Publicación:
Estado nutricional y las consecuencias generadas que afectan el rendimiento laboral en los trabajadores de la obra Tuliv El Polo

dc.contributor.advisorCastiblanco Aldana, July Patricia
dc.contributor.authorReyes Ruiz, Katerine Viviana
dc.date.accessioned2023-04-12T13:35:33Z
dc.date.available2023-04-12T13:35:33Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractEl área de Seguridad y Salud en el Trabajo, en cada una de las organizaciones tiene como fin analizar las actividades que desarrollan los trabajadores y realizar la implementación de programas y acciones que lleven a mejorar las condiciones laborales de los trabajadores, una de estas problemáticas es la alimentación y la manera en que afecta directamente en la realización de sus actividades en cada una de las personas que hacen parte en este caso de la obra Tuliv polo, ubicada en la ciudad de Bogotá. El objetivo de este trabajo es: Describir el estado nutricional de los trabajadores de la Obra Tuliv El Polo con el fin de generar estrategias para mejorar la inadecuada alimentación, y la afectación en el rendimiento laboral. Para dar cuenta de este objetivo se llevó a cabo una encuesta a 18 empleados de la obra, lo cual respondieron una serie de preguntas y se determinó que 8 de estos empleados se encuentran en sobrepeso y un empleado en delgadez, también se obtiene como resultado que, los empleados son conscientes de la incidencia que el estado nutricional tiene sobre el rendimiento laboral, sobre todo por el trabajo que realizan, dado que deben estar en buen estado físico para tener energía para sus actividades laborales diarias.spa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 3 Resumen. 5 Abstract 7 Agradecimientos.. 8 Dedicatorias .. 9 Planteamiento del Problema .. 14 Delimitación de la Empresa 16 Misión. 16 Visión . 16 Estructura Organizacional 16 Objetivos Organizacionales 17 Limitaciones 17 Matriz DOFA.. 18 Matriz PESTEL . 19 Objetivos .. 21 Objetivo General .. 21 Objetivos Específicos. 21 Justificación. 22 Marco Referencial 25 Estado del Arte . 25 11 Internacional .. 25 Nacional 29 Marco Teórico 33 Teoría de Maslow 34 Nutrición .. 37 Sistemas de gestión de calidad 39 Salud y seguridad en el trabajo en empresas de construcción. 40 Promoción y prevención, higiene y seguridad industrial .. 40 Programa de estilo de vida y trabajo saludable (ejemplo) . 42 Asignatura: Gestión Integral de Riesgos.. 48 Marco Legal 51 Diseño Metodológico.. 55 Paradigma 55 Enfoque. 55 Tipo de investigación . 56 Fases . 56 Fuentes de información. 57 Instrumento. 57 Población. 57 Muestra. 58 Procedimiento para la recolección de información . 58 Análisis de la información 58 Resultados .. 59 12 Matriz IPER. 62 Matriz de Verificación de estándares mínimos.. 66 Plan estratégico 66 Propuesta. 69 Análisis de panorama 71 Análisis ROI 72 Cronograma 73 Conclusiones.. 63 Recomendaciones 66 Referencias . 69 Anexos .. 76 Anexo 1. Encuesta.. 76 Anexo 2. Resultados encuestaspa
dc.format.extent91 p.spa
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dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/3402
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
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dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2023spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
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dc.subject.proposalSeguridad en el trabajospa
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