Publicación: Propuesta de estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café residual en la finca cafetera los Monroy
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Palabras claves
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El presente proyecto tiene como finalidad generar estrategias de aprovechamiento de pulpa de café a la finca cafetera los Monroy con el fin de disminuir el impacto ambiental generado por la incorrecta disposición de la biomasa, y de la misma manera pretende impactar positivamente los aspectos económicos y sociales en torno a las partes interesadas del negocio, por medio de la generación de conciencia sobre producción sostenible, aprovechamiento de recursos y diversificación del mercado; Para el desarrollo de las propuestas fue necesario recolectar información relevante en materia de aprovechamiento de residuos provenientes del cultivo de café, así mismo se realizaron las caracterizaciones requeridas propias de la finca y la pulpa allí producida y con base en ello, se establecieron 8 propuestas de aprovechamiento que fueron minuciosamente evaluadas de manera objetiva en aras de determinar las que fueran más provechosas para la finca, como resultado del ejercicio se definieron 2 propuestas, las cuales presentaron el mejor desempeño posterior a la ejecución del método de análisis jerárquico y dichas propuestas fueron estructuradas para ser presentadas a los propietarios de la finca los Monroy, dentro de lo considerado para la estructuración se incluyó un análisis de impactos y un análisis financiero que evidenciara la viabilidad de las propuestas seleccionadas, por último, se definieron conclusiones y recomendaciones a tener en cuenta.
Resumen en inglés
The purpose of this project is to generate strategies for the utilization of coffee pulp at the Monroy coffee farm in order to reduce the environmental impact generated by the incorrect disposal of the biomass, and in the same way it intends to positively impact the economic and social aspects of the stakeholders of the business, through the generation of awareness on sustainable production, resource utilization and market diversification; For the development of the proposals it was necessary to collect relevant information regarding the utilization of residues from the coffee cultivation, likewise the required characterizations of the farm and the pulp produced there were made and based on this, 8 proposals for the utilization were established that were meticulously evaluated in an objective manner in order to determine the most profitable for the farm, These proposals were structured to be presented to the owners of the Monroy farm. An impact analysis and a financial analysis were included in the structuring process to demonstrate the viability of the selected proposals, and finally, conclusions and recommendations were defined.