Reducción de azúcares añadidos en mezcla en polvo para preparar gelatina de sabores supliendo por edulcorantes
Trabajo de grado - Pregrado
2021
El alto consumo de azúcares ha provocado a lo largo de las últimas 3 décadas que las
enfermedades no transmisibles como la obesidad, la diabetes y la hipertensión , se hallan
aumentado en la población, este presente trabajo busca realizar una reducción de azúcar en
un producto que en su mayoría va enfocado a la población infantil, que es la que tiene mayor
riesgo en un futuro de contraer estas enfermedades, se plantearon reducciones desde el 25%
de azúcares hasta el 40% donde se escogió y valido una reducción de azúcares del 25%
en gelatina de sabores para niños, con un incremento de edulcorantes como lo son el
aspartame, el Acesulfame k y la sacarina sódica , esta reducción de azúcares y el incremento
de edulcorantes no calóricos tiene como uno de los objetivos que el producto sea
sensorialmente similar al actual, lo que se validó por medio de un panel triangular, por otro
lado se buscaba obtener una reducción de los costos del producto final, lo cual se logró con
un ahorro significativo y por último se quería lograr cumplir con la normatividad de etiquetado
la cual hasta la fecha está en discusión en el senado de Colombia
- AAA. Tesis [91]
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