Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de platos biodegradables a base de hoja de la planta de plátano-cachaco para mejorar la economía del resguardo indígena de Palonegro (Tolima)
dc.contributor.advisor | Aparicio Gallo, Andrea | |
dc.contributor.author | Arias Burgos, Adriana Lucía | |
dc.contributor.author | Malambo Tapia, Lina Sandrith | |
dc.contributor.author | Moscoso Acosta, Faiber Andrés | |
dc.date.accessioned | 2022-08-10T17:11:29Z | |
dc.date.available | 2022-08-10T17:11:29Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Arias, Malambo, Moscoso (2022). Elaboración de Platos Biodegradables a Base de la Hoja de Planta de Plátano-Cachaco para Mejorar la Economía del Resguardo Indígena de Palonegro (Tolima). Tesis de ingeniería Industrial. Universidad ECCI | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2982 | |
dc.description.tableofcontents | Contenido 1. Titulo 2. Problema de Investigación 2.1. Descripción del Problema 2.2. Formulación del Problema 3. Objetivos de la Investigación 3.1. Objetivo General 3.2. Objetivos Específicos 4. Justificación y Delimitación de la Investigación 4.1. Justificación 4.2. Justificación Desde la Ingeniería 4.3. ¿Cómo Contribuye el Proyecto al Perfil del Ingeniero Industrial? 4.4. Delimitación 5. Marco de Referencia de la Investigación 5.1. Marco Teórico – Estado del Arte 5.2. Marco Conceptual 5.3. Marco Legal 6. Tipo de Investigación 7. Metodología de la Investigación 7.1. Diseño Metodológico 7.2 Desarrollo del proyecto 8. Recursos 8.1 Recursos Humanos 8.2 Recursos Físicos 8.3 Recursos Financieros 9. Resultados 10. Conclusiones y Recomendaciones Referencias | spa |
dc.format.extent | 105 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad ECCI | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2022 | spa |
dc.title | Elaboración de platos biodegradables a base de hoja de la planta de plátano-cachaco para mejorar la economía del resguardo indígena de Palonegro (Tolima) | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.publisher.place | Bogotá | spa |
dc.relation.references | Aguiar Conya, S. A., García Veloz, M. J., & Vallejo Abarca, S. M. (2020). Diseño y elaboración de utensilios biodegradables a partir de la fibra del tallo de banano (Musa paradisiaca) como alternativa de uso para mitigar impactos ambientales causados por el plástico. Indexada Ciencia Digital, 4(1), 373–384. https://doi.org/10.33262/cienciadigital.v4i1.1118 | spa |
dc.relation.references | Alonzo Ramírez, L. M., Orbegoso Cotrina, C. E., & Retamozo Olsen, M. A. (2021, julio). Plan de Negocio para la producción y comercialización de cubiertos biodegradables y comestibles a base de arroz, kiwicha y semillas de ajonjolí (TFG). ESAN Graduate School of Business. https://repositorio.esan.edu.pe///handle/20.500.12640/2757 | spa |
dc.relation.references | Álvarez Carreño, Y. A., & Báez Manrique, K. D. (2021, julio). PLAN DE INICIATIVA EMPRESARIAL PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMPAQUES BIODEGRADABLES ELABORADOS EN HOJA DE PLÁTANO (TFG). Universidad Santo Tomás. http://hdl.handle.net/11634/34831 | spa |
dc.relation.references | Andrade Almeida, A. C., Moraes Pontes, J. G., Rodríguez Alvarenga, G., Finocchio, H., & Pacheco Fill, T. (2021). The sustainable cycle of a new cacao-based bioplastic: from manufacturing to exploitable biodegradation products. RSC Advances, 11, 29976–29985. https://doi.org/10.1039/D1RA04432J | spa |
dc.relation.references | Atarés, L., & Chiralt, A. (2016). Essential oils as additives in biodegradable films and coatings for active food packaging. Trends in Food Science & Technology, 48, 51–62. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2015.12.001 | spa |
dc.relation.references | Camiletti, O. F., Riveros, C. G., Aguirre, A., & Grosso, N. R. (2021). Film as Bio-packaging Material. Journal of Food Science, 86(1), 61–67. https://doi.org/10.1111/1750- 3841.15559 | spa |
dc.relation.references | Contreras Coello, C. A., Cruz Correa, M. A., & Mendoza Sagnay, E. J. (2020, 1 mayo). ELABORACIÓN DE UTENSILIOS DE BIOPLÁSTICO A BASE DE LA CÁSCARA DE PLÁTANO. Contribuciones a las Ciencias Sociales. https://n9.cl/wfg3l | spa |
dc.relation.references | Cubilla, K., González, Y., Montezuma, G., & Samudio, M. (2019). Fibra de coco y cáscara de plátano como alternativa para la elaboración de material biodegradable. Revista de Iniciación Científica, 5(2), 15–20. https://doi.org/10.33412/rev-ric.v5.2.2496 | spa |
dc.relation.references | Espinosa Moncada, A. D., & Rosado Moncayo, A. S. (2020, septiembre). Estudio de factibilidad económica para la producción y exportación de platos desechables biodegradables a base de hojas hacía el país de Luxemburgo (TFG). UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTIAGO DE GUAYAQUIL. http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15146 | spa |
dc.relation.references | Fajardo Vanegas, M. F. (2018, abril). Plan de Negocios para la Creación de una Empresa de Utensilios Biodegrables con Materias Primas Naturales (TFG). Universidad Internacional del Ecuador. http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2548 | spa |
dc.relation.references | Flores Pérez, A. (2021, junio). ECOPLATOS. FABRICACIÓN DE PLATOS BIODEGRADABLES A PARTIR DE RESIDUOS DE LA PLATANERA (TFG). Universidad de la Laguna. http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24232 | spa |
dc.relation.references | Gadhave, R. V., Das, A., Mahanwar, P. A., & Gadekar, P. T. (2018). Starch Based Bio-Plastics: The Future of Sustainable Packaging. Scientific Research Publishing, 8(2), 21–33. https://doi.org/10.4236/ojpchem.2018.82003 | spa |
dc.relation.references | Gaitán Alarcón, E. E., & Ropero Medina, J. (2021). PLANTEAMIENTO DE UN PROCESO PARA EL DESARROLLO DE PLATOS BIODEGRADABLES A BASE DE CASCARILLA DE CACAO (TFG). Universidad EAN. http://hdl.handle.net/10882/10903 | spa |
dc.relation.references | Hernández S., R., Fernandez C., C., & Baptista L., M. (2014). Metodología de la Investigación (McGraw Hill Education (ed.); 6ta.). www.elosopanda.com%7Cjamespoetrodriguez.com | spa |
dc.relation.references | Huerta Andrade, E. D., & Tenorio Chisaguano, E. R. (2020, septiembre). DISEÑO DE UN PROTOTIPO DE ENVASE BIODEGRADABLE A PARTIR DE LA FIBRA DE AGAVE (TFG). UNIVERSIDAD TÉCNICA DE COTOPAXI. https://n9.cl/fi35mz | spa |
dc.relation.references | Iturbe Desentis, A. L. (2016, febrero). https://n9.cl/angj1 (TFG). Universidad Panamericana. https://hdl.handle.net/20.500.12552/2504 | spa |
dc.relation.references | Junianto, Mametapo, M. M. N., Fadhli Aulia, A., Fitriyanti, & Qurrata A’yun, N. (2021). Chitosan Application as Edible Packaging Raw Material. Asian Journal of Fisheries and Aquatic Research, 12(5), 44–54. https://doi.org/10.9734/AJFAR/2021/v12i530247 | spa |
dc.relation.references | Kroefly Contreras, A., Robles Félix, B., & Vargas Delgado, E. (2018, 1 noviembre). Prototipo de plato desechable biodegradable a partir de la corona de la piña (Ananas comosus). Universidad Iberoamericana Puebla. Recuperado 1 de noviembre de 2018, de https://n9.cl/xnwt6 | spa |
dc.relation.references | Kumar, S., Mudai, A., Roy, B., Bhusan Basumatary, I., Mukherjee, A., & Dutta, J. (2020). Biodegradable Hybrid Nanocomposite of Chitosan/Gelatin and Green Synthesized Zinc Oxide Nanoparticles for Food Packaging. Foods, 9(1143), 1–13. https://doi.org/10.3390/foods9091143 | spa |
dc.relation.references | Laczny, D., Macko, M., & Moraczewski, K. (2022). Mechanical Properties of Polylactide Matrix Composite Reinforced with Long Maize Stalk Fibers. Advances in Science and Technology Research Journal, 16(1), 104–112. https://doi.org/10.12913/22998624/143551 | spa |
dc.relation.references | Laguna Medina, J. L., & Rodriguez Gonzales, W. R. (2021, septiembre). ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PRODUCTORA DE PLATOS BIODEGRADABLES ELABORADOS A PARTIR DE RESINA DE POLIESTER BIODEGRADABLE DE ALMIDÓN DE MAIZ (TFG). Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14746 | spa |
dc.relation.references | López Castaño, S. A., & Largo Castillo, J. C. (2018). Verde Green - Ingeniería Ambiental Aplicada para la Producción y Comercialización de Desechables Biodegradables (TFG). Universidad Autónoma de Occidente Facultad de Ingeniería. https://n9.cl/angj1 | spa |
dc.relation.references | López Espinoza, B. I. (2019). Diseño de Contenedores Biodegradables para el Transporte de Alimentos (TFG). Universidad del Azuay Facultad de Diseño Arquitectura y Arte. http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9182 | spa |
dc.relation.references | Manabu Abe, M., Ribeiro Martins, J., Bertolino Sanvezzo, P., Vitor Macedo, J., Branciforti, M. C., Halley, P., Botaro, V. R., & Brienzo, M. (2021). Advantages and Disadvantages of Bioplastics Production from Starch and Lignocellulosic Components. Polymers, 13(2484), 1–25. https://doi.org/10.3390/polym13152484 | spa |
dc.relation.references | Medina Jaramillo, C., Ochoa Yepes, O., Bernal, C., & Fama, L. (2017). Active and smart biodegradable packaging based on starch and natural extracts. Carbohydrate Polymers, 176, 187–194. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2017.08.079 | spa |
dc.relation.references | Meza Ramos, P. N. (2016, enero). ELABORACIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE ALMIDÓN RESIDUAL OBTENIDO DE PELADORAS DE PAPA Y DETERMINACIÓN DE SU BIODEGRADABILIDAD A NIVEL DE LABORATORIO (TFG). Universidad Nacional Agraria la Molina. https://n9.cl/co0ni | spa |
dc.relation.references | Motelica, L., Ficai, D., Ficai, A., Oprea, O. C., Alpaslan Kaya, D., & Andronescu, E. (2020). Biodegradable Antimicrobial Food Packaging: Trends and Perspectives. Foods, 9(10), 1–36. https://doi.org/10.3390/foods9101438 | spa |
dc.relation.references | Muñoz Barreto, D. A., & Parra Vivas, A. F. (2021, mayo). Estudio de Prefactibilidad para la Producción y Comercialización de Vajillas Biodegradables (TFG). Universidad Antonio Nariño. https://acortar.link/lNrtih | spa |
dc.relation.references | Orozco Silva, E. (2017, noviembre). ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS DE MUCÍLAGO DE NOPAL-PECTINA: EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DEL MUCÍLAGO DE NOPAL EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y MECÁNICAS (TFG). UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO FACULTAD DE QUÍMICA. https://n9.cl/jrlsi | spa |
dc.relation.references | Pizá Cedano, H. S., Rolando Franco, S., Ramirez Urbina, C. C., Villanueva Benites, E., & Zapata Carrasco, A. P. (2017, noviembre). ANÁLISIS EXPERIMENTAL DE LA ELABORACIÓN DE BIOPLÁSTICO A PARTIR DE LA CÁSCARA DE PLÁTANO PARA EL DISEÑO DE UNA LÍNEA DE PRODUCCIÓN ALTERNA PARA LAS CHIFLERAS DE PIURA, PERÚ (TFG). Universidad de Piura. https://hdl.handle.net/11042/3224 | spa |
dc.relation.references | Postigo Márquez, R. G. (2019, junio). ANÁLISISY USO DE PRODUCTOS ALTERNATIVOS A BASE DE MAÍZ Y CÁSCARA DE ARROZ PARA EL PROCESO DE ENVASES BIODEGRADABLES (TFG). Universidad Católica San Pablo. https://n9.cl/1sj1v | spa |
dc.relation.references | Priyadarshi, R., & Rhim, J. (2020). Chitosan-based biodegradable functional films for food packaging applications. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 62(102346), 2–20. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102346 | spa |
dc.relation.references | Sacramento, H., & Danila, M. (2020). Situación actual de los envases biodegradables a base de almidones para alimentos frescos (TFG). Universidad Cesar Vallejo. https://acortar.link/kaZqqW | spa |
dc.relation.references | Setiawan Rusdianto, A., Wiyono, A. E., & Diah Permatasari, D. E. (2021). Characterization of the Bioplastic Cups from Cassava Starch (Manihot esculenta Crantz) with the Addition of Coconut Fiber Powder. Agrotech Science Journal, 7(1), 91–107. https://doi.org/10.21111/agrotech.v7i1.5755 | spa |
dc.relation.references | Talegaonkar, S., Sharma, H., Pandey, S., Kumar Mishra, P., & Wimmer, R. (2017). 3 - Bionanocomposites: smart biodegradable packaging material for food preservation. Food Packaging, 7, 79–110. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-804302-8.00003-0 | spa |
dc.relation.references | Villavicencio Franco, C. A. (2018, febrero). DISEÑO DE MODELO DE NEGOCIOS PARA PRODUCIR Y COMERCIALIZAR PLATOS BIODEGRADABLES DE HOJAS DE PLÁTANO (TFG). Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas. http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29926 | spa |
dc.relation.references | Weng, V., Brazinha, C., Coelhoso, I. M., & Alves, V. D. (2021). Decolorization of a Corn Fiber Arabinoxylan Extract and Formulation of Biodegradable Films for Food Packaging. Membranes, 11(321), 1–12. https://doi.org/10.3390/membranas11050321 | spa |
dc.relation.references | Wróblewska Krepsztul, J., Rydzkowski, T., Borowski, G., Szczypínski, M., Klepka, T., & Kumar Thajur, V. (2018). Recent progress in biodegradable polymers and nanocomposite-based packaging materials for sustainable environment. International Journal of Polymer Analysis and Characterization, 23(4), 383–395. https://doi.org/10.1080/1023666X.2018.1455382 | spa |
dc.relation.references | Xie, Y., Pan, Y., & Cai, P. (2022). Hydroxyl crosslinking reinforced bagasse cellulose/polyvinyl alcohol composite films as biodegradable packaging. ScienceDirect, 176. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2021.114381 | spa |
dc.relation.references | Zaidar, E., Lenny, S., Amaturrahim, S. A., Situmorang, S. A., Sari, J. N., Rahayu, S. U., & Gea, S. (2021). GREEN PLASTICS BASED ON THERMOPLASTIC STARCH AND STEAM-EXPLODED NANOFIBER CELLULOSE. Rasayan J. Chem., 14(2), 1281–1288. https://doi.org/10.31788/RJC.2021.1425929 | spa |
dc.relation.references | Zhao, G., Lyu, X., Lee, J., Cui, X., & Chen, W. N. (2019). Biodegradable and transparent cellulose film prepared eco-friendly from durian rind for packaging application. Food Packaging and Shelf Life, 21. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100345 | spa |
dc.relation.references | Arévalo Velastegui, R. M., & Zambrano González, N. J. (2019, octubre). PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA DE PRODUCTOS BIODEGRADABLES COMESTIBLES Y NO COMESTIBLES (TFG). Universidad Estatal De Milagro. https://acortar.link/3HuYFU | spa |
dc.relation.references | Bolio-López, G. I., Veleva, L., Azamar-Barrios, J. A., Hernández-Villegas, M. M., del Ángel- Meraz, E., Córdova-Sánchez, S., Correa-Durán, M. S., Pérez-Romero, J., Pérez-Romero, C. A., Ross-Alcudia, R. E., Pelayo-Muñoz, L., & Wyrick, R. M. (2017). ELABORACIÓN DE RECIPIENTES BIODEGRADABLES A PARTIR DE RESIDUOS DE CAÑA DE AZÚCAR (Saccharum officinarum): PLANTA PILOTO. Universidad Popular de la Chontalpa. Recuperado 2017, de https://acortar.link/kMMZR8 | spa |
dc.relation.references | Cardenas Peña, J. L. (2018). ECOLOMBIE, PAPEL BIODEGRADABLE (TFG). Universidad Del Rosario. https://acortar.link/SeTp7X | spa |
dc.relation.references | Cortés Ramos, B. A., Gutiérrez Quiroz, J. S., Toledo González, R. A., & Werner García, E. J. (2017, febrero). PLÁSTICO BIODEGRADABLE Una alternativa para disminuir la contaminación (TFG). Colegio Martinak. https://acortar.link/Rk2LRy | spa |
dc.relation.references | Delgado Lara, O. R., Samillán Sara, R. A., Cobeñas Bernal, H. M., Corcuera Salcedo, C. A., & Linares Vasquez, J. G. (2019). Envases biodegradables en base a cascarilla de arroz (TFG). Universidad San Ignacio de Loyola. http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/9326 | spa |
dc.relation.references | García Calopiña, L. F., García Coronado, A. C., Olaya Castillo, P. C., Rosas Namuche, G. P., & Vignolo Urbina, D. N. (2019, noviembre). Diseño del proceso productivo de bandejas biodegradables a partir de fécula de maíz (TFG). Universidad De Pyura. https://acortar.link/5FPWJf | spa |
dc.relation.references | Haro-Velasteguí, A. J., Borja-Arévalo, A. E., & Triviño-Bloisse, S. Y. (2017). Análisis sobre el aprovechamiento de los residuos del plátano, como materia prima para la producción de materiales plásticos biodegradables. Dominio de las Ciencias, 3(2), 506–525. https://doi.org/10.23857/dom.cien.pocaip.2017.3.2.esp.506-525 | spa |
dc.relation.references | Hincapié Quimbayo, L. A. (2018). Aprovechamiento de la hoja de mazorca y sus propiedades para la reconversión de una nueva materia prima (TFG). Universidad Católica de Pereira. https://repositorio.ucp.edu.co/bitstream/10785/5318/4/DDMDI94.pdf | spa |
dc.relation.references | Rico González, C. M., & Romero Escamilla, S. M. (2020). Estudio De Factibilidad Para La Producción Y Comercialización De Productos (Vajillas) Biodegradables Elaborados A Partir De La Celulosa De La Caña De Azúcar En El Municipio De Villeta Cundinamarca (TFG). Universidad de Cundinamarca. http://hdl.handle.net/20.500.12558/3124 | spa |
dc.relation.references | Ruiloba, I., Li, M., Quintero, R., & Correa, J. (2018). Elaboración de bioplástico a partir de almidón de semillas de mango. RIC, 4(2), 1–5. https://doi.org/10.33412/rev-ric.v4.0.1815 | spa |
dc.relation.references | F.A.O. (2022). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura. Recuperado 9 de marzo de 2022, de https://www.fao.org/sustainable-development-goals/overview/es/ | spa |
dc.relation.references | Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. (2019). La Inclusión de Minorías Étnicas: Una Ventaja Competitiva Para Las Empresas en Colombia. ANDI. http://www.andi.com.co/Uploads/Paper%20Minorias%20Etnicas%20Lectura_637068180 307564233.pdf | spa |
dc.relation.references | Soasar ⋆. (2018, 28 mayo). Larousse Cocina. https://laroussecocina.mx/palabra/soasar/ | spa |
dc.relation.references | Instituto Colombiano Agropecuario - ICA. (2021). Instituto Colombiano Agropecuario. https://www.ica.gov.co/el-ica | spa |
dc.relation.references | Organización Nacional Indígena de Colombia – ONIC. (2021, 16 octubre). Directorio de organizaciones de apoyo en Colombia. https://colombia.environment- rights.org/trabajo/organizacion-nacional-indigena-de-colombia-onic/ekon. (2020, 8 diciembre). ekon. https://www.ekon.es/blog/diagrama-procesos-empresa/#:~:text=En%20qu%C3%A9%20consiste%20un%20diagrama,su%20orden%20y%20sus%20interrelaciones. | spa |
dc.relation.references | Llanero, C., & Perfil, V. T. M. (2019). El Plátano Topocho. Canal Llanero. http://canalllanero.blogspot.com/2016/08/el-platano-topocho.html | spa |
dc.relation.references | Plan Educativo Nacional. (2012). Universidad Nacional Autónoma de México. http://www.planeducativonacional.unam.mx/CAP_04/Text/04_01a.html | spa |
dc.relation.references | Ruiz, M. (2013). Biodegradability of disposable products in a vermicomposting system. Información Tecnológica, 24(2). https://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S071807642013000200007&lng =en&nrm=iso&tlng=en | spa |
dc.relation.references | Ruales, A. D. (2017, mayo). Una mirada futurista al posible trabajo del diseñador (TFG). https://repositorio.usfq.edu.ec/bitstream/23000/6542/1/131408.pdf | spa |
dc.relation.references | Crucigramas 911. (2018). Acción de esparcir semillas en un terreno para que germinen y den plantas o frutos - Solución Crucigramas 911. Respuestas diarias de crucigramas. https://crucigramas911.com/clue/accion-de-esparcir-semillas-en-un-terreno-para-que- germinen-y-den-plantas-o-frutos/ | spa |
dc.relation.references | Robles, F. (2016). Cosecha y poscosecha de productos agrícolas para exportación [Diapositivas]. midagri. https://www.midagri.gob.pe/portal/download/pdf/especiales/cursosagroexportaciones/2co sechayposcosechadeproductosagricolasparaexportacion.pdf | spa |
dc.relation.references | colaboradores de Wikipedia. (2022, 3 marzo). Economía del bienestar. Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/Econom%C3%ADa_del_bienestar | spa |
dc.relation.references | Bernal, B. (s. f.). Municipio de Coyaima. Gobernación del Tolima. Recuperado 11 de mayo de 2022, de https://www.tolima.gov.co/tolima/informacion-general/turismo/1957-municipio- decoyaima#:%7E:text=El%20municipio%20de%20Coyaima%20se,Magdalena%20desde %20el%20bajo%20Salda%C3%B1a | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Palonegro | spa |
dc.subject.proposal | Biodegradable | spa |
dc.subject.proposal | Hoja de plátano-cachaco | spa |
dc.subject.proposal | Indígena | spa |
dc.subject.proposal | Economía | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/updatedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero en Industrial | spa |
dc.description.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
AAA. Tesis [104]