Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFonseca Montoya, Angela María
dc.contributor.authorCuesta Mendoza, Ana Catherine
dc.contributor.authorChipiaje Moreno, Samuel Antonio
dc.contributor.authorMartínez Márquez, Winston Ferrari
dc.date.accessioned2021-11-19T15:38:20Z
dc.date.available2021-11-19T15:38:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2096
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfoca en la actualización y mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Resolución 0312 de 2019 que señala los 7 estándares mínimos en el capítulo I aplicados en la central de carnes de Bogotá S.A , con el fin de actualizarse he incorporar el capítulo II estándares mínimos para empresa con 11 a 50 trabajadores clasificados con riesgo I, II o IIIspa
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido 1. Título 10 2. Problema de investigación 11 2.1 Descripción del problema 11 2. 2 Formulación del Problema 12 2.3. Sistematización 12 3.1. Objetivo general 13 3.2. Objetivos específicos 13 4. Justificación y delimitaciones 14 4.1 Justificación 14 4.2 Delimitaciones 15 4.3 Limitaciones 15 5. Marcos de referencia 16 5.1 Estado del arte 16 5.2 Marco teórico 34 5.3 Marco legal 49 6. Marco metodológico de la investigación 53 6.1Tipo de Investigación 53 6.2 Paradigma 53 6.4 Fuentes de Información 53 6.5 Población 54 6.7 Criterios de inclusión 54 4 6.8 Criterios de exclusión 54 6.9. Instrumentos de recolección de datos 54 6.10. Fases 55 6.11. Cronograma 57 7. Resultados 58 8. Análisis financiero 98 8.1 Beneficios para la empresa 99 9. Conclusiones 100 10.Recomendaciones 102 Bibliografíaspa
dc.format.extent110 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad ECCIspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad ECCI, 2021spa
dc.titleDiseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de acuerdo con la Resolución 0312 de 2019 para la Central de Carnes de Bogotá S Aspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.referencesArévalo, L. V. (11 de 2020). Diseño Del Sistema De Gestión De La Seguridad Y Salud En El Trabajo SG-SST Para La. Obtenido de https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/12404spa
dc.relation.referencesArgentina, s. d. (03 de 2015). manual de buenas prácticas. Obtenido de https://www.federaciondelacarne.org.ar/media/00005_t.pdfspa
dc.relation.referencesArgentina, s. d. (03 de 2015). manual de buenas prácticas. Obtenido de https://www.federaciondelacarne.org.ar/media/00005_t.pdfspa
dc.relation.referencesBarco, S. Z. (08 de 06 de 2021). Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo orientado a la prevención y promoción de la seguridad. Obtenido de https://red.uao.edu.co/handle/10614/13052spa
dc.relation.referencesBastidas, L., Bolaños, F., & Villa, Y. (2012). Caracterización del estado actual de las áreas de higiene y seguridad industrial del subsector Carnes de la Ciudad de Pasto. INGENIERÍA Solidaria, 8(15), 7.spa
dc.relation.referencesBustamante, E. M. G., Rojas, M., Angarita, M., Pérez, J., Martín, M. R., & Sierra, C. A. S. (2015). Condiciones de salud y trabajo en dos plantas de sacrificio de norte de Bolívar, Colombia. Ciencia y Salud Virtual, 7(2), 30-41.spa
dc.relation.referencesCantos, M., & José, J. (2018). Identificación de las causas de riesgos de Seguridad y Salud Ocupacional en la planta procesadora de carnes de La Parrilla Del Ñato. [Thesis, Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.]. http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/28299spa
dc.relation.referencesCARDENAS, J. U. (2020). DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD. Obtenido de https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/18685/RESUMEN%20DEL%20ESCRI TO.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesCuenca, S. (s. f.). UNIVERSIDAD POLITÉCNICA SALESIANA. 117. Recuperado 13 de 2021, de https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/734/13/UPS-CT001714.pdfspa
dc.relation.referencesDe La Cruz Torres, T. I., & Manayay Segundo, K. M. (2018). PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL Y SU CONTRIBUCIÓN EN LA GESTIÓN DE RIESGOS EN LA EMPRESA MARAKOS 490 – CARNES Y PARRILLAS. Repositorio Institucional - USS. http://repositorio.uss.edu.pe/handle/20.500.12802/4853spa
dc.relation.referencesDE, P. P. (2017). ANGIE MILENA RODRIGUEZ BORBÓN, NÉSTOR ANTONIO TORRES DUQUINO. Obtenido de https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/handle/001/464/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence =1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesDec_1500_2007.pdf. (s. f.). Recuperado 13 de febrero de 2021, de https://www.minambiente.gov.co/images/normativa/Decretos/2007/dec_1500_2007.pdfspa
dc.relation.referencesDec_3149_2006.pdf. (s. f.). Recuperado 13 de febrero de 2021, de https://www.ica.gov.co/getattachment/c614b99f-b916-4920-b5d9- 48f5178d86b0/2006D3149.aspxspa
dc.relation.referencesDecreto 1500 de 2007. Ministerio de la Protección Social.spa
dc.relation.referencesDecreto No. 1071 de 2015.pdf. (s. f.). Recuperado 13 de febrero de 2021, de https://www.minagricultura.gov.co/Normatividad/Decretos/Decreto%20No.%201071%20de%20 2015.pdfspa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) (2020). Boletín Técnico Encuesta Nacional Agropecuaria 2019, Colombia. Recuperado 13 de febrero de 2021 de: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/enda/ena/2019/boletin_ena_2019.p dfspa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) (2021). Boletín Técnico Encuesta de sacrificio de ganado 2020, Colombia. Recuperado de: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/sacrificio/bol_sacrif_IVtrim20.pdfspa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de Estadística., Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural., Sistema de Información de Precios y Abastecimiento del Sector Agropecuario (2012). Boletín Mensual de Insumos y Factores Asociados a la Producción Agropecuaria, Colombia. Recuperado 13 de febrero de 2021 de: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produc cion_octubre_2012.pdfspa
dc.relation.referencesEliana Marcela Ramírez Cruz, J. W. (2020). DISEÑO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO. Obtenido de https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/774spa
dc.relation.referencesEstudio de La Accidentalidad Relacionada Con Riesgo Mecánico En El Establecimiento de Productos Cárnicos Plaza Carnes’ <https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/10524> [accessed 25 January 2021].spa
dc.relation.referencesFernández Valle and Jorge Antonio, ‘Factores Psicosociales que influyen en los accidentes laborales del área de carnicería de la compañía Avícola Fernández S.A.’, 2013 <http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13654> [accessed 25 January 2021]. 3 olmedo Proaño and Germán Fernando, ‘Guía de procedimientos en las carnicerías del Mercado Iñaquito’, 2015 <http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/410> [accessed 25 January 2021].spa
dc.relation.referencesFernando, C. S. S., & Washington, P. T. K. (s. f.). CARRERA DE INGENIERÍA INDUSTRIAL. 2010, 182.spa
dc.relation.referencesGonzález Arias, O. L., Sierra Galeano, J. A., & González Villada, A. F. (2018). Riesgos laborales presentes en el pabellón de carnes y pescados de la plaza de mercado del municipio de Girardot [Thesis, Corporación Universitaria Minuto de Dios]. En Amaya M, Pardo A, (2014) Teoría Unidad Intermedia Técnica, Análisis Plaza de Mercado de Girardot. Revista en línea Universidad de los Andes, Facultad de arquitectura y diseño. Retomado de: Https: //Www.invima.gov.co/plantas-de-beneficio-animal.htmlspa
dc.relation.referencesInfobae. (12 de 02 de 2021). El sector de la carne terminó el 2020 con incrementos en la producción y las exportaciones. Obtenido de https://www.infobae.com/economia/2021/01/01/elsector-de-la-carne-termino-el-2020-con-incrementosspa
dc.relation.referencesINFOBAE. (12 de 02 de 2021). El sector de la carne terminó el 2020 con incrementos en la producción y las exportaciones. Obtenido de https://www.infobae.com/economia/2021/01/01/el-sector-de-la-carne-termino-el-2020-conincrementosspa
dc.relation.referencesJESSICA MILENA FARFÁN ZEA, L. F. (2020). PROPUESTA DE MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE. Obtenido de https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/855spa
dc.relation.referencesLEY_811_DE_2003.pdf. (s. f.). Recuperado 13 de febrero de 2021, de http://www.fedecacao.com.co/portal/images/LEY_811_DE_2003.pdfspa
dc.relation.referencesManzano Suárez, A. F. (07 de 12 de 2018). Documentación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) en la empresa de confecciones “Creaciones Jeremy”. Obtenido de https://red.uao.edu.co/handle/10614/10647spa
dc.relation.referencesMarco_legal_de_la_cadena_de_valor_de_la_carne_en_Colombia.pdf. (s. f.). Recuperado 13 de febrero de 2021, de https://cgspace.cgiar.org/bitstream/handle/10568/83512/Marco_legal_de_la_cadena_de_valor_ de_la_carne_en_Colombia.pdf?sequence=2&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesOficina de Planeación y Estudios Económicos del Fondo Nacional del Ganado (FEDEGAN) (2020). Balance y Perspectivas del sector ganadero colombiano 2019-2020, Colombia. Recuperado 13 de febrero de 2021 de: https://estadisticas.fedegan.org.co/DOC/download.jsp?pRealName=Balance_Y_Perspectivas_2 019_2020.pdf&iIdFiles=683spa
dc.relation.referencesOlmedo Proaño and Germán Fernando, ‘Guía de procedimientos en las carnicerías del Mercado Iñaquito’, 2015 <http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/410> [accessed 25 January 2021].spa
dc.relation.referencesOrejuela, L. N. (04 de 2021). Desarrollo del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa NCYS S.A.S. Obtenido de https://red.uao.edu.co/handle/10614/12946?show=fullspa
dc.relation.referencesPrevencionar. (05 de 02 de 2019). Riesgos laborales – Productos cárnicos. Obtenido de https://prevencionar.com.co/spa
dc.relation.referencesprevencionar. (05 de 02 de 2019). Riesgos laborales – Productos cárnicos. Obtenido de https://prevencionar.com.co/spa
dc.relation.referencesResolución 2905 de 2007.pdf. (s. f.). Recuperado 13 de febrero de 2021, de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Resolucion%202905 %20de%202007.PDFspa
dc.relation.referencesS.A, A. P. (01 de 2020). Plan de prevención, preparación y. Obtenido de http://www.desarrolloeconomico.gov.co/spa
dc.relation.referencesS.A, A. P. (01 de 2020). PLAN DE PREVENCIÓN, PREPARACIÓN Y. Obtenido de http://www.desarrolloeconomico.gov.co/spa
dc.relation.referencesSafetya. (22 de 01 de 2021). Revisión por la alta dirección del SG-SST. Obtenido de https://safetya.co/revision-por-la-alta-direccion-del-sgsst/spa
dc.relation.referencessafetya. (22 de 01 de 2021). Revisión por la alta dirección del SG-SST. Obtenido de https://safetya.co/revision-por-la-alta-direccion-del-sgsst/spa
dc.relation.referencesSarmiento, M. A. (27 de 11 de 2020). Estándares mínimos del SG-SST, resolución 0312 de 2019 en la empresa Perro Loco Hot. Obtenido de https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/11289spa
dc.relation.referencesSAS, R. (s. f.). Decreto 2278 de 1982 Ministerio de Salud—Colombia. www.redjurista.com. Recuperado 13 de febrero de 2021, de https://www.redjurista.com/Documents/Decreto_2278_de_1982_ministerio_de_salud.aspxspa
dc.relation.referencesSEGUROS, P. C. (2013). Cómo investigar incidentes y accidentes de trabajo. Obtenido de https://sig.unad.edu.co/spa
dc.relation.referencesSOCIAL, M. D. (09 de 2017). identificación de peligros, valoración de riesgos y determinación de. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/spa
dc.relation.referencesSOCIAL, M. D. (09 de 2017). IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS, VALORACIÓN DE RIESGOS Y DETERMINACIÒN DE. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/spa
dc.relation.referencesSOCIAL, M. D. (09 de 2017). programa de elementos de protección personal, Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/spa
dc.relation.referencesSOCIAL, M. D. (09 de 2017). PROGRAMA DE ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL, Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/spa
dc.relation.referencesUNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL - TESIS PRESENTACION FINAL.pdf. (s. f.). Recuperado 26 de enero de 2021, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/4950/1/UNIVERSIDAD%20DE%20GUAYAQUIL%2 0-%20TESIS%20PRESENTACION%20FINAL.pspa
dc.relation.referencesUSDA Foreign Agricultural Service. 2011. «Livestocks and Poultry> World Markets and Trade». http://www.fas.usda.gov/psdonline/circulars/livestock_poultry.pdfspa
dc.relation.referencesWatch, H. R. (04 de 09 de 2019). EE. UU.: Los derechos de los trabajadores de la industria cárnica están en riesgo. Obtenido de https://www.hrw.org/es/news/2019/09/04/spa
dc.relation.referencesWatch, H. R. (04 de 09 de 2019). EE. UU.: Los derechos de los trabajadores de la industria cárnica están en riesgo. Obtenido de https://www.hrw.org/es/news/2019/09/04/spa
dc.relation.referencesWatch, H. R. (12 de 02 de 2021). derechos humanos no gubernamental y sin fines de lucro. Obtenido de https://www.hrw.org/es/about/about-usspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSeguridad en el trabajospa
dc.subject.proposalSector cárnicospa
dc.subject.proposalPrevención de accidentesspa
dc.subject.proposalIdentificación de riesgosspa
dc.subject.proposalOccupational safetyeng
dc.subject.proposalMeat sectoreng
dc.subject.proposalAccident preventioneng
dc.subject.proposalIdentification of riskseng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/updatedVersionspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.description.programEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyPosgradosspa
dc.relation.indexedN/Aspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem