Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.contributor.advisorZafra, Cristian Alejandro
dc.contributor.authorGalvis, Ivon Janeth
dc.date.accessioned2024-07-24T15:56:34Z
dc.date.available2024-07-24T15:56:34Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/4123
dc.description.abstractLa finalidad de la investigación es poder demostrar la competencia que tiene el alimento del polen apícola como suplemento nutricional por su composición química y ventajas para sustituir la proteína cárnica, mostrando puntos clave de dicho alimento en una sociedad que hoy en día tiene mayor inclinación hacia cuidar su salud con alimentos naturales, una conciencia del medio ambiente y un sentir por los animales, aprovechando estas ventajas en plantear toda esta cadena de distribución desde un punto estratégico del País que es la ciudad de Boyacá por contar entre las mejores características que se requieren en cuanto a condiciones climáticas, manipulación del alimento, cantidad del mismo y ser comercializado hacia otras ciudades.spa
dc.format.extent58 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2024spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titlePlan de negocio para un alimento en base a proteína de polen apícolaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesAlfa Laval Iberia S.A. (2015). Obtenido de Alfa Laval: https://www.alfalaval.es/spa
dc.relation.referencesCaicedo, D. C. (2022). Plan de Emprendimiento Social con Apicultura, en el Departamento de Nariño -Colombia. Obtenido de https://core.ac.uk/reader/533909070spa
dc.relation.referencesCañas Sanchez, L. C., & Ardila Barrero, J. F. (2023). Estudio de la sustituciòn de consumo de proteina animal por vegetal en estudiantes de comunidades universitarias de la ciudad de Medellin, Colombia en el año 2023. Obtenido de https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/10791/Estudio%20de%20la %20sustituci%C3%B3n%20de%20consumo%20de%20prote%C3%ADna%20animal%2 0por%20vegetal%20en%20los%20estudiantes.pdf?sequence=1spa
dc.relation.referencesFuenmayor, C. A. (2009). Aplicación de bioprocesos en polen de abejas para desarrollo de un alimento nutricional proteico. Obtenido de https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/11128/293729.2010.pdf?sequence=1spa
dc.relation.referencesGuevara, H. A., Luengas, P. E., & Garavito, G. (2010). Revisión documental de los productos naturales legalmente autorizados para su mercadeo en Colombia. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-95342010000200004&script=sci_arttextspa
dc.relation.referencesGutierrez, A. M., Osorio, M. P., & Salamanca, G. (2010). Implementaciòn de un modelo de calidad y trazabilidad en el proceso de agroindustrializaciòn del polen. Obtenido de file:///C:/Users/ivong/Downloads/85-Texto%20del%20art%C3%ADculo-338-1-1057 20151122.pdfspa
dc.relation.referencesMungsan, N. (2018). Origen y diversidad del Polen Apìcola. Obtenido de https://docta.ucm.es/rest/api/core/bitstreams/dddf3595-e30b-4e8d-a4470a643cde72ac/contentspa
dc.relation.referencesOrtiz, A. M. (s.f.).spa
dc.relation.referencesSaavedra , K., Rojas, C., & Delgado, G. (2013). Caracteristicas Polinicas y Composicion quimica del polen apicola colectado en Cayalti (Lambayeque- Peru).spa
dc.relation.referencesVargas, J. C. (2014). Canales y márgenes de comercialización de los productos apicolas en la provincia del centro (departamento de Boyaca). Obtenido de https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/51076/2577419.2014.pdf?sequence= 1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesKelina I. Saavedra C., Consuelo Rojas I., Guillermo E. Delgado P. (2013). Características polínicas y composición química del polen apícola colectado en Cayaltí (Lambayeque - Perú). Revista chilena de nutrición, Vol. 40 no. 1. https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S071775182013000100011&script=sci_arttextspa
dc.relation.referencesBarajas.J.P., Martínez., Rodriguez.S.E. (2011). Evaluación del efecto de la temperatura en el secado de polen apícola procedente de dos zonas de Cundinamarca. Revista DYNA. Vol. 78 no. 165. 73532011000100005spa
dc.relation.referencesCuevas Rojo J.M., (2017). Composición química, contenido de aminoácidos y perfil de ácidos grasos del polen colectado por abejas Apis mellifera l. En el estado de Morelos. Tesis de licenciatura. Universidad Autónoma del Estado de México. http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/68850?show=full.spa
dc.relation.referencesUsabiaga Arroyo, J., Gallardo Nieto, J. L., & Cajero Avelar, S. (2002). Producción de polen. http://52.165.25.198/bitstream/handle/11324/16494/CDMX21058358e.pdf?sequence=1& isAllowed=yspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalApiculturaspa
dc.subject.proposalPlan de negociospa
dc.subject.proposalPolen apícolaspa
dc.subject.proposalProteína apícolaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo en Gestión de Procesos Industrialesspa
dc.description.programTecnología en Gestión de Procesos Industrialesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional