ECCI
    • Colecciones
    • Autores
    • Títulos
    • Fechas
    • Materias
    • español
    • English
  • Directrices del repositorio 
    • Guía autoarchivo
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Repositorio Institucional

  • icono-colecciones Na v egar por colecciones
  • icono-autores Na v egar por autores
  • icono-titulos Na v egar por títulos
  • icono-fechas Na v egar por fechas
  • icono-materias Na v egar por materias
  • icono-colecciones Na v egar por tipo de material

Envíos recientes

    No hay artículos recientes
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
‹›
View Item 
  •   DSpace Home
  • B. FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS
  • BA. Gastronomía
  • BAA. Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • B. FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS
  • BA. Gastronomía
  • BAA. Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource TypeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource Type

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Estado general de las pérdidas y desperdicios de alimentos: retos para la gastronomía colombiana


Ruiz Muñoz, Brayan David

Uriza Pinzón, Julieth Pilar

Trabajo de grado - Pregrado

Food wasteBuscar en Metarevistas
Desperdicio de alimentosBuscar en Metarevistas
Desarrollo sostenibleBuscar en Metarevistas
Sustainable developmentBuscar en Metarevistas
GastronomíaBuscar en Metarevistas
GastronomyBuscar en Metarevistas

2020

La pérdida y desperdicio de alimentos a nivel mundial es un problema latente, alrededor de 1.300 millones de toneladas de alimentos terminan siendo descartados, esto muchas veces cuando los alimentos aún pueden ser consumidos. Vivimos tal situación en medio de una realidad donde más de 820 millones de personas sufren de hambre, y bajo el dilema de no tener suficientes alimentos para su diario vivir. Del mismo modo nuestro país no es ajeno a tal realidad, y anualmente cerca de 9,76 millones de toneladas de alimentos no se consumen, y terminan siendo pérdidas o desperdiciadas. Esta es una problemática que envuelve a muchos grupos de interés, especialmente relacionados con el tratamiento y manipulación de alimentos en varios niveles de la cadena de suministro. Pero especialmente el sector gastronómico, al ser un actor importante en la cadena de suministro no debe ser indiferente al conocimiento de este dilema que nos aqueja día tras día, y debe haber mayor interés desde esta profesión, por lo cual en Colombia, partiendo desde conocer el panorama general de la pérdida y desperdicio de alimentos, la gastronomía de nuestro país puede presentar unos retos de frente al panorama que veremos, y en el presente trabajo se busca develar esos posibles desafíos de nuestro sector frente a la realidad de descartar sin sentido la comida.
 
The loss and waste of food worldwide is a latent problem, around 1,300 million tons of food end up being discarded, this many times when food can still be consumed. We live such a situation in in the midst of a reality where more than 820 million people suffer from hunger, and under the dilemma of not having enough food for your daily life. In the same way our The country is no stranger to this reality, and annually about 9.76 million tons of food is not consumed, and ends up being lost or wasted. This is a problem that involves many interest groups, especially related to the treatment and handling of food at various levels of the supply chain. But especially the gastronomic sector, being an actor important in the supply chain should not be indifferent to the knowledge of this dilemma that afflicts us day after day, and there must be greater interest from this profession, for which in Colombia, starting from knowing the general panorama of the loss and waste of food, the gastronomy of our country can present some challenges of facing the panorama that we will see, and in this work we seek to unveil those possible challenges of our sector in the face of the reality of meaninglessly discarding food.
 

https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/974

  • BAA. Tesis [5]

Descripción: Trabajo de grado
Título: Estado general de las pérdidas y desperdicios de alimentos retos para la gastronomía colombiana.pdf
Tamaño: 4.433Mb

Unicordoba LogoPDFOpen AccessUnicordoba LogoLEER EN FLIP

Descripción: Acta de sustentación
Título: ACTA OPCIÓN DE GRADO.pdf
Tamaño: 146.0Kb

Unicordoba LogoPDFClosed Access

Descripción: Cesión de derechos
Título: Cesión de derechos.pdf
Tamaño: 397.4Kb

Unicordoba LogoPDFClosed Access

Show full item record

Miniatura

Thumbnail

Gestores Bibliográficos

Exportar a Bibtex

Exportar a RIS

Exportar a Excel

Buscar en google Schoolar

Buscar en microsoft academic

untranslated

Código QR

Convenios

Articulación e Inclusión

Noticias

Aspirantes

Contáctenos

Costos y formas de pago

Editorial ECCI

Sedes

Padres de familia

Reglamento de Trabajo

Portal de trabajo

Preguntas Frecuentes

Dependencias

Términos y condiciones

Vídeos tutoriales

logo EcciCertificaciones

PBX: (57 1) 3 53 71 71

info@ecci.edu.co

Dirección: Carrera 19 No. 49 – 20 Bogotá, Colombia - Sede Principal

Sistema DSPACE - Metabiblioteca | Metabiblioteca