.referencesPérez Pérez, M. (2004). Servicio al cliente en la cadena de suministro (2004). Revista de economía y empresa Vol. 21 Núm. 51, Pág. 75-94.spa
dc.relation.referencesPincay Morales, Y. M. (2020). Gestión de la calidad en el servicio al cliente de las PYMES comercializadoras Una mirada en Ecuador. Ecuador: Artículo de investigación.spa
dc.relation.referencesPlata Rozo, M. A. (2019). Repositorio academico. Lima - Perú: Repositorio Academico. Obtenido de Servicio al cliente Diagrama de Causa y efecto: https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12727/5395/godoy_aaa.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesPrieto, H. J. (Cuarta edicion). Gerencia del servicio la clave para ganar todos. ECOE EDICIONES.spa
dc.relation.referencesQuijada Tacuri, V. (s.f.). Obtenido de https://derecho.usmp.edu.pe/Itaest_Articulos_Estudiantiles/04-2012_Evolucion_de_la_logistica_a_traves_del_tiempo.pdfspa
dc.relation.referencesRivera, Haydee, B. (2017). Mejora de la Calidad de servicio en una empresa de alimentos, Los Olivos 2017. LIMA -PERU: -tesis.spa
dc.relation.referencesRodríguez Cabrera, N. (2019). Tecnologia de la información y comunicación TIC. Bogotá: Universitario Servando Garcés de la Universidad Politécnica Territorial de Falcón Alonso.spa
dc.relation.referencesSanca Tinta, M. D. (2011). Revista de Actualización Clínica Volumen 9. TIPOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA, 1-4.spa
dc.relation.referencesSánchez Jeserun, M. (2014). Plan de mercadeo internacional para la empresa productora nacional Avícola S.A. SANTIAGO DE CALI: Trabajo de grado para optar al título de Magíster en Administración con énfasis en Comercio Internacional.spa
dc.relation.referencesServera-Francés, D. (2010). concepto y evolución de la función logística. INNOVAR. Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81819024018spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSatisfacción al clientespa
dc.subject.proposalAPPspa
dc.subject.proposalPlan de mejoraspa
dc.subject.proposalHerramienta tecnológicaspa
dc.subject.proposalCustomer satisfactioneng
dc.subject.proposalAPPeng
dc.subject.proposalImprovement planeng
dc.subject.proposalTechnological tooleng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Operacionesspa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de Operacionesspa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem