Publicación:
Sensibilización para posicionar el chachafruto como un producto de alto contenido nutricional, aplicado a un grupo de estudiantes de la ECCI

dc.contributor.advisorMuñoz Rojas, María Virginia del Consuelo
dc.contributor.authorCastillo Méndez, Patricia
dc.date.accessioned2021-11-23T20:04:10Z
dc.date.available2021-11-23T20:04:10Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEl presente Plan de Marketing tiene como objeto inicial el posicionamiento en el mercado el Chachafruto (Erythrina edulis), leguminosa rica en vitaminas, minerales y, especialmente en proteínas. Colombia cuenta con una variedad de leguminosas que se destacan por su valor nutricional, pero hay algunas que son poco conocidas y ameritan estar en el consumo diario de la canasta familiar de cada hogar como es el caso del chachafruto. A partir de sus propiedades se resaltaron, su valor nutricional en un nicho de mercado de personas en la comunidad ECCI de estratos 2 y 3, y se analizó su aceptación a partir de degustaciones, encuestas y 2 focus group que se desarrollaron durante este proceso.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Lenguas Modernasspa
dc.description.programLenguas Modernasspa
dc.description.tableofcontents1 RESUMEN EJECUTIVO 2 QUE SON LAS LEGUMINOSAS 2.1 NOMINACIÓN DE ALGUNAS LEGUMINOSA 2.1.1 Valor Nutricional De Las Legumbre 3 IMPORTACIONES DE LEGUMINOSAS EN COLOMBIA 4 ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ACTUAL 4.1 ENTORNO GENERAL 4.1.1 Medio Socio Cultural 4.1.2 Medio Ecológico 4.1.3 Entorno Jurídico Político Los Derechos del Niño 4.1.4 Entorno Económico 4.1.5 Entorno Educativo 4.2 ENTORNO ESPECÍFICO 4.2.1 Clientes 4.2.2 Mercado 4.2.3 Competencias 5 TIPO DE INVESTIGACIÓN 5.1 METODOLOGÍA 6 ESTABLECIMIENTO DE OBJETIVOS 6.1 OBJETIVO GENERAL 6.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 7 CUADRO DE ESTRATEGIAS 8 PLAN DE CONTROL 9 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 10 PRESUPUESTO 11CONCLUSIONES 12 DIAGNOSTICO DE LA SITUACIÓN 12.1 MATRIZ DOFA 13 BIBLIOGRAFIA 13.1 WEBGRAFIAspa
dc.format.extent62 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2165
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Jurídicas, Sociales y Humanasspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesACERO, L. Guía para el cultivo y aprovechamiento del chachafruto o balú Erythrina edulis Triana Ex Micheli. Segunda edición. Bogotá: Convenio Andrés Bello. 2002, 65 Pg. (Serie Ciencia y Tecnología; no 105.) ISBN 958-698-094-4spa
dc.relation.referencesCORREA, Jaime Enrique & BERNAL, Jaime. Especies Vegetales Promisorias de los Países del Convenio Andrés Bello, Tomo VII Taller Editorial Guadalupe LTDA, Bogotá 1992, ISBN 958-9206- 19-0spa
dc.relation.referencesCORTOLIMA, Corporación Regional del Tolima, Ibagué y el Tolima con “Negocios Verdes” en línea <http://www.cortolima.gov.co/contenido/ibagu-tolima-negocios- verdes> consultado 27 de Julio 2014spa
dc.relation.referencesDepósito de documentos de la FAO, Nutrición Humana en el Mundo en Desarrollo [en línea ] <http://www.fao.org/docrep/006/w0073s/w0073s0v.htm>. Consultado el 9 de Septiembre 2014.spa
dc.relation.referencesFlórez Ronald Arana, El Tiempo “EL CHACHAFRUTO, MANÁ DEL TRÓPIC” 13 de Abril de 1996, en línea < http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM- 287005> consultado 27 de Julio 2014spa
dc.relation.referencesMarín Chirinos Douglas “Rendimiento Y Producción Agrícola Vegetal: Un Análisis Del Entorno Mundial (1997-1999) Y De Venezuela (1988 – 2001)” Agroalimentaria, ISSN 1316-0354. Agroalim v.15 n.15 Mérida jul. 2002, en línea < http://www.scielo.org.ve/scielo.php?pid=s1316- 03542002000200005&script=sci_arttext>spa
dc.relation.referencesRodrigo Duno de Stefanoz “Biodiversidad y Desarrollo Humano en Yucatán.” (ed.). 2010. ISBN 978-607-7823-05-. 496 pp. http://www.cicy.mx/Documentos/CICY/Sitios/Biodiversidad/pdfs/Cap4/15%20Legu minosas.pdf. Consultado el 2 de Septiembre pág. 188spa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de estadísticas (DANE) Índices de Precio al consumidor- Enero 2015 http://www.dane.gov.co/[en línea] Consultado el 9 de Febrero 2015spa
dc.relation.referencesEL TIEMPO http://www.eltiempo.com/economia/indicadores/inflacion-en-colombia- en-el-2014/15057178 [en línea] Consultado el 2 de Febrero 2015spa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de estadísticas (DANE), Boletín Semanal Precios Mayoristas No 138, del 31 de Enero al 6 de Febrero http://www.dane.gov.co/index.php/es/agropecuario-alias/sistema-de-informacion- de-precios-sipsa/178-economicas/agropecuario/2925-mayoristas-boletin-semanal en línea] Consultado el 9 de Febrero 2015spa
dc.relation.referencesPortal Frutícola “Colombia va por el Guinness con la mayor entrega de frutas y verduras” 17 de Octubre de 2014 http://www.portalfruticola.com/2014/10/17/colombia-va-por-el-guinness-con-la- mayor-entrega-de-frutas-y-verduras/?pais=colombia [en línea] Consultado el 2 de Febrero 2015spa
dc.relation.references5 al Día “Cinco al día en tu Colegio” http://www.5aldia.cl/index.php/colegios[en línea] Consultado el 2 de Febrero 2015spa
dc.relation.referencesBanco de la Republica, Banco Central de Colombia, Índices de Precio al Consumidor (IPC) http://obiee.banrep.gov.co/analytics/saw.dll?Go&_scid=caZUak6WDJ4 [en línea] consultado el 5 de Febrero 2015.spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2015spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.titleSensibilización para posicionar el chachafruto como un producto de alto contenido nutricional, aplicado a un grupo de estudiantes de la ECCIspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de grado.pdf
Tamaño:
2.84 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Formato Cesión de Derechos.pdf
Tamaño:
799.26 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Acta Opción de Grado.pdf
Tamaño:
340.72 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.45 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones

Universidad ECCI | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Resolución No. 13370 de 19 de Agosto de 2014.

© – Derechos Reservados Universidad ECCI – Fundada en 1977

Correo Electrónico Notificaciones judiciales

notificaciones.judiciales@ecci.edu.co

Correo Electrónico de Atención al ciudadano

info@ecci.edu.co