dc.contributor.advisor | Moreno Guarín, Diana Catalina | |
dc.contributor.author | Cortes Farías, Gabriela | |
dc.contributor.author | Orozco García, Jenifer | |
dc.contributor.author | Triana Botia, Karen Vanesa | |
dc.date.accessioned | 2022-03-17T15:31:38Z | |
dc.date.available | 2022-03-17T15:31:38Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2658 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación se centra en la evaluación y caracterización de
conservas alimenticias a partir de frutas tales como el arazá y Acaí el cual establece
diferentes estudios para determinar qué tipo de conserva es la más adecuada
dependiendo del fruto. Las conservas tienen propiedades y características beneficiosas
que ayudan a postergar la vida útil y el posible uso de sus cualidades, particularidades,
virtudes y atributos, otorgándole un valor adicional a las frutas ya mencionadas. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Resumen
2. Introducción
3. Planteamiento del Problema
4. Justificación del Problema
5. Objetivos
5.1 Objetivo General
5.2 Objetivos Específicos
6. Hipótesis
7. Marco Teórico
7.1 Antecedentes generales
7.1.1 Industria agrícola colombiana
7.1.2. Frutas en Colombia
7.1.3. Frutas autóctonas
7.2 Características de valor
7.3 Pérdidas postcosecha
7.3.1. Pérdidas postcosecha en el mundo
7.3.2. Pérdidas postcosecha en Colombia
7.4 Procesos de conservación
7.4.1. Tecnologías tradicionales
7.4.2. Procesos de conservación
7.5 Normatividad Colombiana en alimentos
7.5.1. Resolución 2387 De 1999 Ministerio De Salud
7.5.2. Resolución 14712 De 1984 Del Ministerio De Salud
7.5.3. Resolución 2674 De 2013
7.5.4. Decreto 1324 De 1998 Del Ministerio De Salud
7.5.5 Resolución 2652 De 2004 Ministerio De Protección Social
7.5.6 Decreto 60 De 2002 Ministerio De Salud
7.5.7 Resolución 3929 De 2013 Ministerio De Salud
7.5.8. Resolución 7992 De 1991 Ministerio De Salud
8. Diseño Metodológico
GUIA PARA PRESENTACION Y ENTREGA
DE TRABAJOS DE GRADO
(TESIS, MONOGRAFIA, SEMINARIO DE
INVESTIGACION, PASANTIA)
Código: IF-IN-002
Versión: 04
Proceso:
Investigación:
Fecha de emisión:
16-Jun-2009
Fecha de versión:
28-Sep-2012
9. Resultados
9.1 Diagnóstico para determinar las frutas colombianas con mayor oportunidad en
el mercado
9.2 Formulación de líneas de producción para la conservación de líneas elegidas 45
10. Propiedades de los productos obtenidos
10.1 Diseño de etiqueta y empaque
10.2 Propiedades Nutricionales
10.3 Análisis sensorial
11. Evaluar la implementación y puesta en marcha de las líneas de producción
11.1 Aplicación de nuevas tecnologías en el proceso
12. Análisis de la demanda
12.1 Calculo Maquinaria
13. Presupuesto del proyecto
14. FODA
15. Conclusiones
16. Bibliografía
17. Anexos | spa |
dc.format.extent | 92 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad ECCI | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2021 | spa |
dc.title | Análisis de procesos de conservación en diferentes frutas autóctonas colombianas | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Conservas alimenticias | spa |
dc.subject.proposal | Alimentos funcionales | spa |
dc.subject.proposal | Tecnologías de conservación | spa |
dc.subject.proposal | Food preserves | eng |
dc.subject.proposal | Functional Foods | eng |
dc.subject.proposal | Conservation technologies | eng |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero en Industrial | spa |
dc.description.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |