Examinando por Autor "Muñoz Rojas, María Virginia del Consuelo"
Mostrando 1 - 5 de 5
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Competencias en lengua inglesa para operarios de call center (convergys)(Universidad ECCI, 2013) Caita Cubides, Juan David; Hernández Rodríguez, Daniel Steven; Muñoz Rojas, María Virginia del ConsueloLa elaboración de este proyecto de investigación tiene como objetivo principal, determinar el nivel de competencias en lengua inglesa de los aspirantes a desempeñar un cargo dentro de Convergys, compañía que se desempeña en el área de BPO (Subcontratación de Proceso de Negocios). Dentro del proyecto, se desarrolla la pregunta de investigación en base a dos componentes principales, uno teórico donde se explica toda la teoría referente a los orígenes de la compañía, el sector de los contact center el cual está estrechamente ligado a la naturaleza de la compañía, también se desarrollan los instrumentos de recolección de datos en base a un enfoque cuantitativo, ya que el tipo de información que se obtiene es de carácter numérico y por consiguiente, contable. Además se abordan las teorías de la comunicación y su relación con las actividades que realiza un operario dentro de la compañía.Publicación Acceso abierto Estudio de viabilidad sobre la producción del manjar de arequipe con sabor a maracuyá con visión a la exportación hacia estados unidos entre 2014-2016(Universidad ECCI, 2013) Cruz Tobar, Adriana Marcela; Díaz Villalobos, Ginna Alexandra; Muñoz Rojas, María Virginia del ConsueloEl estudio presentado busca identif icar un prototipo de planeación para la creación de una empresa direccionada a la producción y comercialización de un manjar de arequipe, sin embargo este tiene un ingrediente adicional poco común es esta clase de alimentos, el maracuyá quien hace de este un producto mucho más llamativo. No menos importante son los consumidores quienes se pretende a futuro sean los estadounidenses, por tanto se realizó una observación de la economía de este país para determinar cómo sería direccionada la presente investi gación sin dejar atrás la economía colombiana ya que es de aquí que surge la idea de la fabricación de este alimento y donde inicialmente se proyectará. de la fabricación de este alimento y donde inicialmente se proyectará.Publicación Acceso abierto Identificación de los problemas laborales que actualmente enfrenta un traductor independiente en el ejercicio de su profesión, en la ciudad de Bogotá(Universidad ECCI, 2013) Castiblanco Mosquera, Juan Pablo; Patiño Bello, Ángela Marcela; Reina Zambrano, Jasbleidy; Muñoz Rojas, María Virginia del ConsueloEl presente proyecto de investigación versa sobre las dificultades actuales que enfrenta un traductor autónomo (freelance) en el ejercicio de su profesión, en la ciudad de Bogotá, este es un tema relevante para la formación del traductor como profesional, ya que la traducción logra una especie de puente entre países y culturas rompiendo las barreras de comunicación, permitiendo resolver problemas que surgen al desconocer otro idioma y por lo tanto otra cultura. Este proyecto surge con la idea de eliminar estereotipos acerca del traductor y su labor, de esta manera despejar dudas y establecer un concepto más claro y preciso para quien desee incursionar en este ámbito laboral. Para el desarrollo de esta investigación fue necesario aplicar encuestas a estudiantes de la ECCI de la facultad de Lenguas Modernas de tercero, cuarto y quinto semestre, con el fin de conocer si los estudiantes tenían un concepto claro acerca de la traducción y cuáles podrían ser sus posibles ventajas y desventajas, también se realizó una encuesta a seis traductores previamente seleccionados con perfiles distintos y una entrevista a un profesional freelance de la ciudad de Bogotá, donde se obtuvieron testimonios confiables los cuales fueron muy importantes en el desarrollo de la problemática de este trabajo. El trabajo se divide en cuatro capítulos donde se describen la importancia de la traducción, los tipos de traducción, el perfil del traductor freelance y su campo laboral, finalmente se trabajaron las ventajas y desventajas de la traducción freelance. El tipo de investigación que se llevó a cabo fue estudio de caso, ya que al ser el estudio de un único caso, permite combinar varios métodos para la recolección de datos y así lograr los objetivos propuestos.Publicación Acceso abierto Sensibilización para posicionar el chachafruto como un producto de alto contenido nutricional, aplicado a un grupo de estudiantes de la ECCI(Universidad ECCI, 2015) Castillo Méndez, Patricia; Muñoz Rojas, María Virginia del ConsueloEl presente Plan de Marketing tiene como objeto inicial el posicionamiento en el mercado el Chachafruto (Erythrina edulis), leguminosa rica en vitaminas, minerales y, especialmente en proteínas. Colombia cuenta con una variedad de leguminosas que se destacan por su valor nutricional, pero hay algunas que son poco conocidas y ameritan estar en el consumo diario de la canasta familiar de cada hogar como es el caso del chachafruto. A partir de sus propiedades se resaltaron, su valor nutricional en un nicho de mercado de personas en la comunidad ECCI de estratos 2 y 3, y se analizó su aceptación a partir de degustaciones, encuestas y 2 focus group que se desarrollaron durante este proceso.Publicación Acceso abierto Tissage Pub, making knitting between cultures.(Universidad ECCI, 2017) Baez Gómez, Sindy Katherinne; Silva Daza, Luisa Fernanda; Muñoz Rojas, María Virginia del ConsueloTissage-pub not only offers a place, but also gives wonderful intercultural experiences combined with wide of plates, desserts and typical drinks of countries like Colombia, France, Germany, England and Italy; besides moments of interaction and recreation, having the opportunity to share and to experience the culture of the above mentioned countries means knowledge expressed through forums, activities and talking, etc. In such a way that each consumer comes to feel that is within each country, traveling, living or meeting. Likewise achieving students, teachers, citizens, and interested foreigners in interacting can communicate to practice and strengthen their language and cultural skills by the interaction of five different languages, (English, Spanish, German, Italian and French)