Publicación: Harina de cáscara de Maracuyá: características fisicoquímicas, nutricionales, microbiológicas y su uso en la pastelería
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Resumen en español
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar y examinar los diferentes componentes del subproducto hecho a base de cáscara de maracuyá haciendo uso de bases de datos. Para iniciar, al analizar los componentes de la cáscara, se puede encontrar que esta contiene macro y micronutrientes esenciales para el cuerpo humano en buenas cantidades, siendo la fibra lo que más predomina en dicha cáscara. Debido a esto, al pasar la cáscara por su proceso de transformación en harina, la cantidad de estos nutrientes no se reduce lo suficiente como para alejarse de la cantidad que el cuerpo del consumidor necesita. Para finalizar con el análisis de la posibilidad de sustitución parcial de la harina de trigo en productos de pastelería.
Resumen en inglés
The objective of this research work is to analyze and examine the different components of the by-product made from passion fruit peel using databases. To begin with, when analyzing the components of the peel, we can find that it contains macro and micronutrients essential for the human body in good quantities, with fiber being the most predominant in the peel. Because of this, the amount of these nutrients is not reduced enough to be far enough away from the amount that the consumer's body needs. To conclude with the analysis of the possibility of partial substitution of wheat flour in pastry products.