Publicación:
Optimización del proceso de distribución y recepción en la línea de cárnicos para una empresa del sector retail

dc.contributor.advisorMurillo Rondón, Fred Geovanny
dc.contributor.authorGerena Ariza, Jessica Tatiana
dc.contributor.authorCarrillo Gomez, Andrea Pamela
dc.contributor.authorMoreno Castillo, Ingrith Nayibe
dc.date.accessioned2025-02-19T20:18:03Z
dc.date.available2025-02-19T20:18:03Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl presente trabajo aborda las deficiencias en la estandarización y optimización de los procesos de distribución y recepción de cárnicos en una empresa del sector retail. Estas deficiencias han generado importantes problemas como mermas en los productos, retrasos en las entregas, aumento de los costos de transporte y deterioro de la calidad de los productos debido a fallas en la cadena de frío. La falta de un proceso sistematizado para la planificación de rutas, la gestión de novedades y un procedimiento adecuado para la recepción de mercancías ha impactado negativamente en la competitividad de la empresa y en la satisfacción del cliente. El objetivo de esta investigación es proponer mejoras que permitan optimizar estos procesos, reducir las mermas, asegurar la calidad de los productos y mejorar la eficiencia logística en la empresa. La metodología utilizada incluye un análisis detallado de los flujos logísticos actuales, herramientas de calidad, cronogramas, con el fin de generar una propuesta de soluciones basadas en la optimización de un proceso de distribución, generando adecuadas capacitaciones para el personal involucrado en este proceso y la mejora en tiempos de tránsito y descargues entre tiendas con una adecuada planificación de rutas. Con estas medidas, se espera reducir los costos operativos junto con las mermas, incrementar la satisfacción del cliente y aumentar la competitividad de las empresas en el sector retail para cárnicos. Con eficiencias de rutas lógicas que logran mejorar el tiempo en los tránsitos hacia las tiendas, optimizando las entregas y reduciendo los retrasos, la capacitación del personal hace que el equipo operativo reciba la formación adecuada, lo que garantiza un manejo más eficiente y profesional de los productos, reduciendo riesgos y errores, para la cadena de frio, los transportistas asumen la responsabilidad del control de temperatura, asegurando el cumplimiento de las condiciones requeridas para la conservación de los productos.spa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Operacionesspa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de Operacionesspa
dc.format.extent80 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/4404
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.proposalCurva de fríospa
dc.subject.proposalOptimización logísticaspa
dc.subject.proposalGestión de la cadena de fríospa
dc.subject.proposalMermasspa
dc.subject.proposalPlanificación de rutasspa
dc.subject.proposalEficiencia en retailspa
dc.subject.proposalLogística "carrusel"spa
dc.subject.proposalCalidad del productospa
dc.subject.proposalSatisfacción del clientespa
dc.titleOptimización del proceso de distribución y recepción en la línea de cárnicos para una empresa del sector retailspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de grado.pdf
Tamaño:
1.01 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FR-IN-052.pdf
Tamaño:
249.37 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.45 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones

Universidad ECCI | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Resolución No. 13370 de 19 de Agosto de 2014.

© – Derechos Reservados Universidad ECCI – Fundada en 1977

Correo Electrónico Notificaciones judiciales

notificaciones.judiciales@ecci.edu.co

Correo Electrónico de Atención al ciudadano

info@ecci.edu.co