Publicación:
Harina de cáscara de Maracuyá: características fisicoquímicas, nutricionales, microbiológicas y su uso en la pastelería

dc.contributor.advisorÁvila Ortiz, Camila Andrea
dc.contributor.authorPacheco Arevalo, Elian Celeste
dc.contributor.authorPardo Arcila, Melanny Gisell
dc.date.accessioned2024-10-28T14:11:32Z
dc.date.available2024-10-28T14:11:32Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar y examinar los diferentes componentes del subproducto hecho a base de cáscara de maracuyá haciendo uso de bases de datos. Para iniciar, al analizar los componentes de la cáscara, se puede encontrar que esta contiene macro y micronutrientes esenciales para el cuerpo humano en buenas cantidades, siendo la fibra lo que más predomina en dicha cáscara. Debido a esto, al pasar la cáscara por su proceso de transformación en harina, la cantidad de estos nutrientes no se reduce lo suficiente como para alejarse de la cantidad que el cuerpo del consumidor necesita. Para finalizar con el análisis de la posibilidad de sustitución parcial de la harina de trigo en productos de pastelería.spa
dc.description.abstractThe objective of this research work is to analyze and examine the different components of the by-product made from passion fruit peel using databases. To begin with, when analyzing the components of the peel, we can find that it contains macro and micronutrients essential for the human body in good quantities, with fiber being the most predominant in the peel. Because of this, the amount of these nutrients is not reduced enough to be far enough away from the amount that the consumer's body needs. To conclude with the analysis of the possibility of partial substitution of wheat flour in pastry products.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameGastrónomospa
dc.description.programGastronomíaspa
dc.format.extent37 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/4324
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.proposalCáscaraspa
dc.subject.proposalShelleng
dc.subject.proposalHarinaspa
dc.subject.proposalFloureng
dc.subject.proposalPasteleríaspa
dc.subject.proposalBakeryeng
dc.titleHarina de cáscara de Maracuyá: características fisicoquímicas, nutricionales, microbiológicas y su uso en la pasteleríaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TESIS Pacheco - Pardo.pdf
Tamaño:
760.93 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FR-IN-052 Autorización PACHECO - PARDO.pdf
Tamaño:
96.35 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.45 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones

Universidad ECCI | Vigilada Mineducación

Reconocimiento como Universidad: Resolución No. 13370 de 19 de Agosto de 2014.

© – Derechos Reservados Universidad ECCI – Fundada en 1977

Correo Electrónico Notificaciones judiciales

notificaciones.judiciales@ecci.edu.co

Correo Electrónico de Atención al ciudadano

info@ecci.edu.co