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Reducción de azúcares añadidos en mezcla en polvo para preparar gelatina de sabores supliendo por edulcorantes


Vargas Cárdenas, Giberson Xavier

Moreno Guarín, Diana Catalina

Trabajo de grado - Pregrado

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SweetenersBuscar en Metarevistas
Industria alimentariaBuscar en Metarevistas
Food industryBuscar en Metarevistas
Panel triangularBuscar en Metarevistas
Triangular panelBuscar en Metarevistas

2021

El alto consumo de azúcares ha provocado a lo largo de las últimas 3 décadas que las enfermedades no transmisibles como la obesidad, la diabetes y la hipertensión , se hallan aumentado en la población, este presente trabajo busca realizar una reducción de azúcar en un producto que en su mayoría va enfocado a la población infantil, que es la que tiene mayor riesgo en un futuro de contraer estas enfermedades, se plantearon reducciones desde el 25% de azúcares hasta el 40% donde se escogió y valido una reducción de azúcares del 25% en gelatina de sabores para niños, con un incremento de edulcorantes como lo son el aspartame, el Acesulfame k y la sacarina sódica , esta reducción de azúcares y el incremento de edulcorantes no calóricos tiene como uno de los objetivos que el producto sea sensorialmente similar al actual, lo que se validó por medio de un panel triangular, por otro lado se buscaba obtener una reducción de los costos del producto final, lo cual se logró con un ahorro significativo y por último se quería lograr cumplir con la normatividad de etiquetado la cual hasta la fecha está en discusión en el senado de Colombia

https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1228

  • AAA. Tesis [91]

Descripción: Trabajo de grado.pdf
Título: Trabajo de grado.pdf
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Título: Cesión de derechos.pdf
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